Вязание на Сильвере — стильный шарф-снуд

vjazanie-na-silvere-sharfa

Описание по вязанию стильного шарфа на машине

Приветствую вас в своем блоге! Перед тем, как открыть этот сайт, свои описания и мастер-классы по вязанию наших авторских моделей я выкладывала в дневнике Лиру.

К сожалению, с момента открытия дневничок попал под «фильтр» Яндекса. В результате, большинство страниц оказались не проиндексированными. Следовательно, остаются недоступными в поисковиках.

Поэтому буду выкладывать оттуда некоторые МК в формате скриншотов. Поясню, скриншот — это снимок экрана компьютера.

Сегодня речь пойдет про вязание машиной пятого класса Сильвер стильного шарфа-снуда черного цвета. Сфотографирован он на двух разных манекенах. Мне казалось, что это помешает передать его стильность и оригинальность.

Но, к счастью, опасения были напрасны. Шарф-снуд сразу многим понравился. В личку стали приходить просьбы дать описание, как его связать.

Назвала шарфик «Таинством ночи», выставила на продажу в магазине Ярмарки Мастеров, в соц. сетях. И, довольно быстро, нашлась покупательница на него.

Думаю, по описанию вязание будет понятным. Шарфик получается легкий, какой-то воздушный. Связала его из бобинной белорусской пряжи. Проверяла, как он «ведет» себя после стирки, все в порядке. Не садится, не мнется, не линяет.

--------------------

ПРИМЕЧАНИЕ: смотрите также описание такого же шарфа-снуда от Анны Ивасюк. У Анны он связан не «двойной», а «полой резинкой». 

--------------------

Ну, вот, вкратце вся информация. Далее — скрин-картинки с описанием по вязанию на Сильвере стильного шарфа-снуда. Возникнут вопросы, спрашивайте, пожалуйста, в комментариях.


opisanie-sharfa-mashinnym-vjazaniem

Стильный вязаный шарф

 

1. avtorskaja-model

Авторские модели шарфов


2. potrebuetsja-bobinnaja-prjazha

Связано бобинной пряжей

3. perepletenie-rezinka

Вяжем переплетением "резинка

"

4. opisanie-vjazanija-sharfa

Подробное описание по вязанию стильного шарфа


5. polotno-snjat-s-silvera

Снять с машины, сшить

sharf-snud-mashinnym-vjazaniem

 Вот и все на сегодня. А если вам нужно связать не круглый шарф, а обычный, обязательно посмотрите описание вязания на Сильвере этого красивого шарфа.

С уважением, Сауле Вагапова

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Вязание на Сильвере — стильный шарф-снуд" 28 комментариев
  1. Лариса:

    Сауле приветствую. скажите пожалуйста во сколько ниточек вяжется сия красота?.

    • Сауле Вагапова:

      Лариса, день добрый. А в описании указано, что вяжем нитью в два сложения)) Рядом с этим предложением специально красным выделила восклицательный знак))

      • Лариса:

        уже все нашла. просто почему то подумала что из брилианта. у вас много этой пряжей связано.

        • Сауле Вагапова:

          Да, мы любим «Бриллиант Вита». Но этот шарфик хорошо получился из бобинной ниточки. Легкий и достаточно плотненький.

  2. Лариса:

    вот какая невнимательная. нашла в 2 нити. просто что то у меня не вяжет нормально ластик на такой маленькой плотности.

    • Сауле Вагапова:

      А, ничего, и я уже ответила. А Вы попробуйте другую плотность. Бывает, что ниточки все же отличаются, надо подбирать индивидуально.

  3. николай:

    Сауле приветствую.я начинающий машина sk280ридl60n хотел связать стильный шарф-снуд,

    связал двойную резинку,как перейти на резинку 3×3 полный ступор.помогите если сможете.

    стр.61 смотрел-ничего не понял

    • Сауле Вагапова:

      Здравствуйте, Николай.

      Чтобы перейти с двойной резинки на 3×3, надо перенести петли в «шахматном порядке». Мы начинаем с любой игольницы. К примеру, переносим с ПИ на ЗИ в направлении «слева-направо». Берем двуглазый деккер и 3 петли с ПИ нанизываем на иглы ЗИ поверх находящихся там петель. А 3 петли ЗИ перенесли на противоположные иглы ПИ, так же, поверху имеющихся там петель. Продолжить до конца ряда (если в окончании остается неравные кол-во петель, распределяем, как удобнее).

      Здесь можно посмотреть наше видео — показывали переход с двойной резинки на резинку 1×1. По аналогии выполняем перенос для резинки 3×3, как описано выше.

  4. николай:

    добрый день САУЛЕ связал стиль.шарф-снуд.как снять с игольницы и соеденить 2конца

    • Сауле Вагапова:

      Добрый день, Николай. Очень хорошо. Чтобы снять полотно, мы 1) перебрасываем петли с ПИ на ЗИ с помощью двуглазого деккера, 2) переднюю фонтуру после этого опускаем в нерабочее положение, 3) закрываем петли и снимаем полотно с машины. Наглядно можно глянуть эти шаги в фото-МК по вязанию шапки ТУТ

      Как сшивать, написано в статье, но, чуть добавлю. При сшивании лучше вначале наметать место сшивания так, чтобы равномерно распределить более широкий край с узким. Тут должен получиться аккуратный, как бы волнистый край, понимаете? То есть, чтобы не получилось, что с одного края петля в петлю сшивали, а в конце — о-ее, сколько осталось лишнего, и комом собрали.

  5. николай:

    Добрый день,САУЛЕ.Простите,что не смог сразу ответить и поблагодарить.Большое

    спасибо за совет и подсказку.хочется связать чалму-повязку на машине,но с чего

    начинать и с каких ниток не знаю.не подскажете? За ранее благадарю

    • Сауле Вагапова:

      Добрый день, Николай. Ничего, главное, что все получилось)) По поводу чалмы-повязок: в ней самая основная сложность, это — ее сборка. посмотрите, пожалуйста, Инструкцию по вязанию такой повязки спицами, в которой мы показывали, как ее собирать — в ЭТОЙ СТАТЬЕ.

      А по машинным чалмы-повязкам статья ЗДЕСЬ Когда разберетесь, как складывать чалму-повязку, остальные вопросы в комментариях к этой, второй статье, задавайте, хорошо? Насчет пряжи, у нас это чаще всего нитки для ручного вязания «Бриллиант Вита», 380м/100 гр, в одну нить.

  6. николай:

    Сауле,спасибо за быстрый ответ посмотрю потом отвечу.

    сегодня хотел связать французкий берет.связал 24ряда резинки2×2 выставил не рабочие

    иглы в рабочее положение не много провязал-на месте перехода образовались дырки.

    • Сауле Вагапова:

      Пожалуйста)) А Вы спрашивайте, пожалуйста, на той странице, где описывается модель, мне так легче будет понять, о чем речь идет. А то у меня постоянно разные заказы, в голове и машинное, и ручное вязание — с ходу сложно понять, о чем речь идет.

  7. Анна:

    Сауле, здравствуйте. Скажите, что в вашем понимании «двойная резинка»? это полая резинка (то есть вяжет влево только ПИ, а вправо только ЗИ) или полный ластик при котором вяжут одновременно обе игольницы? Полой резинкой получается здорово, но тогда рядов мало (ведь там считается два ряда за один и ваши 310 превращаются в реальные 155 рядов. И еще в описании ошибка, либо я что-то не поняла 310+80=390, а не 410. Большое спасибо за ваши описания.

    • Сауле Вагапова:

      Здравствуйте, Анна. «Двойная резинка» — это не наше личное определение. Смотрите, пожалуйста, стр. 60 «Инструкции по эксплуатации электронной вязальной машины SK 840». Если в наличие у Вас ее нет, в рубрике блога имеется отдельная подрубрика «Инструкция», в которой специально выкладывала основное содержание Инструкции для тех, у кого ее нет.

      Процитирую дополнительно: «Переплетение двойная резинка подобна переплетению резинки 1×1. Для вязания отбираются все иглы передней и задней игольниц в пределах рабочей зоны...».

      Да, 310+80=390.

      • Анна:

        Простите, не хотела обидеть ни в коем случае. В моей инструкции такое переплетение называется «полный ластик». Про ряды 310+80 я спрашивала, потому, что у вас написано «вяжем двойной резинкой 310 рядов... резинкой 3*3 вяжем 80 рядов... итого на счетчике 410 рядов» не пойму где взялось еще 20 рядов. Внесу предложение в ваш снуд: очень хорошо получается, если вязать не двойной резинкой, а таки полой (может у вас называется иначе), конечно количество рядов тогда стоит удвоить. Если хотите, отпарю и покажу результат. Еще раз спасибо

        • Сауле Вагапова:

          Да ничего, какие там обиды. Вязали этот снуд давно, когда только осваивали машину, возможно, ошибка прокралась. Конечно, показывайте Вашу работу, ждем. Если добавите описание подробнее — на какой машине и какими нитками вязали. А так же, как выставляли иглы для полой резинки, каких размеров снуд получился и пр., могу Вашу работу отдельным постом показать. Как раз открываю новую рубрику «Ваши работы». Только сразу укажите, как подписать Вашу работу (имя и фамилия, город/поселение).

  8. Анна:

    Сауле, я наконец-то описала и сфотографировала свой давнообещаный снуд. Как вам и куда его скинуть?

    • Сауле Вагапова:

      Анна, очень хорошо. Прикрепите, пожалуйста, прямо здесь, в комментарии. Если описания будет достаточным и полным, опубликую его отдельным постом.

    • Сауле Вагапова:

      Какая же вы умница, Анна. Настоящий мастер! Так подробно все описали и показали. Думаю, сегодня успею подготовить и опубликовать пост про Ваш шарф-снуд. Только хочу уточнить — как подписать Вашу работу? Анна? Хорошо было бы указать полные данные (имя, фамилию). И еще остался вопрос: на какой машине вы вязали?

  9. Анна:

    Анна Ивасюк, с. Ходоровцы Хмельницкая обл., Украина. машина Сингер (аналог Сильвера 5 клас) фотографии не с моей машины, это настоящий Сильвер. Сауле, там я ошибочку нашла. Где закончили вязать резинку 3*3 я написала «перенести петли с ЗИ на ПИ» нужно наоборот. исправьте, пожалуйста. Описание писала с удовольствием. писала и думала, что кто-то прочитает и у него больше не будет вопросов 🙂

    • Сауле Вагапова:

      Анна, спасибо, теперь все в порядке. Думаю, уже завтра пост будет готов. Если Вы подписаны на блог по форме подписки после статей, Вам на почту придет анонс.

      Да, теперь вопросов, полагаю, уже не будет — у Вас отличное описание. И шарф-снуд получился прекрасно!

  10. Анна:

    спасибо вам за ваш блог и ваши описания. свой пост видела, спасибо. Не могу понять, почему рисунки с настройками кареток показаны не полностью 🙁 для передней игольницы не страшно, а вот для задней — это принципиально. там не видно правой стороны каретки. высылаю еще раз картинку. еще раз спасибо вам за работу и ваш опыт, которым вы делетесь

    • Сауле Вагапова:

      Анна, спасибо Вам большое за подробное описание. Картинку сейчас заменю. Если не трудно, оставьте комментарий и к статье про Ваш снуд. На тот случай, когда у кого-то возникнет желание пообщаться напрямую с Вами: задать уточняющие вопросы или, просто поблагодарить за труд)) Тогда Вам на почту придут уведомления. Желаем больших творческих успехов и ждем Ваши следующие шедевры!

  11. Анна:

    вижу теперь, что программа сама отрезает края картинки. вот попробовала иначе

Оставить свой комментарий

Saule
Приветствую вас! Меня зовут Сауле Вагапова. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.
Рубрики

Подпишитесь и скачайте два Фото-МК бесплатно!


ОБУЧАЮШИЕ КУРСЫ от МАСТЕРОВ ВЯЗАНИЯ







МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК




Комментарии в блоге
  • МарияСпасибо Вам что Вы с нами!! СНовым годом!!!
  • СветланаСпасибо,я думала что основной кареткой тоже можно вязать ажур.подскажите как можно вязать ложный ажур я читала что на основной каретке...
  • ДиляраБлагодарю за Ваш ответ!
  • ДиляраСпасибо огромное!!! Я знала, что Вы поможете. Извините, пожалуйста, за такое огромное количество вопросов.. 1. А те петли, что мы...
  • ДиляраМожно ли скачать готовые выкройки из интернета (из журналов например) и загрузить их в KnittStyler, чтобы они полностью синхронизировались во...


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2016 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //