Шапка-шеегрейка спицами

Новая модель: шапка-шеегрейка, хорошо утепляющая шею. В отличие от шарфа или манишки, которые все же продуваются, т. к. не прилегают плотно к шее, тут все надежно закрыто, шея в тепле.

Приветствую вас в своем блоге о вязании! Смотрите, какая шапка-шеегрейка у меня связалась. Вообще-то, готова она была с месяц назад, да все некогда было показать.

golovnoj-ubor-vjazanyj

 

Думаю, кто-то из вас помнит у нас шапку-манишку (или, как ее быстро назвали в интернете «шапка-косынка»). Ее мы вязали на машине Silver reed. Многим она очень понравилась, некоторые даже успели ее связать машиной или вручную (фото с описанием по ней в этой статье).

Но, в той модели меня все же не устроило то, что манишка-воротник как следует не прилегала к шее. Поэтому, связала новый вариант, в которой шапка и воротничок сзади соединены. Получилась шапка-шеегрейка.

shapka-vjazanaja-opisanie

 

В этой шапке-шеегрейке воротник-манишка вяжется вплотную к шапке, закрывая сзади шею. Впереди застегивается, это очень удобно, т. к. в помещении (например, в торговом доме) бывает жарковато в глухом воротнике или снуде. А так, можно расстегнуться.

Краткое описание шапки-шеегрейки

!!! Подробное Описание по вязанию этой шапки выложила тут

По размеру на ОГ 58-60, вес 116 грамм. Сама шапка имеет общую высоту от низа до макушки 19,5 см, ширину 20,5 см (когда не растянута), окружность 41 см. Воротник: длина воротника 45 см, высота по бокам, где узко — по 8 см, в центре, в самой широкой части — 14,5 см.

kak-svjazat-shapku-spicami

Связала разной пряжей. Для воротника взяла в два сложения нитки Бриллиант Вита, 380м/100гр, в два сложения, двух расцветок хол беж + темно-фиолетовый. А для шапки-шеегрейки — Семеновская «Svetlana», 250м/100 гр, в одну нить. Основные спицы №4,5.

Узор на шапке — это «французская резинка». Я уже несколько раз показывала свои шапки-бини, связанные такой резинкой. Посмотрите тут  в кейсе-описании показала, как вяжутся, на примере шапки из комплекта «Белый шоколад». Там же есть ссылка на пошаговый фото-МК, как вязать «французскую резинку».

opisanie-vjazanoj-shapki

Девушки, если модель понравилась, напишите в комментариях, нужно ли подробное описание. Тогда соберу записи, наметки, что делала, пока придумывала и вязала эту шапку-шеегрейку. А то времени это занимает очень много. Систематизируешь все, собираешь, и не знаешь, пригодится ли оно кому-нибудь.

Ношу эту шапку сейчас, в осеннюю погоду, нравится. А то ведь обычно как: шапка сама по себе, шарф — тоже. А в пространство между ними в ветренную погоду задувает. Теперь тепло))

В следующий раз хочу попробовать связать другим каким-нибудь узором. Заодно, немного доработаю кое-какие моменты.

shapka-s-vorotnikom

С уважением, Сауле Вагапова

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Шапка-шеегрейка спицами" 14 комментариев
  1. МарСер:

    Сауле, я всегда восхищаюсь Вашими изделиями! Просто, понятно и практично — три П. Если найдете время, с удовольствием воспользуюсь более детальным описанием. Успехов и всех благ Вам

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо большое за такой добрый, щедрый отзыв! Очень приятно, что модель понравилась. Беру на заметку, что надо бы пособирать записи по этой шапочке. Желаю и Вам всего самого доброго!

  2. Любовь:

    Очень интересная шапулька. Спасибо вам. Если соберетесь опубликовать описание, то огромная благодарность вам от всех читателей. Спасибо за все ваши работы они действительно интересные. Творческой х успехов вам, новых находок и благодарных читателей.

    • Сауле Вагапова:

      Любовь, спасибо большое, тронута Вашими словами, благодарю за добрые пожелания. Надо начинать собирать все воедино по шапочке, вспоминать, как вязала.

  3. Елена:

    Спасибо огромное за шапочку,но хотелось бы более подробное описание,так как я не очень продвинутый вязальщик,буду ждать!!!!!

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо, Елена, значит, шапочка Вам тоже понравилась, я рада. Буду готовить отдельный пост с описанием.

  4. Valentina Nostrilton:

    Добрый вечер, Сауле!

    Спасибо большое за Вашу очень кропотливую работу, за описания процессов вязания изделий!

    Вы всё так скрупулезно и понятно описываете, что даже ребенок поймет! 🙂

    Эта шапочка-шеегреечка очень интересна и практична и особенно хороша в ветреную погоду.

    Если опубликуете описание — с удовольствием свяжу себе такую же!

    Еще раз спасибо Вам, Сауле!

    Легких Вам петелек и побольше свободного времени! 🙂

    С уважением, Валентина.

    • Сауле Вагапова:

      Валентина, здравствуйте. Благодарю сердечно за теплые слова, такая обратная связь очень важна для меня.

      Постараюсь в ближайшее время как можно основательнее обработать свои записи по этой шапочке, и выложить описание. К сожалению, фото в процессе работы не делала. Иногда начинаю новую модель, и сама точно не знаю, что именно получу в итоге. Порой распускаю по несколько раз, поэтому, не снимаю процесс вязания. Но, думаю, описание как можно подробнее удастся собрать 🙂

  5. Наталья:

    Спасибо Вам большое за интересные модели. А эта шапочка очень понравилась. Для нашей зимы хороша. Было бы хорошо увидеть ее описание.:)

    • Сауле Вагапова:

      Наталья, большое спасибо. Очень приятно, что Вам эта новая модель тоже понравилась. Потихоньку начинаю собирать описание из разных отрывков своих шпаргалок, что делала по ходу вязания))

  6. Надежда Фарина:

    Доброе время суток, Сауле! Спасибо за рассылку, спасибо, что радуете своими наработками. Шеегрейка меня заинтересовала, хочу попробовать связать для мальчика (внука), шарфы многие дети не любят.

    • Сауле Вагапова:

      Надежда, добрый день. Спасибо Вам за подписку на мой сайт. Рада, что шапка Вам тоже понравилась. Да, шарфы многие дети не любят. У меня тоже есть задумка на внучку связать шапку ТАКУЮ — с длинными ушками, как у зайчика, с помпонами. А воротник так же, на пуговках.

      Буду думать, когда соберу описание полностью и опубликую для читателей, как доработать модельку.

  7. Светлана:

    Ну надо же так придумать.))интересная идея.

    А у вас только через mail.ru подписка оформляется.,?

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо, Светлана, сама радуюсь — наконец получилось то, что давно в задумках было))

      Подписка есть и другая, но, скоро сайт, на котором она находится (Смартреспондер) закроется, и больше по ней рассылки от меня приходить не будут. Поэтому, лучше подписаться по той, форма подписки которой находится под каждой статьей. В ней подписаться можно с любым е-mail (майл.ру, рамблер, yandex, gmail)

Оставить свой комментарий

Saule
Приветствую вас! Меня зовут Сауле Вагапова. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.
Рубрики

Подпишитесь и скачайте Фото-МК бесплатно!

ОБУЧАЮШИЕ КУРСЫ от МАСТЕРОВ ВЯЗАНИЯ







МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК




Комментарии в блоге
  • ОльгаСауле, даже не знаю, как себя обозначить. Пусть будет просто Ольга Б., если так можно. Я никогда и нигде не...
  • ОльгаСауле, конечно. Буду рада этому.
  • ОльгаМилая Сауле, посылаю вам свой перевод. Я его опробовала. Связала две полосы, все получается как на картинке. Переводила первый раз...
  • ОльгаСауле, да это самое описание. Я немного читаю по английски ( в основном вязальные термины), могу сделать вам перевод.
  • ОльгаДобрый день, Сауле. Читаю ваш блог, вдохновляюсь, разбираю некоторые узоры, вязала цветы по вашим МК. Очень понравилась эта статья. Я...


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2016 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //