Моя страница на Фейсбук — присоединяйтесь!

Приветствую вас! Сегодня делюсь новостью. На днях создала в Facebook (Фейсбук) свою страничку. Давно подумывала об этом и, наконец, взялась основательно. В первый день было очень сложно понять, что и где находится))

В сравнении с другими соцсетями (Одноклассники, ВКонтакте), где все давно привычно и понятно, в «буржуйских» проектах с ходу не разберешься. Хотя, с другой стороны, в Фейсбуке есть отличные преимущества.

Но, обо всем по-порядку. Расскажу, зачем зарегистрировалась в Facebook. И, чем это может быть полезно для вас.

Если коротко — пришла пора общаться ближе

Блог — как книга, где ты должна соблюдать правила изложения, не допускать лишнего и постороннего материала. А соцсеть — как дневник, в котором можно писать про свои интересы, увлечения, текущие дела и делиться творческими идеями. Оказалось, что Фейсбук подходит для этого лучше, чем другие подобные соцсети.

Сейчас моя страничка там кажется малопосещаемой. Уверена, это не надолго. Было время, когда в нашей группе ВК «Вязание для души» совсем не было посетителей, а теперь более трех тысяч подписчиков. Да и тут, в блоге, поначалу было тихо. Но, буквально через пару недель посещаемость выросла. В данный момент, весной 2015 года, статистика показывает, что в сутки блог посещают 3000 — 5000 человек, из которых ежедневно 2500—2600 новых.

Так что, я умею быть терпеливой))  

Добавляйтесь ко мне в друзья. Только сразу хочу предупредить, что если профиль пустой (без настоящего фото владельца, без информации о месте проживания и пр сведений), на запросы о дружбе не отвечаю.

Вот моя личная страничка в Фейсбука (нажмите на эту ссылку, чтобы перейти туда). Возможно, со временем что-то в ней изменится, но пока устраивает так.

Одна стрелочка указывают на зеленую кнопку, позволяющую стать друзьями. Вторая — на страницу Сообщества по вязанию (о нем подробнее ниже). Аватаркой выбрала знакомое вам фото чалмы-повязки — нашей «визитной карточки».

stranica-na-fjejsbuk-saule-vagapovoj

А также попасть на мою страницу на Facebook легко, пролистав любую статью до самого низа. Видите, в футере (подвале) указаны те соцсети, в которых я зарегистрирована. Кнопки кликабельны, т. е. при нажатии вас перенесет на мои страницы в соц.сетях.

knopki-socsetej

Регистрация в Фейсбуке простая, текст на русском языке.

Теперь подробнее о причинах, побудивших меня обосноваться на Фейсбуке.

Более тесное знакомство и общение 

Нередко ко мне обращаются в комментариях или в письмах на почту с разными вопросами личного характера. Про то, откуда я родом, что означает мое имя, какие еще у меня есть интересы и пр.

Конечно, такие комментарии не публикуются, т.к. на этом блоге «узкая» тематика — вязание, обработка фото, продажи рукоделия. И любой посетитель хочет видеть в комментариях соответствующую информацию. Согласитесь, кому хочется к статье про обработку фото узнавать, над какой моделью шапки мы работаем. А в посте про вязание шарфа читать про кулинарный рецепт лагмана, который у меня готовится))

Вести личную переписку со всеми желающими просто не хватает времени (поэтому, индивидуальные консультации у меня только на платной основе). Но, как-то отвечать на комментарии личного характера хочется и нужно.

Теперь такое общение возможно на моей странице в Фейсбук. Буду писать там о текущих делах, о том, что интересует и волнует.

  • Я очень люблю готовить, могу поделиться рецептами своих любимых блюд.
  • С удовольствием читаю, в основном, это — японский писатель Харуки Мураками. Нравится его стиль, который даже сложно описать словами. Но, каждая книга, рассказ затягивает.
  • Если вы ведете сайт, можете задать там мне вопросы. Конечно, есть желание создать отдельный сайт, посвященный этим вопросам, но времени катастрофически мало. В чем смыслю и разбираюсь, постараюсь подсказать.
  • Знаю отличные рецепты по уходу за волосами народными средствами.
  • Могу рассказать, как быстро похудеть — за две недели на семь кг))

Да много еще каких навыков накопилось, которые хотелось бы обогатить вашими знаниями, обмениваясь. Только еще раз напоминаю, что в личной переписке отвечаю редко (включая чат). А так, чтобы и другие могли почерпнуть полезную информацию, пожалуйста.

Обсуждение планов и участие в дизайн-деятельности

Кроме того, порой очень надо с кем-то обсудить какую-то задумку.

Например, в эти дни отрабатываю новую модель детского платья. Фото-МК первого сарафанчика показывала здесь. Вяжется необыкновенно легко и быстро, самой понравилось. Первый блин получился «не комом»))

Во втором платье использую другой способ вязания, сложнее. Но и смотрится оно гораздо интереснее, наряднее. На рукавах и в области талии (чуть выше, платье — под грудь) малюсенькие шикарные «бутончики». Осталось обвязать реглан, и подобрать красивые пуговички. Но, остаются вопросы по размерам (т.к. вяжу без примерки), по ниточкам и т.п.

Тут, в статьях блога, такие моменты обсуждать сложновато по техническим причинам. Каждая статья на сайте должна быть строго выверена в соответствии с требованиями поисковиков (так называемым «seo»). Так же и с фотографиями. Прежде, чем разместить одно фото, его приходится долго обрабатывать и задавать нужные параметры.

А главное, читатели уже привыкли видеть в блоге готовые уроки, МК, описания. Не хотелось бы кого-то раздражать «отвлеченными» беседами в статьях и комментариях. Вот для этих целей как раз подходит личная страница на Фейсбук.

Так что, думаю, со временем станет обычным делом в Фейсбуке наше с вами совместное обсуждение и отработка новых моделей. Ведь у каждой из нас имеется свой бесценный опыт рукоделия, который может быть полезен другим.

Продвижение блога через «Сообщество» в Фейсбук

Создала в Facebook сообщество "Спокойное вязание". В нем будет тематический материал. Но, в отличие от блога, будут материалы из других сайтов/форумов. Например, какие-то интересные идеи для вязания, которые можно сохранить в «копилочку».

Позже, когда в ней увеличится количество подписчиков, рядом с баннером нашей группы ВКонтакте появится баннер страницы от Фейсбук. Сейчас «Сообщество» выглядит так, присоединяйтесь! Чтобы оттуда попасть сюда, достаточно кликнуть по кнопке «Свяжитесь с нами» (показала стрелкой).

soobshhestvo-na-fejsbuke

Привлечение посетителей

Важная задача, которая стоит перед любым сайтом, это — его посещаемость. А в Фейсбуке много хорошо раскрученных групп по рукоделию и вязанию, в которых я начала публиковать анонсы мастер-классов и уроков отсюда.

До этого размещала их в соц. сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». А также в группах на платформе «Субскрайб». Всегда вижу, что людей оттуда приходит немало, это радует)) Но, было какое-то смутное ощущение, что нужно еще больше расширять круг общения и привлечения читателей на сайт.

Интуиция меня не обманула)) Стоило мне разместить в одной из групп на Фейсбук короткую запись про узор спицами, и смотрите, сколько благодарных комментариев, «лайков» и нажатий на кнопку «Поделиться»получила. Конечно, это — очень приятно, т.к. каждый МК, урок или описание готовлю от одного до нескольких дней.

lajki-i-podelivshiesja

Кстати, хочу выразить большую признательность и благодарность всем вам, кто здесь, в блоге постоянно пишет комментарии, делится с друзьями в соцсетях. Ведь для меня, как для любого человека, важный момент — получение «обратной связи».

Анонсирование новостей

Иногда нужно сообщить своим читателям какую-то срочную информацию. Раньше, как вы могли заметить, статьи о грядущих публикациях кейсов, МК наших новых моделей появлялись тут, в рубрике «Анонсы». Или, как сейчас, внутри постов.

  • Например, недавно в блоге перестал отражаться баннер нашего магазина на Ярмарке Мастеров. Пришлось временно его удалить,т.к. сезон продаж закончился. В эти месяцы оплату за магазин обычно прекращаю. Естественно, нет смысла показывать баннер, который ведет почти в никуда (сохраняются для показа лишь три работы).

Если вас интересует, как открыть магазин рукоделия на ЯМ, произвести там оплату, разместить изделия и пр. — читайте, пожалуйста, рубрику «Ярмарка Мастеров — Учебник».

  • Возвращаясь к тому, что порой возникают срочные новости, хочу извиниться. В последней рассылке, после анонса статьи вы могли видеть такую «абру-кадабру» на русском и английском языках.

oshibka-rassylki

Не волнуйтесь, пожалуйста, если и в этот раз увидите такое. Мы уже работаем над исправлением этого технического сбоя в рассылках.

Прим: технический сбой исправлен, в рассылках все отражается, как и раньше, хорошо.

В дальнейшем анонсирование новостей планирую перенести в Сообщество на Фейсбук.

Вот такие у меня соображения по поводу создания страницы на Фейсбук. По моим планам, этот блог и страница на Фейсбуке дополнят другу друга. И сделают наше с вами общение живее и интереснее.

Благодарю за внимание и жду вас с интересными сообщениями в нашем сообществе на Фейсбук!

С уважением, Сауле Вагапова

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Вагапова. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Рубрики

Подпишитесь и скачайте два Фото-МК бесплатно!


ОБУЧАЮШИЕ КУРСЫ от МАСТЕРОВ ВЯЗАНИЯ





МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК




Комментарии в блоге
  • ЛарисаЗавершила тестирование кофточки "Листья", показываю результат. Нитки Ярн Арт ELIT 300 гр. метраж 300 М/100 гр. Нитка мягкая, хоть и...
  • ТатьянаСпасибо огромное за ответ. Буду пытаться дальше разбираться.
  • ТатьянаЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста. На ярмарке мастеров появился новый сервис - «Реклама магазина» Есть описание как это сделать (Как создать рекламную...
  • ТатьянаСауле,проделана большая работа!Ты прекрасный учитель! Все девочки молодцы!Браво!
  • ЕленаСауле, интересно было читать ваш отчет! Четко, понятно, с указанием размеров, исправления ошибок, конечного результата! Я такого, честно говоря, не...


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //