Урок 2. Скачиваем фоторедактор Photofiltre — с русификатором и бесплатно

Приветствую вас в своем блоге! Продолжаю тему красивой обработки фотографий изделий. И, в этом уроке мы с вами правильно и быстро скачиваем лучший фоторедактор Photofiltre. Утверждаю это уверенно, т.к. сама опробовала огромное количество разных программ. И убедилась, что самый функциональный и удобный именно этот.

Пользуюсь им с огромным удовольствием не первый год. О его преимуществах писала в первом уроке «Как скачать отличный фоторедактор на русском языке». Там речь шла о первой версии этой программы, менее удобной, но, в целом, доступной и понятной. А ссылка на следующий урок — в конце данного поста.

Назову некоторые функции программы:

  • фотографии обрезаются, т. е. ненужная часть отсекается одним движением;
  • есть множество эффектов — яркость, четкость, контрастность и пр.;
  • красивые рамочки устанавливаются быстро;
  • легко установить нужные размеры картинок и фотографий;
  • многие сталкиваются с вопросом, как сделать белый чистый фон, я и сама пробовала всяко, очень мучилась, теперь вопрос решен с этим фоторедактором;
  • без труда ставится прозрачная надпись;
  • можно «залить» красивый фон;
  • есть слои, как в фотошоп;
  • еще один важный момент для тех, кто имеет свои блоги и сайты — в этой проге изображения легко сжимаются, их вес регулируется.

В данном уроке разберемся:

1. Как установить второй, более совершенный, вариант этого фоторедактора;

2. И, главное, как правильно добавить русификатор.

А в следующих занятиях будем не спеша разбираться, как им пользоваться, красиво обрабатывая изображения!

Скачиваем русскую версию фоторедактора Photofiltre

1. Вводим в строке поиска эту ссылку http://biblprog.org.ua/ru/photofiltre на сайт, где мы скачаем программу редактирования. На клавиатуре нажмем большую кнопку «Enter».

Примечание: не обязательно скачивать именно по указанной ссылке. Если по ней не удается пройти, или антивирус не пускает, просто наберите, пожалуйста, в поисковике название фоторедактора - Photofiltre.

И с любого другого сайта скачивайте, опираясь на описание из этого урока, как его русифицировать.

1. vvesti-ssylku-v-brauzere
2. Сразу попадем на нужную страницу.

2. popadem-na-sajt
3. Прокрутим мышкой вниз, до этого места. Здесь нам нужны две строчки (выделены мной красными окошками и показаны синими стрелками): «Скачать PhotoFiltre Portable (ZIP)» и «Скачать русификатор».

3. krutanem-myshku-vniz
4. Жмите по-очереди на каждую из них, и ждите, когда они скачаются. Это происходит достаточно быстро. Обратите внимание, куда сохраняется файл. Я работаю сейчас в браузере Google Chrome (Гугл хром), и в открывшемся окошке указала путь сохранения файла «Рабочий стол». Повторила все так же для русификатора. У вас может быть другой браузер, например, Яндекс, поэтому, вы выполняете по-своему, главное, чтобы было понятно, куда вы сохранили папки с фоторедактором.

4. nazhav-na-ssylki-skachivaem
5. В результате, должны появиться две желтые папки в формате Zip, т. е. заархивированные (у меня они на столе компьютера). Верхняя — это фоторедактор, нижняя — русификатор.

5. dve-zheltye-papki-s-fajlami
6. Разархивируем верхнюю папочку. Для этого нажимаем правой кнопкой мыши (ПКМ) по ней. И, в новом окошке кликнем «Извлечь все». Если вам не удается это сделать, возможно, у вас отсутствует программа архивации (WinRAR или 7-Zip, как у меня).

6. razarhiviruem-papki
7. Показано, куда будет извлечена папка фоторедактора. У меня указан такой путь: C:\Users\Saule\Desktop\PhotoFiltre7-en, у вас он может немного отличаться. Жмем «Извлечь».

7. ukazan-put-sohranenija-fajlov

Видите, рядом с заархивированной желтой папкой (на замочке) появилась простая папка с таким же названием. Пока не трогаем ее.

8. rusifikator

Русифицируем фоторедактор

8. Точно так же распаковываем папку русификатора, т. е. повторяем 6 и 7 шаги.

povtorit-shagi-6-7
9. Появится такое окно. Третья строка и есть то, что нам нужно. Два других нам не нужны, они будут и в основной папке.

9. nuzhno-peremestit

10. Теперь нам нужно переместить папку с русификатором в общую папку, где находится программа фоторедактора. Кликните по каждой из них дважды левой мышкой, откроются два окна. Вот они у меня рядом на картинке. Захватите ЛКМ русификатор и перетащите его в папку, где расположен фоторедактор.

10. peremestite-v-osnovnuju-papku

11. Теперь откройте PhotoFiltre7-en, щелкнув два раза ЛКМ. Вы увидите список разных папок, нам нужна: StudioEn. Кликните по ней ПКМ, в новом окне нажмите «Удалить», как на картинке ниже. Таким образом, мы избавились от английского варианта.

11. udalite-nenuzhnyj-fragment
12. Теперь лишь остается проверить, как работает фоторедактор на русском языке. Для этого дважды левой мышкой жмем по значку PhotoFiltre7. Если появится, как у меня, окно предупреждения, соглашаемся, т. е. кликаем «Запустить». Рекомендую убрать «галочку» напротив слов «Спрашивать при каждом запуске», тогда такое окно перестанет выскакивать всякий раз.

12. zapustit-fotoredaktor
13. Все отлично! Лучший фоторедактор на русском языке готов к работе, значит, вы все выполнили правильно.

13. programma-rabotaet

Итак, сегодня мы скачали и настроили для работы необыкновенно удобный фоторедактор для обработки изображений. В следующем Уроке 3 смотрите «Как сделать белый фон для фото».

С уважением, Сауле Вагапова

Спасибо вам всем, кто жмет по кнопочкам!

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Урок 2. Скачиваем фоторедактор Photofiltre — с русификатором и бесплатно" 37 комментариев
  1. Анастасия2508:

    Сауле, извините, но не получилось у меня самостоятельно русифицировать программу. На рабочем столе установила обе программы и удалила CtudioEn, но все равно запускается по-английски. Видно, что-что-то не так делаю, но не могу понять в чем дело, хотя уже несколько раз перечитала ваш пост.

    • Сауле Вагапова:

      Анастасия, ничего, бывает, что не сразу удается. Давайте попробуем вместе разобраться, в чем дело. Вы после удаления папки StudioEn вместо нее загружаете папку StudioRU?

      • Анастасия2508:

        Нет. Пошла читать заново.Получилось!!! Сохранила русифицированную программу на рабочем столе. Теперь надо учиться дальше. Спасибо!!!

  2. Екатерина:

    Здравствуйте! Сауле, огромное вам спасибо за такой подробный урок по установке русификатора!!! Программу скачала чуть раньше, по вашей рекомендации на СМ, я в восторге от нее! А русификатор как-то не приняла во внимание и потихоньку пыталась на английском работать. Теперь все на русском, в сто раз удобнее!!!)))

    • Сауле Вагапова:

      Екатерина, здравствуйте. Я очень рада, что вам урок пригодился и помог. Эта программа и правда настолько удобная. Сама сейчас вообще без нее не обхожусь, все фото на ней обрабатываю быстренько)) Желаю творческих успехов!

  3. Виктория:

    Сауле,можно я с Вами 1 урок проделаю по этапно с самого начала. Спасибо.

  4. Виктория:

    Доброй ночи.Спервым уроком не разобралась. Решила за второй приняться. Скачать PhotoFiltre (ZIP) -не получилось.Пишет -Not Found (не найдено).В чем может быть причина?

    • Сауле Вагапова:

      Доброй ночи, Виктория. Мне тоже непонятно, в чем может быть причина. Что касается первого урока, зря Вы отказались, Вам осталось выполнить всего один шаг и Фоторедактор был бы русифицирован.

      • Виктория:

        Доброе утро Сауле.Спасибо за поддержку. От первого урока не отказалась. Хочу его все таки добить. Или он меня . В первом уроке изначально нет папки с замочком.Есть другая папка. И потом все методом тыка. И чувствую что придется мастера вызывать.Мне уже стыдно в первом уроке задавать вопросы.

        • Сауле Вагапова:

          День добрый, Виктория. Да ничего, спрашивайте, я сама когда-то так училась, только, в отличие от Вас, вообще робела о чем-то спросить у других. У Вас все верно, просто заархивированная папка выглядит не в виде желтой папки с замочком, а иначе. Смотрите, вот на картинке я ее показала в красном окошке и стрелкой ниже

          Архивированные папки фоторедактора

          • Виктория:

            Спасибо за поддержку. Перехожу на 1 урок

  5. Светлана:

    Сауле, добрый день! Не смогла скачать программу Photofiltre Portable zip.Она уже удалена с этого ресурса на который Вы даете ссылку. Где еще можно скачать именно то, что надо?Ресурсов много, но я не уверена, что сделаю все правильно без Вашей помощи.Не могли бы Вы помочь со ссылкой?

    • Сауле Вагапова:

      Светлана, попробуйте здесь //work-soft.net/redaktory-izobrazheniy/186-photofiltre.html Напишите, пожалуйста, удалось ли скачать?

  6. Мила:

    САУЛЕ, СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ! ВСЕ СКАЧАЛОСЬ, НА РУССКОМ. ЗАВТРА НАЧНУ ИЗУЧАТЬ, А СЕЙЧАС ИДУ СПАТЬ УДОВЛЕТВОРЕННАЯ

    • Сауле Вагапова:

      Мила, молодец! Желаю успехов во всем! Будут вопросы по ФР, спрашивайте, вместе разберемся)

  7. Наталия:

    Сауле, извиняюсь 100 раз за ошибку в имени! Это говорит о моей невнимательности. Много забот. За комп сажусь урывками. Вот и причина, почему я не могу загрузить нормально фоторедактор. Когда будет время, внимательно всё сделаю. Спасибо!

    • Сауле Вагапова:

      Наталия, ничего)) Все получится. Думаю, Вам остается только удалить файл «En», который отвечает за англ. вариант. Тогда останется нужный — «Studio.Ru» и ФР будет русифицирован. Если что, спрашивайте, разберемся вместе.

      Поразительно, как Вы на английском его так быстро освоили!

      • Наталия:

        Дело в том, что заливка, как во всех фоторедакторах имеет одно и тоже обозначение. Контраст и яркость — методом «тыка» и т.д.

        А вот красивую рамочку не знаю, как делать. Красивый текст(все проверила, курсив пробовала) ни один не понравился. Думаю, что я просто не знаю как. Завтра, вернее уже сегодня, буду пробовать закачать программу.

        • Сауле Вагапова:

          Хорошо, попробуйте, все получится) Как в этом фоторедакторе рамочки делать, есть урок, можно кликнуть по рубрике в верхнем меню «Все статьи», там легко найти и другие уроки.

          • Наталия:

            Сауле, наконец я скачала программу на русском. Спасибо!

          • Сауле Вагапова:

            Наталия, я очень рада! Программой постоянно пользуюсь, не представляю, как бы без нее быстро удавалось обрабатывать фото. Желаю творческих успехов!

      • Наталия:

        Здравствуйте, Сауле! От души хочется поблагодарить Вас за такую прекрасную работу! Научили, помогли скачать программу, подсказали как пользоваться этой программой. Я очень довольна! Спасибо Вам огромное!

        • Сауле Вагапова:

          Наталия, здравствуйте. Большое спасибо за такой теплый добрый отзыв, очень рада, что у Вас все удачно получилось! Поздравляю Вас с Новым годом и от всей души желаю, чтобы в Новом году любые Ваши начинания легко и быстро воплощались! Мира, благополучия, здоровья и удачи во всем!

          • Наталия:

            Спасибо, Сауле! С Новым годом! Желаю здоровья, счастья и всех — всех благ!

          • Сауле Вагапова:

            Спасибо, Наталия, взаимно!

  8. Даша:

    Супер. Все понятно, как в школе на уроках программирования. Скачала без проблем. Пошла на следующий ваш урок — учиться делать бьюти фото!!!! Автору респект и благодарность!!!

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо, Даша. Умница, все быстро схватываете и легко выполняете, как мои отличники-студенты раньше, когда я преподавала) Успехов вам во всем!

  9. вера:

    Сауле,еще раз попробовала скачать,и на этот раз у меня все получилось.теперь буду ждать ваших уроков.

    • Сауле Вагапова:

      Да, так бывает, когда скачиваешь русификатор к этому фоторедактору, не сразу удается его включить в работу. Так что, Вера, вы — молодец, что так быстро справились с этим) Будем осваивать его и дальше вместе)

  10. вера:

    Cауле,у меня почему-то остался английский вариант.папку StudioEn удаляла.

  11. Ольга:

    Сауле, все получилось, спасибо! хоть и качала с другого сайта, потому что на том, что вы дали выдает ошибку. Будем дальше учиться с Вами вместе )

    • Сауле Вагапова:

      Замечательно, Ольга! Не важно, откуда скачали, главное, что все получилось, Вы молодец. Очень удобный фоторедактор, желаю легкой работы с ним) А я подготовлю постепенно еще несколько уроков

  12. Oксана:

    спасибо большое! все получилось!!!доступно, понятно, просто, главное внимательно следовать пошаговым рекомендациям.

    • Сауле Вагапова:

      Оксана, молодец! Очень рада, что все получилось, и что урок помог в этом)

  13. Лариса:

    Cауле у меня вышло что этот файл может повредить компу

    • Сауле Вагапова:

      Лариса, мне писали девушки, у кого антивирус, например, SMART SECURITY,он « ругается», не пускает. В нем должны быть правильно настройки модуля ThreatSense выполнены. Кроме того, я написала в Примечании (выделено оранжевым цветом), что, если не удается скачать по указанной ссылке, нужно самостоятельно поискать в интернете, и скачать из другого сайта.

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Вагапова. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Рубрики

Подпишитесь и скачайте два Фото-МК бесплатно!


ОБУЧАЮШИЕ КУРСЫ от МАСТЕРОВ ВЯЗАНИЯ





МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК




Комментарии в блоге
  • ЛарисаЗавершила тестирование кофточки "Листья", показываю результат. Нитки Ярн Арт ELIT 300 гр. метраж 300 М/100 гр. Нитка мягкая, хоть и...
  • ТатьянаСпасибо огромное за ответ. Буду пытаться дальше разбираться.
  • ТатьянаЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста. На ярмарке мастеров появился новый сервис - «Реклама магазина» Есть описание как это сделать (Как создать рекламную...
  • ТатьянаСауле,проделана большая работа!Ты прекрасный учитель! Все девочки молодцы!Браво!
  • ЕленаСауле, интересно было читать ваш отчет! Четко, понятно, с указанием размеров, исправления ошибок, конечного результата! Я такого, честно говоря, не...


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //