Три способа быстро вдеть толстую нитку в иголку

Приветствую вас в своем блоге! Этот пост для тех, кто испытывает трудности, вдевая толстую нить в ушко иголки.

Думаю, что те, кто вяжет, нередко сталкивается с этим. У меня это раньше часто вызывало проблемы, т. к. шапки, повязки, которые мы вяжем, обычно требуют ручного сшивания. Приходилось мучиться, смачивая кончик нитки, искать иглы побольше, всячески приспосабливаться.

Конечно, есть специальные приспособления, которые продаются в магазинах. Но, они больше рассчитаны на вдевание тонкой швейной нитки. И, когда я пользовалась ими для того, чтобы продеть пряжу для вязания, эти устройства быстро гнулись и ломались.

Встречала в интернете идею использовать волос для вдевания нитей. Конечно, он не расщепляется на концах, всегда под рукой))) Но, как-то мне такой прием не глянулся. Да и сомнительно, что он поможет протащить за собой толстую нить.

Покажу способы, которыми сейчас пользуюсь. А ниже подробнее расскажу, где я про них узнала. Если быть совсем точной, речь идет о нескольких вариантах одного и того же способа. В общем, пользоваться им можно по-разному, кому как удобно.

Смотрим разные способы вдевания

Суть в том, что от бумаги отрезается узкий кусочек, складывается вдвое. В него вставляется ниточка, полоска легко продевается в ушки игл, а следом за ней протягивается и нить. Просто и гениально!

Способ 1 — оригинал (подробности ниже). Здесь ниточка как бы упирается в сгиб бумажки.

1. ot-avtorov

Способ 2 — я делаю немного проще, как мне кажется. Не трачу время на то, чтобы нитка непременно упиралась в стык листка, а просто кладу ее между двумя сторонами отрезанной полоски. Дальше, все так же — просунула бумагу, за ней проскочила и ниточка. Вуаля! А как приходилась пыхтеть раньше)))

Значит, взяли любой лист — тетрадный или обычного формата А4 (на фото я положила маленький, т.к. большой не вместился в объектив).

2. nuzhny-bumaga-i-nozhnicy

Отрежем узкую полосочку сантиметров три длиной. Сгибаем вдвое по длине.

3. otrezaem-polosku

Поближе к месту сгиба кладем нитку и вставляем в игольное ушко бумажку.

4. vstavljaem-nitochkuВместе с ней с легкостью проскальзывает и ниточка!

5. vdeli-nitku

Способ 3 — можно еще так. Вначале продевается листик в ушко иголки.

6. vstavili

Затем листочек на сгибе надо слегка его придавить, чтобы создать место для нити. В отверстие листочка вставить нитку.

7. zasunuli

Потом потянуть бумагу назад, которая, естественно, протянет за собой ниточку!

8-vytjanut

Все, нитка в иголочке!

9. nitka-v-igle

Про авторов идеи такого приема

Теперь, когда вы убедились, что способ действительно, легкий и удобный, расскажу, как я про него узнала. Сначала встретила фото-МК на сайте СтранаМам. Его автор Ника_2013 сразу указала, что идея из интернета. Очень благодарна Нике, что выложила тот пост. Датируется он ноябрем 2013 года, значит, с того времени мы и пользуемся таким способом.

Сейчас, когда решила показать этот способ тут, у себя в блоге, решила поискать авторов идеи. Погуглила и, как мне показалось, нашла. Правда, когда глянула на дату -13 апреля 2014 г., поняла, что это — копия.

Продолжила поиск, и попала на дневник девушки с ником Крыса в Лиру. Там были выложены картинки такого способа со ссылкой на сайт-источник. Вот спасибо!

Оказывается, авторы скромно спрятались здесь http://www.chicaandjo.com/2009/06/11/how-to-thread-yarn-through-a-needle/ Именно их картинки я скопировала и показала в первом варианте.

Теперь все вопросы выяснены. Большая благодарность иностранцам, что поделились таким удобным способом. Кто не мучился с вдеванием толстых ниток, тот, возможно, не поймет моей радости)) Ну, а рукодельницам, надеюсь, такая информация сгодится в работе. Посмотрите еще тут интересный метод, как можно сплести красивые шнурочки при помощи «куколки»!

Если вы знаете какие-то другие приемы, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Полезный опыт всегда пригодится в деле.

С уважением, Сауле Вагапова

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Три способа быстро вдеть толстую нитку в иголку" 8 комментариев
  1. Елена:

    Большое спасибо!!! Очень ценная и нужная информация!!!

    • Сауле Вагапова:

      Пожалуйста, Елена. Сама сейчас постоянно пользуюсь таким способом, удобно)) И очень рада, что Вам тоже понравилось и пригодилось!

  2. Светлана:

    Спасибо. Очень интересные и простые способы. А я вставляла тонкую нитку петелькой, в неё продевала толстую нить, и вытаскивала. Похоже на Ваш 3-ий способ, только с ниткой.

    • Сауле Вагапова:

      Светлана, спасибо за совет! Действительно, ведь тоже удобно — использовать более тонкую ниточку)) Буду иметь в виду, «век живи — век учись», как говорится))

  3. Елена:

    Спасибо большое за очень ценную подсказку!

  4. ольга:

    Ура!! теперь не буду мучаться!Спасио большое!!!

    • Сауле Вагапова:

      Пожалуйста, Ольга! Как я Вас понимаю, так мучилась сама раньше))

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Вагапова. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Рубрики

Подпишитесь и скачайте два Фото-МК бесплатно!


ОБУЧАЮШИЕ КУРСЫ от МАСТЕРОВ ВЯЗАНИЯ





МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК




Комментарии в блоге
  • ЛарисаЗавершила тестирование кофточки "Листья", показываю результат. Нитки Ярн Арт ELIT 300 гр. метраж 300 М/100 гр. Нитка мягкая, хоть и...
  • ТатьянаСпасибо огромное за ответ. Буду пытаться дальше разбираться.
  • ТатьянаЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста. На ярмарке мастеров появился новый сервис - «Реклама магазина» Есть описание как это сделать (Как создать рекламную...
  • ТатьянаСауле,проделана большая работа!Ты прекрасный учитель! Все девочки молодцы!Браво!
  • ЕленаСауле, интересно было читать ваш отчет! Четко, понятно, с указанием размеров, исправления ошибок, конечного результата! Я такого, честно говоря, не...


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //