Платье-карандаш с Баской детское крючком

Приветствую вас! Показываю наше новое детское платье с баской на завышенной талии. С зауженной юбкой-карандаш, которая считается оптимальным и выигрышным вариантом для такого платья.

plate-karandash-vjazannoe

Правда, пока не все устраивает в платьице. Особенно, цветовая подборка пряжи и оформление верха-кокетки.

baska-k-platju-vjazanaja

Как оказалось, для детского платья темно-бордовый цвет тяжеловат. Смотрится достаточно строго, выбрать в тон к нему другие ниточки сложновато. Пришлось помучиться, подбирая к готовому платью аксессуары — пояс, головной убор, бусы и сумочку. Об этом подробнее ниже.

plate-sumka-i-povjazka-vjazanye

А радует, конечно, то, что в целом идею удалось воплотить. Небольшой серфинг по сайтам мод показали, что традиционно для платьев такого фасона «карандаш» (футляр) с баской используются ткани, т.е. они шьются. Встречаются изредка с кружевной вставкой и вязаные.

primery-platev-s-baskoj

Но ведь на сегодня это — элегантный и модный тренд взрослой моды. Почему же не порадовать им наших малышек)) Вот еще фото — без бус, только поясок оставила. Подробное описание пояска здесь. 

platja-s-baskoj-krjuchkom

Про фасон вязаного платья-футляр с баской

Вообще, идея пришла от желания связать платьице, которое создавало бы эффект приталенности. Ведь у малышек фигурка в области груди/талии/бедер практически одинаковых размеров. А платья-карандаш с баской отлично справляется с этим, маскируя временные недостатки фигурки.

Как пишут специалисты, это — две разновидности одной модели платьев. Платье-футляр должно быть узким и цельнокройным. Платье-карандаш отличается поперечным швом на талии.

Баской называют воланчики и оборки, располагающиеся там, где обозначена талия. Размеры и формы баски встречаются разные: узкая или широкая, лежащая 2-м слоем на платье и/или пышная. По расположению - баску  можно приподнять на уровень груди или припустить до бедер.

Фасончик понравился, продолжаю отрабатывать некоторые моменты.

Подробнее о моем платье-баска

Размеры:

— общая высота 51 см, из них юбка не длинная — 21 см;
— окружность груди (ОГ) — 56 см, полочка 6 см;
— высота баски впереди 7,5 см, по краям и на спинке 13 см;
— в окружности бедер (ОБ) — 56 см;
— окружность шеи (ОШ) -34 см.

На юбочке интересный двухсторонний узорчик.

nastojashhaja-rezinka-vjazanaja-krjuchkami

Для вязания использовала только хлопковые ниточки. Верх связан квадратной кокеткой с короткими рукавами реглан.

На завышенной талии — пышная баска, немного укороченная спереди. Платье без боковых и плечевых швов.

Здесь на фото показаны со спинки — длина баски и вырез с застежкой для пуговички.

kak-vjazat-jubku-devochke

Под баской связала «филейной сеткой», чтобы не было жарко...

filejnaja-setka-pod-baskoj

Что входит в комплект к платьицу с баской

Конечно, к такому фасону платья-карандаш желательно сразу связать подходящие аксессуары. Так что, по ходу отрабатываю вязание:

  • универсальной повязки на голову (тестирование по ней проходило здесь, посмотрите фото на малышках и взрослых);
  • сумочки-клатч на молнии (вяжу ее вкруговую, прямо от молнии — вниз, к донышку, показывала фото в этом посте);
  • митенки или браслетик (еще не приступала к вязанию, но есть некоторые идеи);
  • шляпка (укороченными рядами, поперечным способом или вкруговую).

Во всех изделиях комплекта используется прием, позволяющий вязать крючком «настоящую резинку». Причем, она может быть разной — мягкой, эластичной или, очень плотной (но, растягивающейся немного, как и полагается «резинке»).

Про некоторые сложности в ходе вязания платья-карандаш

Само платьице связалось довольно быстро. Труднее оказалось его украсить.

1. Долго искала подходящий ремешок-поясок в область полочки (над баской). Перебрала массу вариантов — широкие ленты из атласных и других тканей, фабричные узкие ремешки, ничего не подошло.

Тогда решила связать или сплести «кольцами» поясочек.

Вначале был такой — бордовый (на тон темнее того, что в платье). А строгость форм и цвета платья «разбавила» яркими разноцветными легкими бусами, сзади — сделала акцент на яркой пуговке.

plate-futljar-i-busy-svjazanye

Бордовый ремешок-поясок не устроил. Связала такой же, но белый. Увы, и в таком виде ничего не поменялось к лучшему. Пояс как-то зрительно утяжелял изделие.

Потом, начала плести ремешочек из пластиковых колец, обвязываемых крючком. Приложила к платью — тоже не идет ((

В конце концов, остановилась на том варианте, что вы видите на фото. Связала легкий поясок и украсила плоскими пуговками-бусинками. Как не старалась, на фотографиях поясочек полностью сливается с платьем. Хотя, в действительности, смотрится неплохо.

pojas-ukrashennyj-ploskimi-pugovicami

2. Второе, что пока сильно не устраивает, это кокетка, т.е. верх платья-баски. Чтобы смягчить квадратные формы кокетки, обвязала и украсила горловину и рукавчики как поясок. Конечно, было бы лучше использовать яркие цвета, но, бордовый цвет их как-то «не принимает».

busy-na-pugovicah-svjazannye-krjuchkom

В общем, еще надо думать и дорабатывать. Попробую для лифа использовать схемы круглых кокеток. А пока так.

 Спасибо за внимание))

С уважением, Сауле Вагапова

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Платье-карандаш с Баской детское крючком" 8 комментариев
  1. Светлана:

    В общем платьице интересное. Рисунок и правда сливается, трудно разглядеть. Наверное голубое с белым будет хорошо смотреться. Круглая кокетка и баска будут ли сочетаться? Может воланчик небольшой по кокетке пустить?

    • Сауле Вагапова:

      Пока сама не знаю. Предполагаю, что с круглой кокеткой получится лучше, т.к. такие платья чаще имеют именно округлую горловину.

      Насчет цвета, пожалуй, любые более яркие и светлые оттенки будут смотреться лучше в детском платье. Надо проверять, посмотрим.

  2. Лариса:

    Добрый вечер, Сауле. А мне нравится сочетание квадратной кокетки и баски, по-моему они дополняют друг друга. Иначе был бы перебор с воланами. Немного приходится «дофантазировать»,т.к фото на светлом фоне сливается с белой пряжей. Если говорить про бордовый цвет, то может быть не вязать бордовую часть по верху талии, а оставить ее белой,а поясок уже сделать бордовым.Тогда получатся вставки бордового не столь тяжелыми — на воротничке, рукавах и поясок с белыми жемчужинками/шариками/цветочками ( простите плохо видно) ,как на воротнике и рукавах. Бусики мне очень понравились,они так оживляют,вносят нотку романтизма и легкости , просто здорово!!Прошу не обижаться на мои высказывания,т.к это всего лишь мое мнение , не претендующее на истину) Вообще платьице супер, я бы себе тоже такое хотела связать.

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо большое, Лариса. Никаких обид, что Вы, напротив, рада)) Как раз об этом и просила в рассылке. Как говорится: требуется сила коллективного разума 🙂 Как закончу с повязками, по которым проходило тестирование, возьмусь за платье. Думаю связать теплый вариант, т.е. пока отработать верх с баской, из п/ш или Х/б. Только пряжу теперь обязательно возьму более мягкой расцветки 🙂 Если хорошо получится, можно будет тестировать))

  3. Карина:

    Доброе утро,Сауле! Ваше платье мне понравилось-очень милое! Чтобы нейтрализовать ,,тяжесть" бордового цвета я бы украсила полосу бордового в районе талии небольшой вышивкой(крестиком,например). Я так делала на околыше берета-симпатично получается! Или же ,как писала Лариса выше,полоску по талии делать не бордовой,а белой.А поясок сделать контрастным бордовым.

    • Сауле Вагапова:

      Доброе утро, Карина! Спасибо большое, рада, что и в начальном варианте платьице понравилось)) Как же я про вышивку не вспомнила — мысль отличная, возьму на заметку обязательно.

      Насчет бордовой полоски на полочке — полностью согласно со всеми, что как-то она тут оказалась неуместной. Действительно, вместо нее неплохо смотрелся бы бордовый поясок.

      Теперь подумываю полностью отказаться от цветной полочки. Вместо этого связать низ (юбку) другим цветом, более мягким и сочным. Как раз и поясочек в том же цвете, что юбка, будет неплохо смотреться. Или, во всяком случае, можно будет его поярче связать, добавив основные цвета платья, чтобы гармонировал))

Оставить свой комментарий

Saule
Приветствую вас! Меня зовут Сауле Вагапова. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.
Рубрики

Подпишитесь и скачайте два Фото-МК бесплатно!


ОБУЧАЮШИЕ КУРСЫ от МАСТЕРОВ ВЯЗАНИЯ







МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК




Комментарии в блоге
  • татьянашапочки прелесть.вяжу с удовольствием
  • еленасколько стоит снуд такой как на вашей стр и размеры объем 40см (1\2 -20см), высота 30см какой состав ниток высылаете...
  • АминаДобрый день. Хочу поменять фото работы,не получается. Делаю это через редактирование. Не получается удалить. Приходится удалять всю работу и загружать...
  • Анастасия2508Спасибо за доброжелательность и доброту!!!
  • Анастасия2508Спасибо. Все получилось. Папка Patterns и у меня благополучно нашлась. Просто я ее плохо искала. Спасибо огромное за то, что...


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2016 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //