Урок 9. Оформляем фото с красивыми эффектами сами — Быстро и легко!

Приветствую вас! Сегодня разберемся, как сделать красивые эффекты для фото, очень легко и быстро. Фотографии меняются до неузнаваемости! Таким образом, мы продолжаем уроки по красивой обработке изображений.

Сделаем это, как всегда, при помощи отличного бесплатного фоторедактора «Fhotofiltre». Как грамотно скачать его русскоязычную версию, подробно показывала в этом уроке. Если вы еще не видели предыдущие занятия, рекомендую начать с них.

Для этого занятия я подобрала фото с шарфом красивого бело-голубого цвета, на чисто черном фоне. Будет интересно наблюдать, как будут меняться оттенки в результате наших действий.

Примечание: все картинки кликабельны, т.е. открываются в новом окне. Можно просматривать их, как фотоальбом.

Итак, как обычно, открываем фоторедактор: двумя нажатиями левой мышки на папку, в которой он сохранен. Открываем нужное изображение, кликнув «Файл» — «Открыть», в левом верхнем углу открывшейся программы.

1-otkryli-fotoredaktor

Напоминаю, что размер картинки можно сразу видеть внизу, прямо под ней (выделено красным окошком). И, при необходимости, сразу задать нужные параметры: «Рисунок» — «Размер изображения».

Итак, сейчас нам нужна всего одна функция, имеющая множество под-функций. Это — «Фильтр». Кликните по ней левой кнопкой мыши (ЛКМ). Тут же откроется такое окно, со списком из 16 наименований. Именно они позволяют изменить фото буквально одним щелчком мышки.

Проверим. Подведите мышь к любой из строк. Она окрашивается в светло-голубой фон. Рядом появляется новое окно, со списком дополнительных возможностей!

2-filtr-jeffekt-nochi

Допустим, я выбираю «Цветность» — «Эффект ночи». Смотрите, как теперь выглядит шарф.

3-foto-izmenilos

Поэкспериментируйте с разными эффектами, вы увидите, как меняется изображение. Каждый раз для «Отмены» действия жмите красную стрелку (обведена в красном цвете).

Действие следующих четырех функций  демонстрировать не буду, лишь вкратце опишу каждую.

  • «Мягкость» и «Резкость»: своими названиями говорят сами за себя. Тут немного строк, т. к. задача очень простая. Если вы попробуете один-два раза покликать по строчкам, быстро увидите, в чем смысл. Я использую эти способы изредка. Например, когда хочу, чтобы в вязаном изделии, показанном близко и крупно, петли как бы сливались в единое полотно, а не выделялись на полотне. То есть, стараюсь смягчить фоновое отображение.
  • Далее, «Шум». Когда мы фотографируем, даже не задумываемся о том, что изображение может иметь какие-то шероховатости, почти неприметные взгляду. В этом окне имеется возможность исправить ситуацию, усилить или уменьшить «шум».
  • «Рельеф» — чуть похоже на создание резкости, только, более выраженно, что ли.

С этим разобрались, движемся дальше. Гляньте на мой шарф — узнаете? Был обычный, вязаный, и вдруг — оказался махровым! Как я этого добилась? Кликнула в той же функции «Художественные» — «Акварель». И, как видно, понажимала на пару кнопочек: сдвинула бегунок вправо, затем «Просмотр» и «Ок».

4-jeffekt-akvareli

Интересно? Попробуйте другие задачи «Масляная краска», «Мастихии» и пр.

А я продолжу. Очень любопытный эффект в категории «Эффекты», который называется «Туман», в двух вариантах: белый и черный. Проверьте сами и убедитесь, как возникает таинственная «туманность» на изображениях.

А теперь смотрите, что я сделала с шарфиком. Думаю, многие вязальщицы оказались бы в ступоре, пытаясь разгадать технику такого «вязания» 🙂

5-funkcija-iskazhenija-izobrazhenija

— Для этого эффекта я выбрала в строке «Искажение» — «Рябь». Вновь немного поклацала по кнопочкам и все!

В следующей строчке «Стиль» рекомендую не пропустить эффект «Контур 3D». Остальные позволяют наложить «Сетки», «Крестики» и пр. на картинки.

— «Эффекты» — здесь три задания: «Монохром», «Сепия», «Старая фотография». Особенно мне нравится последнее. Иногда любопытно увидеть, как меняется восприятие фото, которому придали эффект старой фотографии.

— «Рамка» — тут простор нашей фантазии. Можно сделать разные рамки для фотки. Например, я открыла «Слайд». Показала последовательность заданий: можно округлить углы рамочки, делать ее ярче — бледнее, выбирать цвет и т. п. Вот что получилось.

6-jeffekty-ramok-dlja-kartinok

А такого эффекта, благодаря которому мой шарфик совершенно изменился, мне удалось добиться так: «Фильтр» — «Сглаживание» -«Почтовая бумага». Все, больше никаких дополнительных кликов мышкой.

7-kak-pochtovaja-bumaga

Еще одна привлекательная функция «Текстуры». Обязательно проверьте ее. Да, и не пропустите незаметное поле «Прочее» (прямо после «Зигзаг»). Именно в нем открываются дополнительные возможности для преображения фотографий.

На сегодня все. Надеюсь, вам понравилось занятие. И, теперь вы с легкостью сможете применять красивые эффекты для своих фото! Пользуйтесь всеми возможностями, которые предоставляет этот прекрасный фоторедактор.

Смотрите в 10-м уроке, как нанести шикарные графические эффекты на фотографии!

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Урок 9. Оформляем фото с красивыми эффектами сами — Быстро и легко!" 3 комментария
  1. Квазар:

    Спасибо за полезную статью)

  2. Лара:

    Спасибо! Очень помогают Ваши уроки! я такой чайник в фотошопе, сын скачал фотофильтр, а дальше я не могла разобраться. Посмотрела несколько ваших уроков и уже есть первые обработанные фоточки.Спасибо за Ваш труд!!!!!!

    • Сауле Вагапова:

      Пожалуйста, Лара! Я сама так рада была, когда нашла этот ФР) Желаю успехов!

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //