Урок 4. Оплата Клубной карты на Ярмарке мастеров

Приветствую вас! Сегодня будет подробный урок (20 фото), как оплатить Клубную карту на Ярмарке Мастеров (ЯМ). Также разберемся, что такое Клубная карта, и какие виды карт бывают. Платеж покажу на примере банковской карты VISA Сбербанка России.

Думала, что затрону этот вопрос позже. Но, мне пришло уведомление, что срок действия моей карты заканчивается через несколько дней. И, поскольку сезон продаж начался (уже получила на Ярмарке несколько заказов на шапки и чалмы-повязки), сегодня сделаю оплату на четыре месяца вперед. Следовательно, другая возможность показать на конкретном примере, как осуществляется оплата, мне предоставится только в конце декабря этого года.

Таким образом, план на этот урок:

  • разберемся, что из себя представляет Клубная карта;
  • какие виды карт есть;
  • как оплатить Клубную карту (на примере банковской карточки Сбербанка России).

Что такое Клубная карта

Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся в раздел «Центр помощи», который находится в самом низу главной страницы ЯМ (нужно прокрутить мышку вниз). Нажмем на «Услуги и возможности». 1. otkryt-uslugi-i-vozmozhnosti Откроется новое окно, в котором сразу переходим к пункту «Как продавать».

Поскольку мы уже зарегистрировались в качестве Продавца на одном из предыдущих уроках, заполнили «Профиль» и выполнили основные «Настройки», раздел «Как покупать» нам не нужен.

Если вы этого еще не делали, смотрите «Урок 3», а там есть ссылки на первые статьи. Или, кликните по рубрике  "Ярмарка Мастеров — Учебник" (справа, в сайдбаре). Вы увидите список всех уроков и по названиям легче будет определиться, с чего вам начать.

Читаем внимательно текст. 2. kak-prodavat Пункт первый гласит, что мы имеем возможность выставить три работы БЕСПЛАТНО и на неограниченный срок. Это — очень удобно, по-моему, хотя бы для того, чтобы освоиться с функционалом — как размещать фотографии, где какие кнопки нажимать и пр.

Второй: оплачивать Карты можно на разные сроки, 1-6 месяцев. Отдельно за каждый месяц, или сразу за 4 и 6 месяцев (в этом случае действует скидка).

Третий: за пол-месяца до окончания срока на почту начинают приходить напоминания. Ниже пример такого письма.

3. uvedomlenie-ot-jarmarki-masterov Открываем его, читаем. Тут же есть ссылка, при нажатии на которую попадем на страницу оплаты. Но сейчас я этого не делаю, т. к. урок рассчитан на новичков, которые совершают оплату впервые. Чуть позже покажу, как войти на такую страницу, а теперь вернемся к описанию Клубных Карт.

4. oplatit-klubnuju-kartu

Четвертый пункт оповещает, что если мы какое-то время не будем оплачивать Карты, три работы все равно останутся доступными для обзора посетителей. Остальные полностью не удаляются, после оплаты вновь будут открыты.

Допустим, я в этом году летом оплату не произодила, т. к. продаж все равно нет летом, а в начале августа оплатила на месяц. А в данный момент — на 4 мес. вперед. Такой гибкий подход меня очень устраивает.

Итак, мы выяснили, что же представляет собой Клубная Карта. По сути, это — оплата на какой-то срок (от 1 до 6 месяцев) права выставлять в своем магазине на Ярмарки Мастеров определенное количество изделий ручной работы для продажи.

В зависимости от КОЛИЧЕСТВА работ, которые разрешается выставлять на «полки», различаются сами Карты и их стоимость.

Виды Клубных Карт на ЯМ

На выбор есть 10 видов КК, названия вы видите на скриншот-изображении ниже. Немного поясню, что означают цифры в колонках.

5. vidy-klubnyh-kart

  • «Количество работ для размещения» — от 3-х до 500. Начальная (Beginner) разрешает выставить до трех изделий бесплатно. Дальше — платим.
  • «Количество фотографий для каждой Работы» — фото каждого изделия можно продемонстрировать покупателям с разных ракурсов. Все платные карты позволяют добавлять их до шести штук (в бесплатной — только две). Покажу на примере комплекта из своего магазина на ЯМ, чтобы было понятно, о чем идет речь.

6. shest-mest-dlja-foto

На странице каждого изделия Покупатель/Заказчик видит еще пять фотографий (первая в самом верху, указала розовой стрелкой). При клике каждое фото откроется в том же месте, где сейчас главное изображение комплекта. К тому же, к каждому из них можно добавить описание. Вернемся к видам Карт. Чтобы вам не листать туда-сюда, верхнюю панель таблицы скопирую еще раз.

7. tablica-s-kartoj

Тут все понятно без особых объяснений. Платим 60 рублей в месяц — выставляем 13 изделий, 120 руб — 25-ть, и т. д.

Уверена, что гораздо больше новичков интересует вопрос, сколько работ лучше всего выставлять для начала, чтобы продажи пошли. Универсального ответа нет, т. к. многое зависит от разных факторов:

— в какое время вы откроетесь,

— какого качества ваши работы,

— какие фотографии,

— как вы будете показывать свои труды, все в один день или постепенно и т. п.

Кстати, очень сильно интернет-продажи зависят от качества фотографий изделий. Поэтому, если вас интересуют вопросы, как правильно, быстро и качественно обрабатывать фото, смотрите подробные уроки тут.

Учитывая то, что вначале сильно довлеют эмоции (страх, робость, неуверенность), я бы рекомендовала начать с бесплатной версии, постепенно переходя со ступени на ступень, т. е. с карты на карту. Вообще, все индивидуально, у каждого своя история. Поэтому, спрашивайте в комментариях, опишите свою ситуацию, вместе подумаем, как вам лучше поступить.

Так, с видами Клубных карт на ЯМ разобрались, приступим непосредственно к оплате.

Оплачиваем Карту клуба магазина на ЯМ

Для этого входим на страничку своего магазина. Здесь, в левой колонке (в сайдбаре) видим рубрику «Оплатить Клубную Карту». Жмем по ней.

8. moja-klubnaja-karta

И попадаем вот сюда. Я выделила красным окошечком информацию о скидках, обратите на это внимание. Ниже покажу, как это действует.

9. sposoby-oplaty

Нам предлагают выбрать форму оплаты. Вообще, на ЯМ все и везде четко, понятно прописано, главное, в первые разы не лениться, читать и следовать указаниям. Тогда все получается легко и просто.

Из форм оплаты я всегда использую по выбору две:

— карточкой Сбербанка,

— или электронным кошельком Webmoney (Вебмани).

Чтобы не забивать вам голову информацией про электронные деньги и пр., оплачу банковской картой VISA. При таком способе деньги тоже приходят мгновенно. Для этого ставлю «галочку» напротив этой строки. И пролистываю мышкой вниз, до этого места.

10. karta-professional

Жму по черному треугольнику в строке «Выберите Клубную Карту», сразу выскакивает список, нажимаю на нужную строчку (для меня это Professional+ 40 работ). Теперь отмечу «Длительность». Для этого также кликну «Выберите количество месяцев». 11. na-chetyre-mesjaca Мне тут же покажут сумму к оплате: 645 рублей. Не трудно посчитать, что экономия составит 35 руб. (170×4=680). Еще для примера хочу сказать, что в прошлом году я оплачивала карту Maximum+ 100 вперед на полгода 2065 рэ, экономия была 155 р. (370×6=2220). Кликну по кнопке «Далее».

12. summa-k-oplate

Здесь выбираю «Экспресс-оплата» в левой верхнем углу. Вижу, что мой e-mail (электронный адрес) правильно указан (на картинке закрыла его белым). Нажимаю на бледное окошко «Продолжить», оно становится зеленого цвета. На почту придет письмо с извещением, что счет сформирован. Но я его не смотрю, а сразу перехожу к действиям на следующем этапе, открывшемся передо мной.

13. jekspress-oplata

Теперь нужно быть внимательными. Аккуратно заполняем поля:

1. — проверяем и убеждаемся, что сумма к оплате указана верно;

2. — здесь вписываем 16-тизначный номер своей карточки СБ, по четыре цифры в каждое поле;

3. — тут указываем дату: месяц, например, 04 (апрель) и год, 2016, она находится на лицевой стороне пластиковой карточки и показывает, до какого времени она действительна;

4. — чтобы понять, что требуется здесь, кликните по вопросу «Что это?». Видите, выскочило такое окно, где поясняется и показывается. Нужны три циферки с оборотной стороны.

5. — нажимаем «Оплатить».

14. zapolnit-polja

Секундочку подождем...

15. obrabotka-platezha

Если у вас так же, как у меня, предусмотрен способ подстраховки одноразовым паролем, который высылается на телефон, кликните «Отправить».

16. poluchit-parol-dlja-tranzakcii

В течение минутки прилетит смс, введите высланный номер в поле пароля и нажмите «Отправить».

17. nazhmem-otpravit

Вот и все! Оплата благополучно завершена, с чем нас и поздравляют. Можно кликнуть «Вернуться в магазин», чтобы опять попасть на главную страничку ЯМ.

18. pokupka-oplachena

Кроме того, на почте я вижу письмо с уведомлением, что счет полностью оплачен.

19. schet-polnostju-oplachen

Захожу в свой магазинчик, проверяю, все в порядке: «Карта оплачена и будет активизирована после окончания действия текущей карты». То есть, первого числа каждого месяца она будет автоматически активироваться четыре раза.

20. oplata-karty-zavershena

Ну вот, сегодня мы ознакомились с видами Клубных карт на Ярмарке Мастеров. И успешно совершили оплату посредством банковской карты VISA (Виза). Если возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях, что-то могла упустить.

p.s. Сегодня на почту пришло уведомление об активации новой карты. Решила показать, как это выглядит.

karta-aktivirovana

Удачных вам продаж и приятного рукоделия!

Читайте в Уроке 5, как сделать баннер для Ярмарки Мастеров за 10 минут.

С уважением, Сауле Вагапова

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Урок 4. Оплата Клубной карты на Ярмарке мастеров" 17 комментариев
  1. Лариса:

    Скажите пожалуйста,могу ли доплатить клубную карту? Я купила на 3 месяца клубную карту на 25 работ, прошло половина месяца и я хочу докупить клубную карту до 40 работ. Как мне это сделать?

    • Сауле Вагапова:

      Да, Лариса, на ЯМ есть возможность повысить номинал Клубной карты. Вот, нашла инструкцию от ЯМ, как это сделать:

      «Если Вы исчерпали возможности действующей Клубной Карты и хотите разместить в своем магазине больше работ, не нужно ждать пока Карта закончится — просто поменяйте ее на новую. Это бесплатно и не требует никаких дополнительных платежей.

      На странице каждого мастера „Моя Ярмарка“ справа от активированной Карты есть кнопочка со стрелочкой „Повысить Карту“. Используйте ее, чтобы в два клика повысить номинал своей Карты.

      Как это работает: При смене Карты станет доступно больше работ, а срок ее действия уменьшится. Период действия новой Карты снижается пропорционально разнице в стоимости Карт. При расчете срока действия новой Карты происходит округление до значения целого дня в меньшую сторону.

      Вы можете поменять свою Карту на любую более высокого номинала. После смены Карты вернуться обратно на предыдущий номинал можно только после завершения ее действия. Производится смена только текущей Карты, которая действует в данный момент. Если у Вас есть другая, оплаченная, но пока еще не действующая Карта — ее можно поменять после того, как она начнет действовать. Если срок действия текущей Карты истекает сегодня, или при расчете новой Карты ее срок действия получается меньше двух полных дней, поменять карту не получится. В таком случае дождитесь активации Вашей следующей Карты, после чего повысьте ее до любого номинала. В течение одного календарного дня можно производить только одну смены Карты. Календарный день считается по Московскому времени».

  2. Лариса:

    Сауле, здравствуйте. Я что-то немножко заблудилась в Уроках. А есть ли у Вас урок о том, как потенциальный Покупатель должен оплачивать покупку?. Я вообще-то предполагаю, что при открытии магазина я, наверное, смогу разобраться и там этот вопрос будет разъяснён новичку )) Извините за беспокойство,если что ))

    • Сауле Вагапова:

      Лариса, здравствуйте. Это — очень важный вопрос, Вы его правильно задаете. На ЯМ есть специальный раздел, где Вы будете указывать, в какой валюте хотите принимать оплату, в какой форме (электронными платежными системами, наличными, или на банковскую карту). Можно будет указать, на какие именно карты или эл кошельки принимаете оплату. А покупатель уже видит и так же, можно в личном общении дополнительно оговаривать оплату, дать номер кошелька или карты и пр. Еще будете указывать, согласны ли на оплату наложенным платежом, предоплата 100% или меньше и др.

  3. Елена:

    Сауле,подскажите, пожалуйста, не могу понять слова активные продажи.Это значит, что бесплатная карта Бегинер не дает права продавать вообще? А только дает право демонстрировать свои работы в количестве 3 штук?

    • Сауле Вагапова:

      Елена, вообще термин «активные продажи» означает одну из технологий продаж, когда инициатором контакта является не покупатель, а продавец. Т.е. продавец активен по отношению к покупателю; активно ведёт поиск покупателей.

      Но на ЯМ оно еще означает: есть у Вас в данный момент заказы (покупки) или нет. Когда люди делают заказы (покупки), это сразу видно. На скриншоте ниже показано, что таких активных продаж 6. Сверху слева в строке «Мои продажи» — «Активные» (указано стрелкой) как раз и отражается, сколько на данный момент у Вас активных (незавершенных) продаж.

      Продажи Когда Вы завершите заказ (продажу), оставите друг другу отзыв или без отзыва, заказ (покупка) перейдет в категорию «Завершенные» и количество Активных продаж станет на один меньше.

      Т.е. и с картой Бегинер Вы можете продавать. Желаю успешных продаж!

  4. Кристина:

    Здравствуйте,Сауле! Спасибо за Ваш сайт! Изучив Ваши уроки, зарегистрировалась на ЯМ. Выставила две свои работы,но через две недели мой магазинчик заблокировали оповестив,что пробный период прошёл и можно оплатить КК. Посоветуйте пожалуйста как действовать дальше.

    • Сауле Вагапова:

      Кристина, здравствуйте. Я просмотрела повторно Правила ЯМ, подумала, что могли внести какие-то изменения. Действительно, вот что указано теперь:

      1. Каждому Пользователю, зарегистрировавшемуся в качестве Мастера, автоматически и бесплатно предоставляется Клубная Карта (далее также – Карта) «Beginner» («Начальная»). Эта Клубная Карта позволяет разместить в своем магазине три Работы и пользоваться сервисами с ограничениями, чтобы ознакомиться с возможностями Ярмарки Мастеров. Карта «Beginner» предоставляется бесплатно, но ее срок действия может быть ограничен во времени; также ее срок действия и количество разрешенных к размещению Работ могут быть изменены Администрацией в любой момент в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления Пользователя. Эта Карта не подразумевает активных продаж.

      Судя по всему, модераторы решили, что Вы собираетесь активно продавать на ЯМ и заблокировали Ваш профиль.

      • Кристина:

        Я прочла эти правила, но видно недопоняла их смысл.Спасибо,что уделили мне время. Желаю Вам дальнейшего развития сайта, очень много нашла для себя интересного.

        • Сауле Вагапова:

          Благодарю за хороший вопрос, Кристина. Я внесла дополнение в пост про регистрацию на ЯМ, новичкам пригодится. Большое спасибо за добрые пожелания и отзыв о сайте. Желаю и Вам всего самого наилучшего и больших успехов!

  5. Амина:

    Добрый день. Хочу поменять фото работы,не получается. Делаю это через редактирование. Не получается удалить. Приходится удалять всю работу и загружать заново.

  6. Людмила:

    А у меня не получается оплатить клубную карту. Одноразовый пароль не приходит. Да и как придет, если мой номер телефона никому не известен. Я его нигде не вносила. В первый раз вижу такой сайт.

    • Сауле Вагапова:

      Людмила, Ваш номер телефона должен быть «привязан» к Вашей карте СБ. Тогда на него придет смс, по которому Вы сможете подтвердить оплату (внимательно прочтите смс перед тем, как нажать «ок»).

      • Людмила:

        Теперь поняла.У меня к карте ни одного номера не привязано сейчас. Спасибо, Сауле.

        • Сауле Вагапова:

          Пожалуйста, Людмила. Спрашивайте, если что, чем смогу, постараюсь помочь)) Желаю успехов!

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Вагапова. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге

Подпишитесь и скачайте два Фото-МК бесплатно!


МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК





ОБУЧАЮШИЕ КУРСЫ от МАСТЕРОВ ВЯЗАНИЯ







ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //