По следам он-лайна: Каталог описаний супер-модной шапки-бини!

1-kejsПриветствую вас! Сегодня подвожу итоги он-лайна модной и стильной шапки. Проходил он в группе «Вяжем вместе он-лайн», на сайте «СтранаМам». Назывался "Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами".

По ходу он-лайна пришла мысль — по его окончанию собрать в один пост-каталог описания по шапкам, связанными другими мастерицами. Дорогие девушки, благодарю вас за участие в онлайне и разрешение опубликовать ваши работы в этом посте. В благодарность в конце этого поста  подготовила для вас сюрпризы))

ПРИМЕЧАНИЕ: второй каталог таких шапок-бини смотрите тут. Третий здесь.

Обычно приходится самостоятельно рассчитывать соотношение толщины ниток и спиц, количество рядов на определенный размер шапки. А в этом каталоге можно легко подобрать подходящий вариант для вязания!  Фотографии просматриваются в формате фото-альбома. Нажали на одно фото и листаем. Расскажу обо все по-порядку.

Про Страну Мам

Немного про сайт, в котором проводила он-лайн. Социальная сеть «СтранаМам» (сокращенно, СМ) это — женский проект группы «Медиафорт».

2-pro-stranu-mam

Кроме СМ, у них добрая дюжина шикарных проектов женской тематики:

журнал «myJane», кулинарный сайт «Поварёнок», Сообщество худеющих «Diets», Портал красоты «MyCHarm», «Асиенда» (о доме и саде), «myJulia» (ласкательно-уменьшительно «Джулька»), про моду — «Relook», Hobbyportal (бывшая Мелисса.ру), энциклопедия «Womanwiki», «Невестушка».

В некоторых я регистрировалась. Но, активно посещаю лишь СтрануМам. Очень нравится атмосфера и порядок сайта. Там удобный интерфейс: легко найти свой дневник, нужные записи, узнать правила сайта и т.д. Регистрация простая: можно самим зарегиться или, по инвайт-приглашению. Если хотите, спрашивайте в комментариях, отправлю вам личное приглашение))

Про онлайн-вязание

Для меня это был первый и приятный опыт он-лайна. Оказалось, что ничего сложного в организации и проведении такого совместного вязания нет. Зато, положительных эмоций — море))

Вкратце, алгоритм он-лайна такой. Написала коротенький пост в одной из групп по вязанию, предложив он-лайн по вязанию шапки-бини. Прикрепила опрос (приняли участие 350 человек). В комментариях желающие написали, что готовы участвовать в он-лайне.

В указанный день создала другой пост, в группе по он-лайн вязанию. Разместила начало вязания своей шапки горчичного цвета (описание по ней тут). И быстренько разослала всем приглашения (в комментариях), оставив ссылку на онлайн.

Конечно, сама вязала шапку загодя, т.к. сразу поняла, что одновременно:

1) вязать,

2) выкладывать текст/фото в пост,

3) отвечать на вопросы, будет сложно.

Получился подробный фото-МК, в котором можно узнать:

  • откуда пошло название «шапка-бини»;
  • что такое «поперечное вязание»;
  • как вяжутся «укороченные ряды»;
  • что такое «платочное вязание»;
  • как вяжутся лицевые и кромочные петли;
  • как связать макушку укороченными рядами так, чтобы не оставалось дырочек от них;
  • как быстро и легко связать супер-модную шапку-бини.

В он-лайне вязала шапку, начиная обычным способом, т.е. закрытым наборным краем. Но, можно провязать иначе — набирая петли на бросовую нитку. Тогда шапка сшивается практически незаметно — специальным способом для платочной вязки. Как это делается, показала в фото-МК в формате КЕЙСА здесь.

Мне понравились оба способа. В первом случае, как в он-лайне, это позволяет связать шапку очень быстро. Во-втором, как в кейсе показано, поверх шва легко сделать красивый декор другой ниткой. Декорированная шапка-бинни очень понравилась клиенткам в нашем магазине на Ярмарке Мастеров. Только выставила первую шапку, быстро «прилетели» заказы на новые)) Так что, выбирайте любой метод и вяжите. Если интересно, почитайте еще, «Что такое кейс для рукодельницы».

Каталог шапок-бини из он-лайна

А теперь, собственно, сами шапочки, связанные рукодельницами, активно участвовавшими в онлайн-вязании. Смотрела на них, и любовалась. Такие разные по расцветке и размерам, все — красивые и роскошные!

Выкладываю фото в той последовательности, как они появлялись в альбоме, созданному специально для он-лайна. Описания к каждой прилагается в том виде, как дано мастерицами.

1 — от marian shubina. Обратите внимание на обвязку по окружности бордовой ниточкой. Она выполняется крючком. Вроде маленькая деталь, а как «заиграла» шапка!

3-shapka-iz-14-klinev

И еще шапочка, связана уже в июне 2015. Красота да и только! Такой роскошный комплект, выше всяких похвал!

shikarnyj-komplekt-s-shapkoj-bini

2 — от Regenbogen. Смотрите, пряжа такая же, как у меня. А как грамотно выполнены расчеты: вместо спиц №5 использованы №4, связано на два клина меньше — и шапка прекрасно «сидит» на ОГ 54.

4-spicami-nomer-chetyre

3 — работа Нины Самохваловой. Очень понравилась идея соединить простую черную нитку с люрексом. Могу только представить, как трудно вязался люрекс, который обычно норовит скрутиться и выскочить)) Но, мастерица прекрасно справилась!

5-iz-prjazhi-lanagold

4 — еще одна шапка-бини от marian shubina, выложенная в альбоме он-лайна. Сразу привлекла внимание расцветка пряжи. Поразительно, какие удачные переходы цвета. Не знала бы, что это — меланжевая пряжа, подумала, что связано полосками. Возьму себе на заметку эту пряжу.

6-vysota-shapochki-26-sm

5 — шапочка от Смысл. Очень хороший коллаж: видно, какие нитки использованы, как шапка смотрится, когда не надета, и, на голове. Сразу исчезают вопросы про облегании и пр.

7-shapka-bini-na-og-56-santimetrov

6 — комплект Марии Кайгородовой. К шапке, украшенной бусинками, связан шарф-снуд. Видите, девяти клиньев достаточно для выбранной пряжи, чтобы шапочка хорошо облегала голову.

8-dlinnaja-shapka

7 — от ДиЛеКиТа шапка, связанная для мальчика. Понравилась расцветка, такие спокойные переходы цветов. А главное, как прекрасно шапочка облегает голову малыша!!! Если попросят связать мальчикам, возьму за основу эту шапочку)).

9-shapochka-dlja-malchika

8 — модель моей землячки Юля05, мы обе — из Уфы. Познакомились в ходе он-лайна. Вот еще какие плюсы он дает)) Обратите внимание, у Юлии в укороченных рядах непровязанными остаются не 6, как у меня в МК, а по 10 петель. Это — важный момент, т. к. он позволяет делать макушку более плоской или объемной.

10-ukorochennye-rjady-iz-desjati-petel

9 — от Гулим Рахметовой. Написано, что связано точно, как у меня в МК. А посмотрите, мастерица взяла пряжу и спицы других размеров — и шапка получилась совершенно другая. Отлично все рассчитано, комплект шикарный!

11-shapochki-bini

10 — работа от рыжуля-красотуля. Про высоту шапки отдельно выспрашивала — 26 см. Идеально рассчитано: 40 п. — 9 клиньев. Напомню, что количество набираемых петель дает высоту шапок, а количество провязанных рядов (клиньев) — объем, т. е. окружность.

12-golovnye-ubory-dlja-malchikov

11 — от ириночка_геннадьевна. Прекрасный коллаж, рамочка здорово сочетается с расцветкой шапки, но, не отвлекает от нее, браво! А шапочка какая — нежная, весенняя, притягивает взгляд.

13-nitki-alize

Кстати, если вы затрудняетесь красиво обрабатывать фото вязаных изделий, справа нажмите рубрику «Фоторедактор Photofiltre». В ней найдете подробнейшие уроки, как сделать белый фон, нанести надпись на фото, украсить нарядной рамкой и мн. др.

12 — прекрасный фото-коллаж своей работы подготовлен ТакиДа. Шапочка показана с разных ракурсов. Отдельный фрагмент позволяет рассмотреть узор и расцветку. Всегда обращаю внимание на такие, информативные фото-коллажи.

Приятно читать добрые слова о своей работе, поэтому, немного поколебавшись, решила оставить и отзыв о себе 🙂 Спасибо))

14-iz-polusherstjanoj-nitki

13 — детская шапка-бинни от VerElena. Просто чудо! Смотришь на коллаж (кстати, тоже отличный) и начинаешь улыбаться в ответ малышке)) Очень понравилась шапочка — расцветкой, помпоном, всем. На помпон, по словам Елены, ушло много ниточек. Но результат стоит того!

15-shapka-s-pomponom

14 — комплект от Татьяна 0917. Многим понравилась не только шапка, но и шарф-снуд к ней. Поэтому, с разрешения Татьяны, добавила описание по его вязанию.

16-oranzhevyj-komplekt

15 — от NataliAlexx. Все понравилось — сама шапочка с декором бежевой нитью, роскошный цветок, романтичное фото.

17-shapochka-binni-s-cvetkom

Вот такой каталог удалось создать благодаря творческому вязанию мастериц. В заключение, как обещала, парочка приятных объявлений.

1. Понимая, что вам захочется сохранить у себя этот каталог шапок из он-лайна, подготовила его в формате видео-каталога. Смотрите и скачивайте в свое пользование здесь. Буду признательно, если напишите, понравилась ли вам идея)) Сейчас видео доступно только по этой ссылочке. Вы не будете против, девушки, если сделать видео-каталог доступным для всех?

2. Для подписчиц и читательниц блога к восьмому марта делала небольшой презент-подарок: описание авторской чалмы-повязки спицами. Ссылка остается открытой для вас два дня, успейте скачать, повязка красивая))

Добавлено 13.03.2015 г.

Девушки продолжают с удовольствием вязать такую модель шапки для своих родных. Поэтому, выкладываю новые вариации.

Правда, к видео-каталогу их уже не получится добавить. Кстати, на мой вопрос выше никто не отозвался. Будем считать, что «молчание, это знак согласия» 🙂 Открою его для всеобщего обозрения.

Прелестные детские варианты шапочек-бинни:

— с нежным цветком для девочки от Ди Ле КИ Та

18-detskaja-shapochka-s-cvetkom

 

— с полосатой вставкой посредине  для мальчика от Рыжуля Красотуля

19-shapka-binni-dlja-podrostka

19.03.2015г.

Еще один прекрасный комплект с шапочкой-бинни — от shhuklena2008

shapochka-binni-na-spicah

И чудесная шапочка на малыше (возраст 1 год и 10 мес.) — работа от Лиса-но не Алиса:  набирала 80 петель, укороченными рядами вязала по 15 петель.

21-spicy-2-klinev-7

22.03.15

Как красиво смотрится шапочка — бинни в комплекте с шарфом-снудом (связано Лелька_76).

22-komplekt-shapki-so-snudom

30.03.15

Чудесная шапочка от Мама-навсегда (Татьяны Романовой), вышитая бусинками и украшенная атласными цветочками. Низ обвязан 1рядом СБН, затем «рачьим шагом». Я сделала фото-коллаж из нескольких фотографий, чтобы вы могли увидеть процесс вязания и декорирования.

23-s-businami-i-cvetochkami

 

08.04.15

Две шапочки, связанные AnnMo для себя и дочки. Я объединила изображения в коллаж, т.к. на нижнем фото прекрасно видно, как преображается использованная пряжа после стирки. Хочется поблагодарить мастерицу за подробное описание каждой из шапочек.

24-do-i-posle-stirki

 

09.04.15

Вы только посмотрите, какая красота получилась у VerElena (Елена Самохвал)!!! Выше уже была одна ее нарядно-меланжевая шапочка для малышки с большим помпоном, тоже красивая. Но эти шапочки меня просто покорили! Так понравилась задумка с декорированием пуговками, игрушками и обвязыванием по «полю».

Обязательно где-нибудь применю эту замечательную идею. Даже не стала объединять шапки в фото — коллаж. Решила разместить по-отдельности, чтобы можно было поближе рассматривать.

Правда, они были связаны до он-лайна, по моему мастер-классу (ссылка на него в начале статьи). Поэтому, без описаний. Так сказать, полюбоваться и в качестве идеи))

25-neskolko-shapok

26-melanzh

27-s-kistochkami

28-s-pugovicami

Очень понравилось качество фотографий. Каждое что-то «рассказывает» о шапочках. Например, на этом, нижнем, становится понятно, что оранжевый декор по шапке гармонирует с такими же полосками на курточке. И даже машинка — в тон)) Браво мастерице — заботливой маме!

29-dekor-nitkami

11.04.15

Продолжаю пополнять каталог новыми результатами он-лайна. В этот раз весенняя шапочка-бинни от EvgeniaPopova.

30-shapka-binni-Evgenia-Popova

15.04.15

Вторая шапка от Татьяна_0917 — с большим красивым, плоским цветком.

31-shapochka-ot-tatjany

17.04.2015

Еще одна позитивная шапочка меланжевыми ниточками- от elena cherdanceva. 

32-iz-nitok-alpaka

21.04.2015

Смотрите-ка, какая отличная, креативная идея оформления шапочки — бинни от Аленка 5642. Так безупречно-аккуратно и стильно, браво мастерице!

33-bini-dlja-syna

23.04.15

Нежная красавица-шапочка от Ретона. Чудо, как хороша! Как же все-таки выигрышно смотрится меланжевая ниточка.

34-kollazh-shapochek

24.04

Интересный вариант от Нютка33 — с буквой Н на клинышке серого цвета.

35-s-bukvoj

13.05.

Посмотрите, как красиво получилась такая шапочка — бинни из хлопковой ниточки! Работа от A_Tatiana21. Шапка просто супер! Большое спасибо мастерице за такую полезную информацию — оказывается, и на летний период такие шапочки очень даже подойдут))

36-hlopkovaja-shapka-binni

Желаю всем приятного творчества!

С уважением, Сауле Вагапова

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 6, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "По следам он-лайна: Каталог описаний супер-модной шапки-бини!" 16 комментариев
  1. Анна:

    Здравствуйте. Я сейчас вяжу такую шапочку по вашему описанию в Стране мам. Мне она очень понравилась. сейчас такие в моде. к тому же у меня к ней уже давно связан бактус. Так вот тут у меня возник вопрос. Как носится такая шапочка? Сильно она при носке растягивается?

    Я вяжу в две нитки одна нить меланжевая 350м в 100 гр и вторая нить белая(акрил или полушкрсть не знаю) 300м в 100гр, спицами 3.75. Получается плотная шапочка. я еще и вязать туг начала. больше 12 рядов в день не могу провязать. сильно пучка на пальце болит. вчера вот 24 ряда прошла. аж мозоль и ранка получилась. хочется уже быстрее закончить. и не знаю сколько еще клиньев мне нужно связать. когда примерку делаю то приблизительно еще клина три нужно. а если в натянутом состоянии то еще как бы только один и достаточно. но я не знаю хватит ли мне еще одного клина.

    Подскажите пожалуйста.

    • Сауле Вагапова:

      Здравствуйте, Анна. Спасибо, очень рада, что МК вам понравился и пригодился. Действительно, эта модель шапки-бини сейчас в моде и многие ее вяжут для всей семьи, т.к. она универсальна.

      Да, при носке шапка постепенно немного растягивается. И у вас из такой пряжи шапочка получится достаточно эластичная. Поэтому, думаю, что можно связать только один-два клина.

      • Анна:

        Спасибо ВАм большое за такой хороший МК шапочки. и за ответ. надеюсь в скором времени уже закончу шапочку и похвастаюсь. так хочется уже поносить шапочку.

        • Сауле Вагапова:

          Очень хорошо, Анна, будем ждать. Шапочку можно показать в нашей группе ВК «Вязание для души» (ее баннер висит сбоку, или, если смотреть с телефона, то после статьи). Желаю, чтобы шапочка довязалась легко и носилась с удовольствием!

  2. Галина:

    Огромное спасибо Вам за каталог и описание к работам. Для себя взяла много полезного . Как раз сейчас вяжу себе шапочку бини.

    • Сауле Вагапова:

      Пожалуйста, Галина, пользуйтесь в удовольствие! Мы только рады, когда информация оказывается полезной. И я в эти дни тоже вяжу очередную заказанную шапку-бини)) Легких петелек!

  3. Светлана:

    Сауле, какая Вы молодец! Собрать все шапки вместе! Получила огромное удовольствие от просмотра, спасибо! Сама вязала такие шапочки. Первый раз в жизни не пришлось распускать. Все вяжется с первого раза.

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо большое, Светлана, за такой щедрый добрый отзыв. Очень приятно, что идея каталога по итогам онлайна понравилась)) Обычно расчет при вязании занимает немало времени. А тут, девочки делятся описаниями, есть большой выбор, на любые размеры, из разных ниточек.

  4. Лариса:

    Посмотрела все шапочки. Все очень понравилось.Слов нет. Какие замечательные работы! Ваш блог,Сауле,мне очень нравится.Вы молодец! Я ,кстати, учусь именно по Вашему блогу, как и что делать. Успехов Вам и процветания !!!

    • Сауле Вагапова:

      Лариса, большое спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось в блоге, буду стараться и дальше)) Всегда рада видеть Вас у себя! Желаю и Вам всего самого наилучшего и успехов во всем!

  5. Людмила:

    Посмотрела видео -всё понравилось.К сожалению такая шапочка не подойдёт мне самой,т.к голова и лицо большие и + очки.Понравились так же шарфы митенки-это чисто утилитарно,а вообще то понравилось всё

  6. Елена:

    Мне очень понравился ваш блог,про открытый блог и фото-я лично за.Считаю,если мы и так разрешили своими фото ,то пусть все видят 😉

    ДиЛеКиТа

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо, а то я думаю, вроде просмотры видео-каталога есть со вчерашнего дня, а никто «ни гу-гу» 🙂 Так же решила: коль разрешение получила на публикацию в блоге, значит, и на видео-вариант оно распространяется! жаль, что дополнить в него не получится, очень понравилась ваша шапочка с цветком))

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Вагапова. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Рубрики

Подпишитесь и скачайте два Фото-МК бесплатно!


ОБУЧАЮШИЕ КУРСЫ от МАСТЕРОВ ВЯЗАНИЯ





МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК




Комментарии в блоге
  • ЛарисаЗавершила тестирование кофточки "Листья", показываю результат. Нитки Ярн Арт ELIT 300 гр. метраж 300 М/100 гр. Нитка мягкая, хоть и...
  • ТатьянаСпасибо огромное за ответ. Буду пытаться дальше разбираться.
  • ТатьянаЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста. На ярмарке мастеров появился новый сервис - «Реклама магазина» Есть описание как это сделать (Как создать рекламную...
  • ТатьянаСауле,проделана большая работа!Ты прекрасный учитель! Все девочки молодцы!Браво!
  • ЕленаСауле, интересно было читать ваш отчет! Четко, понятно, с указанием размеров, исправления ошибок, конечного результата! Я такого, честно говоря, не...


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //