Приветствую вас в своем блоге о вязании Saule-blog.ru! Давно ничего не писала, три месяца пролетело со времени последней публикации. Сегодня будет не то, чтобы мастер-класс, скорее, небольшой лайфхак.
Лайфхак (от лайфхакинг, англ. life hacking) — «хитрости жизни», «народная мудрость», полезный совет, помогающий решать какие-то проблемы, экономя тем самым время.
С месяц назад подготовила себе бирки, вот такие. Распечатала в ближайшем копи-центре на плотной бумаге, цветным принтером. Вырезала, проделала сверху отверстие канцелярским степлером, продела шнурочки. Наконец, этот вопрос снят, при необходимости могу повторить распечатку и все!
На днях подумала, что кому-то может пригодиться мой опыт, решила поделиться тем, что наработано. Бирка — вещь полезная, всегда пригодится. Можно вместе с визиткой положить в посылку при отправке работы покупателю, или, прикрепить к подарочной упаковке своего изделия. В отличие от визиток, на бирках отображается минимум информации: имя/фамилия мастера, какое-то пожелание.
Ловите ссылку: на Яндекс-диске собрала все целиком, одной папкой. В папке мои заготовки, и множество готовых вариантов бирок из интернета, вам остается лишь распечатать. Бирки поштучные и по 8 образцов на листе, так что, выбор большой!
Ниже показала процесс изготовления моих бирок, также можете взять за основу, заменив надписи на свои.
Изготовление моей бирки
Примечание: всю работу по бирке выполняла в фоторедакторе «PhotoFiltre» (как его скачать на русском языке, как работать с ним — подробно показала в отдельных уроках, начало тут).
Итак, сначала выбрала из того, что нашла в интернете, такую бирку.
Первое, что сделала — стерла надпись «Ручная работа». Во-первых, с нею бирка являлась универсальной (на любой случай). А мне хотелось сделать целевые подписи — благодарность за покупку и пожелание доброго настроения. Во-вторых, по размеру, шрифту, цвету она не вписывалась в будущий дизайн моей бирочки.
Второе, поскольку занимаюсь вязанием, в фоторедакторе нанесла свой фон — вязаное полотно.
Третье, наложила на изображение такой баннер-визитку. Готовила его для других целей, от прежней затеи отказалась, а баннерочек остался и пригодился.
Четвертое, по центру добавила две разные надписи: «Хорошего настроения!», «Спасибо за покупку!». Получились симпатичные, позитивные, приятные бирочки. Сохранила готовые изображения на компьютере.
Подготовка бирок к распечатке
Бирки готовы, осталось перенести их в обычный файл, чтобы распечатать на листе формата А4. Сделала это очень просто: открыла картинку с биркой и чистый, т.е. пустой, файл (у меня формат odt). Скопировала бирки по очереди — вставила в файле, одну за другой, в несколько рядов, уменьшая в масштабах прямо в файле.
Распечатала в копировальном центре, на плотной бумаге, платно. Цены точно не помню, что-то в пределах 13 — 18 руб. за один лист. Думаю, в следующий раз расположу бирки не в книжном, а в альбомном формате файла, чтобы на одном листе поместилось больше.
На этом завершаю. Подробно, до мелочей, каждый шаг не описывала. Если возникнут вопросы, пожалуйста, уточняйте в комментариях, постараюсь ответить подробнее.
Всем отличного настроения!
С уважением, Сауле Вагапова
Сауле, спасибо за Ваш труд! Полезные мелочи. Даже если изделие не на продажу, такие бирочки очень полезны! Я пишу на подобных бирках состав пряжи и краткие инструкции по уходу за изделием.
Спасибо большое, Татьяна. Да, пожалуй, на оборотной стороне можно дополнительно еще полезную информацию добавить.
очень красивые бирочки! спасибо за идею и за такое подробное описание
Спасибо, Елена, я рада, что все понравилось)
Да, давненько не было новостей от вас. Идея прекрасная, особенно пожелания на них писать. Людям всегда приятно, когда им говорят и пишут что-то доброе.
Да, лето быстро пролетело, как всегда) Спасибо, Елена, стараюсь, есть, конечно, еще над чем работать. Но, главное, отработала, наконец, алгоритм их создания. Есть задумка распечатывать на более дорогой бумаге, меняя дизайн бирки.