Кофта «Листья» спицами — отчет по тестированию

Кофта с красивой ажурной кокеткой, модным закругленным низом вяжется спицами. 

Приветствую вас в своем блоге! Публикую отчетный пост об итогах тестового вязания мастерицами моей бесшовной кофты «Листья». Запись желающих участвовать в тестировании проходила здесь.

1-kofta-spicami-opisanie

Первоначально показывала кофту, как она связалась у меня тут. Кофта самой сразу очень понравилась, ношу с большим удовольствием — приятная, легкая и теплая.

Очень удобно то, что при желании можно связать как кардиган, если немного удлинить. А округлый низ сейчас особенно моден! Практически любую одежду можно увидеть с таким низом: рубашки, кардиганы, свитеры/джемперы и пр.

2-itogi-testirovanija-kofty

Целью тестирования было — проверить, как меняется размер кофты в зависимости от метража пряжи и номеров спиц. Для своей кофты р-ра 48-50 я использовала нитки 300м/100гр. и основные спицы №3. Как показал тест, если взять ниточки толще, кофточка меняется в размерах.

Работы участниц тестового вязания кофты

Итак, ниже публикую кофточки, связанные в ходе теста. Для удобства добавила к каждой работе схематичную картинку-выкройку с указанием основных размеров кофт.

Кофта Ларисы Х. связана, как и планировалось, на размер: 52-54, рост 160 см, на обхват груди (ОГ) 104 см, на обхват бедер (ОБ) 118 см. Лариса прибавила петли в подрезах для того, чтобы увеличить объем кофты.

Использовала пряжу NAZAR «Джанго», 30% шерсть, 20% нейлон, 50% акрил, 100гр750м (в три сложения). Всего ушло 370 гр. Спицы для воротника №3, осн-е №3,5 и №4, на рукавах №4, №3,5, №3,25, для резинки рукавов чулочные №3.

«Описание доступно даже для новичка, который со спицами на вы, всё понятно, каждый рядочек, каждая петелька».

3-koftochka-vjazanaja-azhurnaja


Следующая работа от Людмилы З. Первоначально была заявлена кофта на 50-й р-р. Но, по ходу выяснилось, что из пряжи Ангора кролик, 60% акрил 40% кролик,100 г/500м, в две нитки спицами №4 кофточка получится 46-48 размера. Договорились так и оставить: размер 46/рост 164 см, ОГ 90 см, ОБ 94 см.

Людмила вязала круговыми спицами №3 (на воротничке) и №4 (осн.), для рукавов №4 — также круговые. Внесла свои изменения в расчеты для рукав, т. е. в итоге на манжете осталось не 48, как в описании, а 44 п, чтобы рукав плотнее прилегал к руке.

А также, самостоятельно сделала перерасчеты для планки на 6 прорезей, т. к. пришлось по объективным причинам пришивать не 10, а шесть пуговичек, что совершенно не портит кофту.

«Схема четкая, описание очень подробное».

5-kak-svjazat-krasivyj-kardigan6-krasivoe-vjazanie-spicami


Кофта Инны Б. планировалась на р-р 46-48, рост 165 см, ОГ 92 см, ОБ 102 см. В итоге получилась на 44-46, а если «оверсайз» (т.е. с очень свободным облеганием), то 42-44. Кофточка отлично сидит по фигурке!

Материалы: ниточки Ализа Суперлана тиг, 570м/100гр, в 2 сложения. Спицы на воротнике №3, осн. №3,5, на рукавах чулочные 3,5.

Инне пришлось перевязать кокетку, т. к. первоначально вязание было начато спицами №3. Оказалось, что в таком случае кофта получается совсем маленькой. Во втором варианте кокетка была связана простыми (не скрещенными) накидами и спицами на пол-размера больше.

«Тестирование прошло в дружественной обстановке, описание понятное. Вязалось легко и интересно».

7-master-klass-po-vjazaniju-kofty8-azhurnyj-uzor-listochki


Кофта Лидии К.: вообще-то предполагали, что кофту Лидия свяжет на р-р 52, для роста 167 см, а связалась на 44-46/166 см, ОГ 89 см, ОБ 98 см.

Использованы в работе пехорка «Кроссбред Бразилии» 500м/100г, 50% мериносовая шерсть, 50% акрила — в 2 нити, ушло 430 г. Спицы для воротника №2,5 и №3, основные №3. Рукава начала чулочными, затем перешла на круговые №3.

Лидия также вносила изменения. Попробовав вязать спицами №3,5, решила, что полотно будет рыхлым. Поэтому, распустив, основными оставила спицы №3

Как результат, кокетка оказалась в высоту значительно короче, чем в описании. Поэтому, решили добавить еще один лист в кокетке, в результате количество петель увеличилось на 32, т. е. стало не 327, а 359 п. Сделали для Лидии новые расчеты, распределив петли по секторам по-новому (спинка/перед/рукава).

Кроме того, эти добавочно ряды в кокетке увеличили количество петель в планках. Чуть изменив расстояние между прорезями, удалось равномерно расположить пуговицы и на более длинных планочках.

9-foto-mk-kofty-vjazannoj10-okruglyj-niz

Отзыв о тесте от Лидии:
11-otzyv


Алтын Б. связала кофту так, как и было запланировано: на р-р 50, для роста 164 см, ОГ 102 см, ОБ 107 см. Лишь добавила петелек в подрезах, вместо 5-ти по восемь.

Связано ниточками Ализе Ланаголд, 240м/100гр, 49%шерсть, 51% акрил, всего 520 грамм. Спицами для воротника 2,0 и 2,5 мм, основные круговые № 3,0, на рукава №3,0 чулочные.

12-vjazanie-na-spicah-opisanija

13-kofta-na-pugovicah-opisanie14-kardigan-azhurnym-uzorom

На этом все. Спасибо участницам тестирования за работу!

С уважением, Сауле Вагапова

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Кофта «Листья» спицами — отчет по тестированию" 8 комментариев
  1. гузаль:

    Здравствуйте, мне очень понравились ваши работы. От души делитесь))) а как можно на тестирование записаться?

    • Сауле Вагапова:

      Здравствуйте, Гузаль. Спасибо, очень приятно, что работы понравились)) По этой кофте тестирование закончилось. А если захотите в будущем записаться на какое-нибудь тестирование, я всегда пишу про них в новых статьях, объявляю новый набор. Если вы подписаны на этот сайт, то такая статья — приглашение придет в рассылке к вам на почту.

  2. Татьяна:

    Сауле,проделана большая работа!Ты прекрасный учитель! Все девочки молодцы!Браво!

    • Сауле Вагапова:

      Танюша, спасибо большое, так приятно, когда работа ценится)) Да, все постарались и вот он — замечательный результат совместного творчества!

  3. Елена:

    Сауле, интересно было читать ваш отчет! Четко, понятно, с указанием размеров, исправления ошибок, конечного результата! Я такого, честно говоря, не встречала. Спасибо вам и вязавшим девочкам- Ларисе, Людмиле, Инне, Лидии, Алтын! Всего вам хорошего!

    • Сауле Вагапова:

      Елена, и Вам большое спасибо за такой теплый отзыв. Очень приятно, что отчет понравился, мы все старались. Желаю всего только самого доброго и хорошего!

  4. галина:

    Спасибо огромное!!! Вот это результаты тестирования-обстоятельно , с вариантами и самое главное доступно всем!!! Кофточка очень, очень понравилась,но в тестах я не участвую, хотя вяжу быстро и в общем-то много.но по состоянию здоровья могу в сроки не уложится да и район у нас нестабильный с интернетом тоже. А тут такой подарок! Успехов Вам Сауле в Вашей работе!!!!

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо большое, Галина. Очень приятно, что пост-отчет понравился)) Желаю Вам крепкого здоровья, это — самое главное, и, конечно, приятного вязания!

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Вагапова. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге

Подпишитесь и скачайте два Фото-МК бесплатно!


МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК





ОБУЧАЮШИЕ КУРСЫ от МАСТЕРОВ ВЯЗАНИЯ







ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //