Нежная кофта «Листья» с закругленным низом

Красивая кофта спицами узором «листья», с округлым низом, из серии «мое азиатское вязание». Вяжется полностью без швов, функцию реглана выполняет круглая кокетка.

Приветствую вас в своем блоге о вязании! Связала себе на день рождения вот такую кофточку — легкую, нежную, теплую. Как говорится, наконец руки до себя дошли))

kofty-opisanie-uzor

В прошлом году порадовала себя таким «французским кардиганом». Но, он оказался теплым-теплым, на повседневку не подошел. Все подумывала, как связать себе что-то более легкое и удобное. Теперь рада новой кофточке ♥♥♥ 

Сейчас готовлю кейс-описание для тестирования. А пока, показываю кофту в разных ракурсах.

Внимание!
Тестирование этой кофточки завершено, итоги смотрите тут))

kofta-vjazanaja

Кофта на мне (ниже еще)

К сожалению, как не старались, на фото не удалось передать красоту узора. Но, на самом деле смотрятся листья красиво, просто прелесть.

besshovnaja-kofta-kardigan-mk

Кофта самой очень понравилась, принципом вязания, и тем, как носится. Расход ниток получился совсем небольшой, всего 370 гр. И это, при том, что кофта связана на мой 46-48 размер и рост 170 довольно свободно (немного «оверсайз»).

Пряжа в составе содержит ангору 30%. Когда покупала, немного беспокоило, не будет ли сильно «кусаться». Но, после стирки ниточки стали мягче, так что, вполне нормально.

Что мне понравилось больше всего, так то, что кофточка вяжется бесшовно! Такое большое изделие — без единого шва, красота.

vjazhem-koftu-spicami

Вязалась кофточка сверху-вниз, расширяющийся узор дает круглую кокетку с эффектом рукавов «реглан». Потом отдельно довязываются «тело» и рукава.

По низу решила выполнить закругленные края, чтобы придать кофте оригинальности. К тому же, сейчас в моде топы, свитеры и пр. с таким закруглением внизу. У меня так вязался стильный «Коралловый пуловер с асимметричным воротником» .

kardigan-bez-shvov-spicami

Вид со спины

Закругленность образуется благодаря вязанию укороченными рядами. Как это делается, можно смотреть на примере моих Шапок-шеегреек. Тоже, кстати, удобная и практичная модель. Ношу такие шапки зимой и в демисезон, нравится))

kofty-s-okruglym-nizom

Вид со спины

В заключение, на кофте вывязываются планки с отверстиями-застежками, пришиваются пуговицы, все.

foto-mk-kardigan-spicami

Сбоку вязала так, чтобы две «дорожки» (от спины и переда) были разделены

Ну, и еще фото, показала, как смотрится, если кофточку полностью застегнуть.

kak-svjazat-koftu

Закругленность переда

 

С уважением, Сауле Вагапова

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Нежная кофта «Листья» с закругленным низом" 27 комментариев
  1. людмила:

    Добрый день,с удовольствием присоединилась бы к группе вязальщиц,если примете.Никогда не вязала кофты без шва-был бы интересный опыт.Кофта красивая и комфортная. Людмила

  2. Алтын:

    Сауле! Большое спасибо за такую возможность! Связала и ношу с привеликим удовольствием!!! Кофта получилась теплая, комфортная, и еще что очень приятно- ни у кого такой нет, многие на улице обращают внимание. Здоровья и творческих успехов!

  3. Аnna:

    Смотрится — супер. Хочу такой сделать связать, только в бежевых тонах.

  4. Алтын:

    Ой, поторопилась! Резинка 2,0 и 2,5 , а основное полотно 2,75. Прости, есть такой грешок сначала сдел а потом думаю

    • Сауле Вагапова:

      Ничего, все в порядке. При расчетах у нас и не такое бывает))

    • Сауле Вагапова:

      Алтын, а Ланаголд, 240 м в 100 гр сколько мотков?

      • Алтын:

        Много 800 гр, думала кардиган, так и лежит. А голд коттон 600 гр купила, есть такой опыт не хватит а потом бегаешь, ищешь. Не видела описание, но разве нельзя увеличить количество рапопортов?

        • Сауле Вагапова:

          Хорошо, значит, хватит. В принципе можно, но тогда размер сильно увеличится. И, главное, все расчеты надо полностью заново делать. А мне нужно, чтобы вязали полностью по описанию. Алтын, завтра теперь свяжемся, хорошо? Думаю, все нормально получится.

  5. Алтын:

    Добрый день Сауле! Тяжело было мне выбрать пряжу, выбор невелик, Ализе Ланаголд показалась слишком теплой. Купила Ализе Коттон Голд, в 100 гр 330 м, думаю спицами 3,0 а резинку 2,5. Что скажешь? На крайний случай дома есть Ланаголд, 240 м в 100 гр, тогда ею буду вязать. Жду вердикта. Ездила в два магазина, и вот такой результат. С/у Алтын

    • Сауле Вагапова:

      Добрый день, Алтын. Ничего, давайте подумаем. 240м/100гр — однозначно не подойдет, кофта получится большущей. А вот если пряжей 330м/100 гр, тогда надо основные спицы взять не №3, а, наверное, №2,75. Тогда на воротнике будут №2 и №2,5 и дальше номером 2,75. Как думаете?

      • Алтын:

        Такие спицы есть. Образец 10 на 10 см связать?

      • Алтын:

        Резинка 2,0 и основное 2,5. Я правильно поняла?

        • Сауле Вагапова:

          Сейчас-сейчас, Алтын, я еще немного прикину, хорошо? Мы же на 50-й р-р вяжем, сейчас подумаю, какие спицы лучше взять, чтобы не уменьшить кофту, а наоборот.

        • Сауле Вагапова:

          Знаете что, все же, думаю, из ниток 330м/100 гр кофта будет совсем уж тонкой. Боюсь, как бы не висела тряпочкой. Давайте сделаем так: пряжа 240м/1000гр. А вот спицы основные №2,5. Тогда на воротнике будут №2 и №2,5 и дальше номером 2,5. Мы же хотели брать 250м/100 гр и спицы 3, так что, вот так, пожалуй, будет правильно.

          Образец пока не вяжите. Когда завтра получите 1 часть описания, ознакомитесь, станет ясно, что и как рассчитываем, еще раз обсудим, хорошо?

  6. Татьяна:

    Сауле, добрый день, как всегда великолепное изделие, мне очень понравилось, уже запланировала связать. Спасибо за описание. Успехов творчестве.

    • Сауле Вагапова:

      Татьяна, спасибо большое, очень приятно, что кофточка понравилась)) Желаю легких петелек и приятного вязания!

  7. Ольга:

    Спасибо за ответы. Вот уж как я сама не додумалась сокращать по очереди с разных спиц... И еще один вопросик. Уж извините за приставания. Как вы вяжете дорожки на рукавах: какими петлями и сколько петель в дорожке? Как я вижу-там у вас одна изнаночная по лицу ( и лицевая по изнанке). Подскажите, пожалуйста.

    • Сауле Вагапова:

      Ничего, спрашивайте, как раз хорошо, что сразу после того, как у меня кофта связалась. А то со временем забывается)) По схеме дорожка обозначена справа.

      • Ольга:

        Спасибо за полный и быстрый ответ. Есть пословица: Кто дает быстро, тот дает вдвойне.

        Себе я еще не скоро соберусь вязать, а вот для быстрорастущих внуков бесшовное вязание-выход. И распустить можно без узлов, и надвязать по-быстрому. Вот тут и пригодятся ваши секреты.Рукава опробую прямо на днях. Спасибо, Сауле.

        • Сауле Вагапова:

          Да, дети так быстро вырастают из своих одежек, так что, ищем разные возможности)) Желаю Вам приятного вязания! Если что, спрашивайте, чем смогу, как говорится, постараюсь поделиться.

  8. Ольга:

    Мой любимый фасон. Обожаю бесшовное вязание. Модель у вас получилась отличная. Особенно понравилось удлинение по спинке. Надо взять себе на заметку, чтобы «маскировать» свои уши на бедрах. Получается, что резинку по низу кофты вы вязали одновременно с планками на полочках? А как вы связали рукава? Тоже без швов? Не будет ли косить в этом случае? Можно, если не трудно, немного подробностей об рукавах. Спасибо

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо, Ольга, рада, что кофточка понравилась. Бесшовность кофты порадовала особенно))

  9. Светлана:

    Сауле, замечательная кофта. Цвет просто прелесть, и узор достаточно сложен, и фасон не избитый. С новинкой тебя, и правда часто сапожник без сапог. По молодости много на себя вязала, а сейчас чаще на внуков, дочку. На себя руки не доходят.

    • Сауле Вагапова:

      Да, частенько до себя дело не доходит)) Так что, я очень-очень довольна, что связалось именно так, как хотелось, и по цвету нежно-весеннее, т по фасону, и узор удачно подобрался, все точно подмечено. Спасибо большое, Светлана.

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Вагапова. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге

Подпишитесь и скачайте два Фото-МК бесплатно!


МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК





ОБУЧАЮШИЕ КУРСЫ от МАСТЕРОВ ВЯЗАНИЯ







ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //