Платье-карандаш с Баской детское крючком

Приветствую вас! Показываю наше новое детское платье с баской на завышенной талии. С зауженной юбкой-карандаш, которая считается оптимальным и выигрышным вариантом для такого платья.

plate-karandash-vjazannoe

Правда, пока не все устраивает в платьице. Особенно, цветовая подборка пряжи и оформление верха-кокетки.

baska-k-platju-vjazanaja

Как оказалось, для детского платья темно-бордовый цвет тяжеловат. Смотрится достаточно строго, выбрать в тон к нему другие ниточки сложновато. Пришлось помучиться, подбирая к готовому платью аксессуары — пояс, головной убор, бусы и сумочку. Об этом подробнее ниже.

plate-sumka-i-povjazka-vjazanye

А радует, конечно, то, что в целом идею удалось воплотить. Небольшой серфинг по сайтам мод показали, что традиционно для платьев такого фасона «карандаш» (футляр) с баской используются ткани, т.е. они шьются. Встречаются изредка с кружевной вставкой и вязаные.

primery-platev-s-baskoj

Но ведь на сегодня это — элегантный и модный тренд взрослой моды. Почему же не порадовать им наших малышек)) Вот еще фото — без бус, только поясок оставила. Подробное описание пояска здесь. 

platja-s-baskoj-krjuchkom

Про фасон вязаного платья-футляр с баской

Вообще, идея пришла от желания связать платьице, которое создавало бы эффект приталенности. Ведь у малышек фигурка в области груди/талии/бедер практически одинаковых размеров. А платья-карандаш с баской отлично справляется с этим, маскируя временные недостатки фигурки.

Как пишут специалисты, это — две разновидности одной модели платьев. Платье-футляр должно быть узким и цельнокройным. Платье-карандаш отличается поперечным швом на талии.

Баской называют воланчики и оборки, располагающиеся там, где обозначена талия. Размеры и формы баски встречаются разные: узкая или широкая, лежащая 2-м слоем на платье и/или пышная. По расположению - баску  можно приподнять на уровень груди или припустить до бедер.

Фасончик понравился, продолжаю отрабатывать некоторые моменты.

Подробнее о моем платье-баска

Размеры:

— общая высота 51 см, из них юбка не длинная — 21 см;
— окружность груди (ОГ) — 56 см, полочка 6 см;
— высота баски впереди 7,5 см, по краям и на спинке 13 см;
— в окружности бедер (ОБ) — 56 см;
— окружность шеи (ОШ) -34 см.

На юбочке интересный двухсторонний узорчик.

nastojashhaja-rezinka-vjazanaja-krjuchkami

Для вязания использовала только хлопковые ниточки. Верх связан квадратной кокеткой с короткими рукавами реглан.

На завышенной талии — пышная баска, немного укороченная спереди. Платье без боковых и плечевых швов.

Здесь на фото показаны со спинки — длина баски и вырез с застежкой для пуговички.

kak-vjazat-jubku-devochke

Под баской связала «филейной сеткой», чтобы не было жарко...

filejnaja-setka-pod-baskoj

Что входит в комплект к платьицу с баской

Конечно, к такому фасону платья-карандаш желательно сразу связать подходящие аксессуары. Так что, по ходу отрабатываю вязание:

  • универсальной повязки на голову (тестирование по ней проходило здесь, посмотрите фото на малышках и взрослых);
  • сумочки-клатч на молнии (вяжу ее вкруговую, прямо от молнии — вниз, к донышку, показывала фото в этом посте);
  • митенки или браслетик (еще не приступала к вязанию, но есть некоторые идеи);
  • шляпка (укороченными рядами, поперечным способом или вкруговую).

Во всех изделиях комплекта используется прием, позволяющий вязать крючком «настоящую резинку». Причем, она может быть разной — мягкой, эластичной или, очень плотной (но, растягивающейся немного, как и полагается «резинке»).

Про некоторые сложности в ходе вязания платья-карандаш

Само платьице связалось довольно быстро. Труднее оказалось его украсить.

1. Долго искала подходящий ремешок-поясок в область полочки (над баской). Перебрала массу вариантов — широкие ленты из атласных и других тканей, фабричные узкие ремешки, ничего не подошло.

Тогда решила связать или сплести «кольцами» поясочек.

Вначале был такой — бордовый (на тон темнее того, что в платье). А строгость форм и цвета платья «разбавила» яркими разноцветными легкими бусами, сзади — сделала акцент на яркой пуговке.

plate-futljar-i-busy-svjazanye

Бордовый ремешок-поясок не устроил. Связала такой же, но белый. Увы, и в таком виде ничего не поменялось к лучшему. Пояс как-то зрительно утяжелял изделие.

Потом, начала плести ремешочек из пластиковых колец, обвязываемых крючком. Приложила к платью — тоже не идет ((

В конце концов, остановилась на том варианте, что вы видите на фото. Связала легкий поясок и украсила плоскими пуговками-бусинками. Как не старалась, на фотографиях поясочек полностью сливается с платьем. Хотя, в действительности, смотрится неплохо.

pojas-ukrashennyj-ploskimi-pugovicami

2. Второе, что пока сильно не устраивает, это кокетка, т.е. верх платья-баски. Чтобы смягчить квадратные формы кокетки, обвязала и украсила горловину и рукавчики как поясок. Конечно, было бы лучше использовать яркие цвета, но, бордовый цвет их как-то «не принимает».

busy-na-pugovicah-svjazannye-krjuchkom

В общем, еще надо думать и дорабатывать. Попробую для лифа использовать схемы круглых кокеток. А пока так.

 Спасибо за внимание))

С уважением, Сауле Вагапова

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Платье-карандаш с Баской детское крючком" 8 комментариев
  1. Карина:

    Доброе утро,Сауле! Ваше платье мне понравилось-очень милое! Чтобы нейтрализовать ,,тяжесть" бордового цвета я бы украсила полосу бордового в районе талии небольшой вышивкой(крестиком,например). Я так делала на околыше берета-симпатично получается! Или же ,как писала Лариса выше,полоску по талии делать не бордовой,а белой.А поясок сделать контрастным бордовым.

    • Сауле Вагапова:

      Доброе утро, Карина! Спасибо большое, рада, что и в начальном варианте платьице понравилось)) Как же я про вышивку не вспомнила — мысль отличная, возьму на заметку обязательно.

      Насчет бордовой полоски на полочке — полностью согласно со всеми, что как-то она тут оказалась неуместной. Действительно, вместо нее неплохо смотрелся бы бордовый поясок.

      Теперь подумываю полностью отказаться от цветной полочки. Вместо этого связать низ (юбку) другим цветом, более мягким и сочным. Как раз и поясочек в том же цвете, что юбка, будет неплохо смотреться. Или, во всяком случае, можно будет его поярче связать, добавив основные цвета платья, чтобы гармонировал))

  2. Лариса:

    Добрый вечер, Сауле. А мне нравится сочетание квадратной кокетки и баски, по-моему они дополняют друг друга. Иначе был бы перебор с воланами. Немного приходится «дофантазировать»,т.к фото на светлом фоне сливается с белой пряжей. Если говорить про бордовый цвет, то может быть не вязать бордовую часть по верху талии, а оставить ее белой,а поясок уже сделать бордовым.Тогда получатся вставки бордового не столь тяжелыми — на воротничке, рукавах и поясок с белыми жемчужинками/шариками/цветочками ( простите плохо видно) ,как на воротнике и рукавах. Бусики мне очень понравились,они так оживляют,вносят нотку романтизма и легкости , просто здорово!!Прошу не обижаться на мои высказывания,т.к это всего лишь мое мнение , не претендующее на истину) Вообще платьице супер, я бы себе тоже такое хотела связать.

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо большое, Лариса. Никаких обид, что Вы, напротив, рада)) Как раз об этом и просила в рассылке. Как говорится: требуется сила коллективного разума 🙂 Как закончу с повязками, по которым проходило тестирование, возьмусь за платье. Думаю связать теплый вариант, т.е. пока отработать верх с баской, из п/ш или Х/б. Только пряжу теперь обязательно возьму более мягкой расцветки 🙂 Если хорошо получится, можно будет тестировать))

  3. Светлана:

    В общем платьице интересное. Рисунок и правда сливается, трудно разглядеть. Наверное голубое с белым будет хорошо смотреться. Круглая кокетка и баска будут ли сочетаться? Может воланчик небольшой по кокетке пустить?

    • Сауле Вагапова:

      Пока сама не знаю. Предполагаю, что с круглой кокеткой получится лучше, т.к. такие платья чаще имеют именно округлую горловину.

      Насчет цвета, пожалуй, любые более яркие и светлые оттенки будут смотреться лучше в детском платье. Надо проверять, посмотрим.

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Вагапова. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге

Подпишитесь и скачайте два Фото-МК бесплатно!


МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК





ОБУЧАЮШИЕ КУРСЫ от МАСТЕРОВ ВЯЗАНИЯ







ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //