Кофточка с пышной баской и поясом-ожерельем крючком

Розовая вязаная кофточка с пышной баской на завышенной талии и вырезом — каплей на спине. Украшена пояском, связанного «сердечками». Если подобрать другой ремешок, то вязаный поясочек  можно носить как ожерелье к этой кофточке.

Приветствую вас! Показываю нашу новую модельку. Это кофточка, связанная крючком из полушерстяной пряжи. Приталена по фигуре. Талия завышена специально, чтобы складки баски лежали не на бедрах, а чуть выше. Схемы выложила ниже.

koftochka-s-baskoj

Здесь можно посмотреть еще одну кофточку такой же модели. Только в ней баска не круговая, а укороченная спереди. А также во втором случае кофта-топ застегивается на пуговицы. Сравните и выберите для себя наиболее подходящий и привлекательный вариант!

Сзади «капелька», которую фиксируют тонкие шнурочки.

kapel'ka-na-vjazanoj-koftochke

Вяжется сверху вниз. Вот схема кокетки с рукавом «реглан».

koketka-reglan


Здесь  можно посмотреть детское платье-карандаш, где я опробовала идею вязаной баски.  Платьице очень понравилось маме малышки, которой оно досталось. Попросили связать на взрослый размер, так и появилась новая кофточка с баской.

И еще, тем, кто раньше не вязал кокетку, можно смотреть тут фото-МК в трех частях по вязанию детского платья. В нем пошагово показывала, как начать вязать кокетку, затем — сделать проймы и полочки. И даже — как сшить подъюбничек к платьицу.

А это — схемка основного узора, использованного в кофточке.

shema-uzora

Еще фото — поближе и крупнее.

vjazanaja-kofta-s-pyshnoj-baskojКому интересно, подробности уточняйте в комментариях. Если вы — новичок в вязании, но, очень хотите научиться красиво вязать, читайте про обучающие видеокурсы Насти Плесовских.

baska-krjuchkom

_____________________________________

А вот и «первая ласточка», связанная Татьяной Стояновой по мотивам этой кофточки-топа. Отличная работа, быстро и со вкусом. Да еще и фото-коллаж хороший получился, просто мастер!

stojanova

Буду признательна всем, кто поделится в соц.сетях, нажимая кнопочки ниже.

С уважением, Сауле Вагапова

Подпишитесь и получайте анонсы статей прямо на свою почту!

Введите свой e-mail адрес:

    



А если вы хотите, чтобы Ваши вязаные работы были опубликованы на этом блоге - ПРИСЫЛАЙТЕ фото с описанием на эл. почту vagsb@bk.ru

УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Кофточка с пышной баской и поясом-ожерельем крючком" оставлено 38 коммент.
  1. Tanie:

    Очень понравился топ! Не встречала ничего подобного. Может быть, даже рискну попробовать связать что-то подобное.

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо)) Попробуйте, все получится. Если что, спрашивайте тут, в комментариях, отвечу))

      • Tanie:

        Сауле, я сразу с вопросом: по-моему по переду узор идёт. На схеме не видно. Но, я думаю, можно любой понравившийся вязать?

        Опять рассматриваю — любуюсь. Красота!:))

        • Сауле Вагапова:

          Таня, да, спереди, сбоку, сзади вставками и на баске идет узор из схемки. Конечно, можно выбрать любой, какой понравится больше))

          Спасибо, очень приятно))

  2. Ольга:

    Здравствуйте. Очень понравилась кофточка. А как Вы вязали баску? Она идет от талии вниз?

    • Сауле Вагапова:

      Здравствуйте, Ольга. Да, баска связана от талии. Все вязание идет сверху вниз, от кокетки к баске.

  3. Ольга:

    Семен Семеныч©!!! Это же реглан сверху. Тогда такой вопрос, как вязать расширение ?

    • Сауле Вагапова:

      🙂 !!! Расширение для баски? Надо рассчитать равное расстояние по ряду (например, через 10-15 петель, смотря сколько их вообще в зависимости от размера топа) и добавлять через ряд. Когда станет видно, что воланы получаются довольно пышными, дальше вязать прямо на нужную высоту баски.

      • Ольга:

        Спасибо! Уж больно кофточка понравилась, но ни разу не вязала с баской. Да и реглан сверху ни разу не пробовала. Но все бывает в первый раз))

        • Сауле Вагапова:

          Пожалуйста, Ольга, спрашивайте, если что)) Я тоже в минувшем году впервые попробовала вязать реглан сверху на детских платьицах и сразу очень понравилось)) Все получится!

          PS. Я добавила в эту статью ссылку на свой фото-МК в трех частях, в нем можно посмотреть, как вяжется кокетка сверху вниз))

  4. Татьяна:

    Как всегда отличная работа! Прелесть!

  5. анжела:

    здравствуйте, получился красивый топик. сразу вопрос: центральная часть связана узором к которому нет схемы,узор галочки он на баске, а центра нет, подскажите пожалуйста как у вас получилась ровная центральная часть при вязании реглана, мне кажется она должна стать уже, а у вас ровненькая. ждем новых творении, ровных петелек.

    • Сауле Вагапова:

      Здравствуйте, Анжела. Спасибо за отзыв))

      Центральная часть, плечи (верх), бока и баска связаны узором, к которому дана схема. Центр часть получается ровной благодаря расширению за счет прибавлений по схеме кокетки. Прибавки выполняются обычными ССН. Вот смотрите — на схеме кокетки по углам остаются по 2 ВП (это — линий реглана), в которые в каждом ряду прибавляются по два ССН. А вяжется кокетка узором по схеме. Получается, что узор все время остается неизменным по размеру (ровным), а по краям от него (спереди, сзади и на плечах) получаются расширения-клинья из ССН.

      Если еще будут вопросы вопросы, спрашивайте)) Легких петелек!

  6. Белла:

    Здравствуйте, можно узнать, а вы вязали топ поворотными рядами?

    • Сауле Вагапова:

      Здравствуйте, Белла. Да, совершенно верно, топ связан поворотными рядами.

  7. Tanie:

    Связала я! Конечно, отдалённо похожа на Вашу. И широковата у меня, и баска не баска, так — оборка:)))

    Всё равно нравится мне моя тоже. И цвет абрикосовый помогает выглядеть симпатично

    сейчас только ищу, как нижний край обвязать. Хотела рачьим шагом, но что-то простовато показалось.

    Сауле, и опять спасибо, спасибо.

  8. Tanie:

    Фото ужжжасное — муж фотографировал. Шов сзади кривой, впереди на груди всё растянулось. Я сестричке связала, она потоньше меня. Больше не придётся мне в этой кофточке сняться, т.к. я её успела постирать и разложить на столе для просушки. Стала она похожа на тунику больше. Но мне пока нравится и в таком виде. :))) Может быть отпарю и разложенную потом покажу.

  9. Марина:

    Сауле,пребываю в неописуемом восторге от Вашей работы! Грезю теперь такой кофточкой! Всё мне понятно , как вязать,кроме баски, перечитала Ваш ответ по поводу расширения баски несколько раз,уж простите меня за такую непонятливость, не понимаю,где, в каких рядах и какие столбики прибавлять,чтобы получились такие чудные воланчики

    Буду глубоко признательна за ответ

    • Сауле Вагапова:

      Марина, спасибо, очень приятно, что топ понравился)) Здесь, видите, на воланах тоже использован основной узор (схема дана в статье). Поэтому, традиционный способ, когда просто провязывают удвоенное количество петель в каждую (или, через одну) петли я не использовала. Прибавляла, рассчитывая так, чтобы не нарушить узор, в котором рапорт состоит из трех петель.

      Вообще, у меня расчеты всегда занимают намного больше времени, чем само вязание. В этот раз было так же. Я считала не количество петель в ряду, а количество арок из 3-х петель. Например, прибавлять через каждые 5 арок (т.е. через 15 петель). Вы уточняйте еще, хорошо? А то пока не знаю, понятно ли объяснила.

      • Марина:

        Благодарю за такой скорый ответ! Буду пробовать,надо пропустить Вашу информацию через руки)) спасибо за ссылку на группу вконтакте, с удовольствием подписалась!

        • Сауле Вагапова:

          И Вам спасибо за подписку, Марина. Да, надо пробовать, по ходу вязания становится яснее. Еще хочу добавить, что прибавления в баске делала МЕЖДУ арками. Т.е. рассчитывала, сколько арок пропустить и между двумя соседними выполняла прибавления. А в следующем ряду провязывала без прибавок.

  10. Наталья:

    Здравствуйте, Сауле!

    Очень понравился Ваш топ, просто хожу вокруг него уже неделю и насмотреться не могу! Хочу своим девчонкам в школу связать!

    Подскажите, пожалуйста, нужно ли вязать так называемый «росток»?

    Спасибо.

    • Сауле Вагапова:

      Здравствуйте, Наталья. Спасибо)) я «росток» не вязала, т.к. сзади изначально планировалась «капля» на застежке или на завязках-шнурочках.

  11. Анна:

    Здравствуйте. Очень мне понравилась ваша кофточка. Подскажите пожалуйста а из каких ниток можно вязать такую кофточку чтобы получилось так же красиво?

    • Сауле Вагапова:

      Здравствуйте, Анна. Спасибо, мы рады, что Вам понравилась наша новая моделька)) Для этой кофточки я использовала пряжу «Vita Sappbire», 45% шерсть, 55% акрил, 100гр/250м, колор 1525 (розовый).

      • Анна:

        спасибо за ответ.

        а можно такую связать из хлопка на лето? он хорошо будет смтореться?

        • Сауле Вагапова:

          Анна, можно, конечно, и из х/б пряжи связать. И смотреться, думаю, будет красиво. Только стоит учесть, наверное, что хлопок не так хорошо тянется, как п/ш. Как бы не оказался тесноват при надевании, если связать так же приталенно.

  12. Юлия:

    Добрый день! Подскажите, сколько петель набирали и как респределили на перед, спинку и рукава.

    • Сауле Вагапова:

      Юлия, день добрый. Уже и не помню, сколько набирала. А распределяю обычно, просто разделив набранное количество петель на «3». Например, набрала 90 петель. 90:3=30 Значит, для переда и спинки беру по 30 п., а для рукавов остается по 15 п.

Оставить свой комментарий

Saule
Здравствуйте. Меня зовут Сауле. Было время, когда я долго и старательно искала информацию про то, как красиво обработать фото, где продавать вязание, чем вязать на вязальной машине и пр. В итоге, накопила много полезной информации. Теперь делюсь своим опытом тут, на своем блоге. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.
Комментарии в блоге
  • Ольгаздравствуйте Сауле у вас очень красивые работы!!!! скажите пажалуйста длину этой шляпки какая?
  • ЕленаСпасибо за описание! Девчушка на фото -- просто прелесть, такая милая!
  • robertЗдравствуйте Сауле! Огромное вам спасибо за участие, все получилось. Осталось написать о себе и разместить больше работ.
  • ЮЛИЯА как добавлять баннер на Ярмарку Вы нигде и не написали
  • robertДобрый вечер. Я не пропустил букву а сделал опечатку и просил помочь мне ее исправить. В изменить профиль в строке...


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).

Нажмите на картинку, подпишитесь и получите МК в подарок!
foto-mk

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2016 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //