Модная шапка-бини с ушками! Он-лайн?

Ультра-модная бини! Вяжется «на одном дыхании», справится и новичок, пряжи уходит немного. Девушки, нужен он-лайн по такой шапке-бини? 

Внимание!
Примечание: все сюда, он-лайн начался!!!

bini-s-ushkami-mk

Приветствую вас в своем блоге о вязании! Показываю обновленную шапку-бини. Получилась отличная модная модель, которая надевается как шапка «петушок», либо, как шапка-бини с ушками. По макушке проходит интересная «ажурная дорожка», низ у шапки — с привлекательными «зазубринками». Шапочка теплая, объемная.

1-shapka-bini-s-ushkami

Ниже накидала побольше фото, чтобы вы могли рассмотреть шапку с разных ракурсов. А также, привожу разную полезную информацию для вязания шапки.

2-bini-shapka-mk

Шапка стоит торчком. Именно этого мне было важно добиться, т. к. сейчас такие шапки — с торчащей макушкой, особенно модны.

3-shapka-petushok-spicami

Предыстория вязания этих шапок-бини

Такая шапка-бини вяжется поперек, т. е. не снизу-вверх, или от макушки-вниз, а слева-направо. При этом, по левому краю ряды провязываются укороченным способом. В результате, образуются заУженные клинья, формирующие макушку. Ее даже стягивать не нужно, сразу готова (вот красота). А правый край — это та сторона, что будет лежать к лицу.

Такую модель многие из вас уже вязали, опираясь на мой пошаговый кейс-МК «Вяжем шапки-бини укороченными рядами спицами». А кто-то связал по онлайну, который я проводила в 2015 г. на сайте СтранаМам. На данный момент (на сентябрь 2016 г) уже собрано три каталога шапок-бини от мастериц-участниц он-лайна.

В кейсе-МК (ссылка выше) подробно рассказывала про то:

  • что такое кейс для рукодельницы;
  • как вязать в онлайне;
  • почему так модны шапки-бини и что означает это название;
  • как вязать укороченные ряды без дырочек;
  • что за каталоги, как они выглядят и мн.др.

В общем, кто еще не знаком с этими материалами, рекомендую глянуть хоть глазком. Все изображения легко листаются, как фото-альбом, стоит кликнуть по одной фотографии. Так что, пролистайте и увидите процесс вязания. Многие вопросы прояснятся, если что-то сейчас непонятно в алгоритме работы.

Кроме того, читайте про наш Клуб любителей вязания шапок-бини в соцсети «Одноклассники», и присоединяйтесь!

Подробнее про новую шапку-бини

В готовом виде шапочка выглядит так. ОТЛИЧИЕ новой модельки в том, что клинья укороченными рядами вывязываются немного иначе. В прежней модели макушечку сложить в форме ушек не удастся, как не пытайся. Почему? Потому, что впереди пара клиньев выпирает. А надо, чтобы они, наоборот, «уходили вовнутрь».

4-shapka-dva-v-odnom

Таким образом, основное отличие — в форме макушки. В первых бини-шапках макушка получалась более объемная, слегка собиралась «волнами». А в этой шапке, как видите, макушку удалось связать плоско. Поэтому-то ее можно складывать «петушком» или «ушками».

5-makushka-drugaja

Показываю, как выглядит шапочка сзади, когда надета классически, прямо. Кажется, что шапку надо сшивать в области заднего и верхнего швов. На самом деле, красивая «дорожка» на макушечке образуется одним секретным приемом, а выполняется лишь задний шов.

6-shov-szadi

Еще одно фото с видом шапочки с двух ракурсов, когда она надета классически, с макушкой-петушком.

7-s-raznyh-rakursov

Пряжа для такой шапки-бини «петушок»

Девушки, кто будет вязать в онлайне, обратите внимание на подбор пряжи. Если первую бинни можно было прекрасно связать из ниток любой толщины, качества, то для этой рекомендую найти пряжу потолще.

Посмотрите, покажу для примера. Слева шапка-бини серого цвета. Это — мой первый, пробный вариант, из ниточек пехорка «Мериносовая», 200м/100гр. Оказалось, что даже такие нитки тонковаты.

8-pervye-varianty-shapok

Правда, ушки плохо складывались на серой шапке-бини и потому, что в ней я еще не нашла тот удачный способ провязывания укороченных рядов, который использовала в коралловой шапке (справа).

Если есть возможность, берите, например, весовую пряжу. Подробно писала про нее в этой статье. У меня и первый вариант бини долго именно из нее заказывали. Иногда даже приходилось отказывать, т. к. не всегда она была в продаже.

Или, можете сложить нитки в два (и больше) раза. В моей шапке-бини использована коралловая пехорка Перспективная (Зимняя серия), 270м/100 гр, 50% мериносовая шерсть/50%акрил объемный, в два сложения.

Пробовала вначале вязать этой пряжей одну нить Увы, шапка получается совсем мягкая, как тряпочка. Это меня удивило, т. к. недавно вязала такой пуловер «французской резинкой» (мини-МК здесь), нитка хорошо держала форму. Но, как видим, не для каждого узора.

pulover-korallovyj

В общем, пряжу придется подбирать тщательно, абы что не подойдет для этой шапки.

Как надевать такую шапку-бини

В заключение, открою секрет — как удается придать макушке форму ушек. Для этого шапку надо надевать поперек! Ниже показала крупнее, что при этом шов остается не сзади, а сбоку.

9-shov-sboku

Я выполняла шов, сильно не заморачиваясь, с помощью крючка. Получается быстро и аккуратно. Вы можете, при желании, использовать другой, привычный вам прием сшивания.

Итак, кто готов участвовать в он-лайне по вязанию этой прелестной шапки-бини с ушками? Пишите в комментарии, чтобы я знала, готовить ли мне его. Уточняйте, т. к. я могла что-то упустить, пока готовила пост.

Кто еще не подписан (например, попали на эту страницу из поисковика в интернете), обязательно подпишитесь в форме ниже. Тогда письмо с новостью об он-лайне придет к вам на почту, и вы будете в курсе приятных новостей моего блога.

С уважением, Сауле Вагапова

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Модная шапка-бини с ушками! Он-лайн?" 36 комментариев
  1. Ольга:

    Сауле, у меня есть пряжа в пасмах и я бы попробовала бы из нее связать, но побаиваюсь, как сильно будет колоться. Пробовала ее только в крючке — колется. А вот как в спицах будет? Лежит уже лет 5, белая и синяя. Хочется ее определить куда нибудь.

    Если на он-лайн не будет сроков исполнения, то я бы поучаствовала. Но не всегда удается сесть за спицы, т.к. дочка ложится спать, а весь день на работе.

    Пряжа толстая, значит свяжется быстро и это радует

    • Сауле Вагапова:

      Ольга, Вы ведь про такую пряжу пишите, да?

      Пряжа в пасмах

      Весовые нитки

      Знаете, она вначале и правда кажется колючей. А после стирки становится мягче, чище. Попробуйте, очень хорошо получится. Спицы, думаю, №5 хорошо подойдут для таких ниточек.

      По срокам даже не беспокойтесь, вяжите себе не спеша. Как будут вопросы, спрашивайте. Я могу вечером не ответить, т.к. часовые пояса не со всеми совпадают, но, на следующий день обязательно напишу ответ.

      Шапочка очень быстро вяжется, Вы правы, мне это тоже понравилось)) Думаю, если к шапке еще и снуд связать, комплект будет просто шикарный!

      • Ольга:

        Добрый день, Сауле )) у нас сейчас день ). Да, именно такую пряжу я и имею в виду. Попробую, все равно лежит без дела. Да и времени много не займет, поэтому не жалко будет если что то пойдет не так.

        • Сауле Вагапова:

          А у нас уже время к вечеру)) Да, эта пряжа и распускается неплохо, в принципе. Но, думаю, все отлично получится.

  2. Niina:

    Доброе утро,Сауле!Спасибо Вам за труд и вдохновение на работу!

    Я тоже хочу участвовать!Всего Вам доброго!

    • Сауле Вагапова:

      Доброе утро! Очень хорошо, рады приветствовать! Как раз сейчас сижу, готовлю онлайн, так что, скоро, завтра-послезавтра стартуем)) Готовьте ниточки))

  3. Лариса:

    Сауле здравствуйте. тоже хочется попробовать. а какой толщины должна быть пряжа?

    • Сауле Вагапова:

      Лариса, добрый день. Давайте-давайте, присоединяйтесь.Пряжу желательно потолще выбрать, где-то от 100 до 150 м/100 гр. Или в две нитки вязать. У меня была коралловая пряжа пехорка Перспективная (Зимняя серия), 270м/100 гр, 50% мериносовая шерсть/50%акрил объемный — в два сложения. Получилось просто идеально, и не туго, и не слабо.

      • Лариса:

        есть тоже коралл соната лама можно в 2 нити. получится 125м — 100гр. а какие спицы подобрать?

        • Сауле Вагапова:

          Лариса, думаю, №3,5 лучше всего подойдет. У меня получилось при сложении как 140м/100 гр, вязала №4.

          • Лариса:

            замечательно. когда начинаем?

          • Сауле Вагапова:

            Лариса, думаю, до завтра успею)) Ну, в крайнем случае, стартуем послезавтра))

  4. Татьяна:

    какая хорошенькая шапочка. надо пошуршать в запасах и поискать пряжу на нее

  5. Татьяна:

    Здравствуйте. Очень к стати он-лайн. надо внукам по шапочке связать. иду смотреть свои запасы

  6. Светлана:

    Сауле,здравствуйте!У меня 5 внуков,тоже бы хотелось связать такую шапочку.

    • Сауле Вагапова:

      Здравствуйте, Светлана. Как хорошо, когда такое богатство, всем надо связать)) Думаю, как одну свяжете, дальше шапки будут как «горячие пирожки» разлетаться. Шапка быстро вяжется, дольше расписывать, что да как)) Скоро начнем

  7. Светлана:

    Сауле,добрый день!!! Я бы тоже с удовольствием с вами повязала!)

    • Сауле Вагапова:

      Отлично, Светлана, добрый день. Присоединяйтесь, будем рады. Как онлайн будет готов, сделаю отдельный пост, в рассылке к Вам придет анонс (если подписались, конечно)).

  8. надежда:

    очень понравилась Жду с нетерпением

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо, Надежда.Готовлюсь, совсем немного осталось, скоро кину клич к началу))

  9. Лена:

    Добрый вечер))) Сауле я тоже хочу связать шапочку он-лайн у меня есть моточек Лана голд

    • Сауле Вагапова:

      Лена, очень рада. Теперь дружим и в СМ)) Завтра постараюсь закончить подготовку и начнем))

  10. Татьяна:

    Сауле, доброе утро! Мне очень понравилась шапочка. Еще год назад невестка просила связать внукам шапочку с ушками, но я так и не нашла подробного описания как это сделать. Спасибо за ваши мастер-классы, которыми я пользуюсь и с удовольствием приму участие в он-лайн.

    • Сауле Вагапова:

      Татьяна, доброе утро! Очень рада, что мастер-классы нравятся, всегда долго старательно готовлю. Поэтому, всегда приятно узнать, что труд не напрасен)) Присоединяйтесь. Сегодня закончу подготовку и можно будет начать, немного осталось))

  11. Елена:

    Здравствуйте Сауле! Очень жду МК! Обязательно приму участие!

    • Сауле Вагапова:

      Елена, здравствуйте. Очень рада! Как раз уже заканчиваю, даже успела еще одну связать, чтобы еще разок проверить расчеты)) Завтра с утра начнем. Хотела сегодня, но, уже поздновато будет, когда закончу готовить все материалы к публикации. Лучше начать на свежую голову, как говорится)) До завтра!

  12. Татьяна:

    Сауле,здравствуйте! Спасибо Вам большое за всё что присылаете в рассылке.Я тоже хотела бы присоединится к вязанию шапочки.

    • Сауле Вагапова:

      Татьяна, здравствуйте, отлично, присоединяйтесь. Завтра с утра (ну, не с раннего утра, ближе к 11-12-ти) будем начинать.

  13. Света:

    Сауле, доброго дня! Как вовремя Ваш онлайн! Как раз думала какие шапки вязать своим внукам.А тут такой подарок!В прошлом году я вязала Вашу шапку бини. Мы носили с удовольствием! Теперь свяжем с ушками. У меня акрил 240м в 100гр.

    • Сауле Вагапова:

      Света, добрый вечер. Очень рада! Как раз завтра начнем вязать. Вашей ниткой лучше в два сложения вязать.

  14. Елена:

    буду участвовать! Идея понравилась.

    • Сауле Вагапова:

      Отлично! Елена, начинаем, ссылка на он-лайн в начале этой статьи!

  15. надежда:

    Сауле,а можно поподробнее---- ОН-Лайн----это как?

    • Сауле Вагапова:

      Надежда, хороший вопрос. Помню, я тоже этот вопрос себе задавала. Он-лайн еще называют «совместник». Суть в том, что в одно время собираются желающие на каком-то сайте и дружной кампанией вяжут какую-то вещь одновременно. Организатор онлайна показывает материалы (схемы, описания и пр), показывает, как сама вяжет, отвечает на вопросы участниц. Получается, что вяжем «здесь и сейчас» (онлайн — нахожусь в сети, в интренете).

      Большой плюс он-лайна в том, что можно сразу получить ответы на вопросы, т.к. все вяжут одно и тоже. А то часто бывает, что спрашивают меня через неделю или через месяцы, а я уже не помню, как я вязала тот или иной прием. И приходится писать, что, мол, извините, не помню. Можно спрашивать у любого участника он-лайна все, что не получается.

      Т.е. получается, что вяжем у себя дома, а при этом, находимся в кампании единомышленников. Которые и подскажут, и поддержат, если что)) Про то, что участвуем в он-лайне, пишем в комментариях — тогда становится ясно, что человек вяжет в онлайне. Не обязательно именно в какие-то определенные часы выходить. Онлайн длится обычно несколько дней (7-10 дн). Вот, в эти дни участницы будут на связи.

      Он-лайн начинается, присоединяйтесь к нам. Ссылка на страницу он-лайна в начале этой статьи. По итогам, конечно, хвалимся, показываем, что получилось))

Оставить свой комментарий

Saule
Приветствую вас! Меня зовут Сауле Вагапова. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.
Рубрики

Подпишитесь и скачайте Фото-МК бесплатно!

ОБУЧАЮШИЕ КУРСЫ от МАСТЕРОВ ВЯЗАНИЯ







МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК




Комментарии в блоге
  • александрЗдраствуйте,уважаемая Сауле. С большим интересом посмотрел Ваши рекомендации по вязальным машинам. У нас Браузер КН-830 лежала без работы много времени....
  • ИннаПодскажите, пожалуйста, как вы в последнем ряду сокращали, я немогу понять, если можно подробно опишите. Спасибо.
  • CветланаСвяжитесь со мной пожалуйста koshka343@list.ru
  • АллаОчень Вам благодарна, то не могла ни как посчитать!!! Спасибо большое!! Буду ждать Ваших уроков.
  • АллаДобрый день, Сауле! Я новичок в вязании. Хотела связать такую шапочку сыну. Но не знаю как посчитать сколько петель оставить...


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2016 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //