Здравствуйте. Заинтриговало название поста? Сегодня будет небольшой пост про полезности для вязания. У многих из нас есть свои какие-то особые приемы, которые помогают в процессе вязания.

Я имею в виду такие, как, например, известный совет: вязать темной пряжей на светлом фоне, и, наоборот. Мне он помогает, когда приходится вязать нитью очень темного цвета. Чтобы глаза так сильно не уставали, накрываю колени светлой тканью, на которой петли темного полотна лучше видно.

Или, если вернуться к названию статьи, опишу еще один прием. При вязании крупных изделий вкруговую обязательно использую чашку. Кладу в нее вещь, что вяжу (к примеру, на фото мой будущий пуловер). И, спокойно кручу, поворачиваю чашку по несколько раз, пока пройду очередной ряд.

При вязании небольших изделий типа шапок, конечно, этого не требуется. Но, когда вяжешь большие изделия, наступает момент, когда уже трудно его поворачивать именно из-за размеров. То рукав застрянет, то край куда-то завалится, приходится то и дело отвлекаться, подбирать все детали вместе и, поворачивать в нужном направлении. Теперь совершенно не мучаюсь, когда вяжу крупные вещи.

Чашку я выбрала самую простую, легкую. Она пластмассовая, не холодит коленки. Конечно, в процессе вязание в чашке лежит не так красиво. Это я уж все аккуратно разложила для фотосессии.

Делюсь этим простым приемом с вами. Теперь вы знаете, зачем класть вязание в чашку. ))) Буду рада, если для кого-то это окажется полезным.

P.S. Еще, была мысль прикупить вращающийся круглый стол. Поставишь на него чашку с вязанием, чуть крутанешь и вяжи себе дальше, красота! Потом подумала, что на коленях такой столик держать не очень удобно. Решила повременить с приобретением.

А какие у вас интересные секреты вязания? Поделитесь в комментариях, будет интересно узнать, что-то взять себе в копилку.

Печать