Урок 11. Делаем прозрачный фон для фото в бесплатном фоторедакторе «Fhotofiltre»

Приветствую вас! Сегодня покажу, как легко сделать прозрачный фон для фотографий. Иногда нужно наложить одно фото на другое для получения какого-то красочного эффекта. При этом одно из изображений — то, что накладывается, должно иметь прозрачный (невидимый) фон.

К примеру, фото с вязаной повязкой, имеющее прозрачный фон, наложено на картинку голубого неба, оттененного осенней «золотой» листвой. Как наложить одно изображение на другое, подробно в Уроке 13.

prozrachnyj-fon-dlja-fotoДля сравнения покажу это же изображение на белом фоне.

povjazka-na-golovu-vjazanaja

Согласитесь, чисто белый фон не всегда смотрится выигрышно. Иногда его желательно немного «оживить», чтобы оно смотрелось эффектнее и красочнее. А для этого требуется создать прозрачный фон на фотографиях.

__________________________________________

Как обычно, работать будем в отличном фоторедакторе «Fhotofiltre». В нем множество прекрасных функций, позволяющих без фотошоп шикарно обработать фотографии. Фоторедактор (далее сокращенно — ФР) бесплатный. Главное, скачать его с русификатором, чтобы не мучиться с переводом. Как это сделать легко, быстро и правильно, смотрите в этом уроке.

__________________________________________

Приступим. Открываем ФР, щелкнув два раза ЛКМ (левой кнопкой мыши) по желтой папке, в которой он сохранен. В открывшемся окне сразу загружаем фотографию: кликнем «Файл», потом «Открыть». Выбрали нужную фотографию. У меня фото той же повязки, но сейчас оно практически не обработано, т. е. фон серый.

Otkryvaem-fotoredaktorЧтобы сделать фон прозрачным, выполним следующие действия: «Рисунок» — «Прозрачный цвет».

vybiraem-funkciju-prozrachnyj-cvet

Затем, задаем параметры, подвигав бегунок в «Допуск». И, «Просмотр». Как видите, прозрачным фоном «залило» лишь часть фона.

ustanavlivaem-dopusk

Смотрится картинка непрезентабельно. Чтобы исправить ситуацию, предварительно «зальем» белый фон (Урок 3 посвящен как раз этому).

Повторим наши действия, загрузив обновленную фотографию.

sozdaem-belyj-fonТеперь прозрачный фон залился равномерно, одним щелчком левой мышки. Не беспокойтесь, что сейчас мы видим серые клетки на беловатом фоне. При накладывании на другое изображение фон абсолютно прозрачен. Бегунок можете передвигать многократно, проверяя, как меняется заливка прозрачным фоном. Всякий раз жмите команду «Просмотр». А в заключение — «Ок».

obnovljaem-parametry-prozrachnosti-fona

Когда вам нужно менять размер изображения или выполнить какие-то другие изменения в нем, сделайте это ДО заливки прозрачным фоном. Иначе он вновь исчезнет и придется всю операцию повторять. Конечно, выполняется она недолго, но зачем зря тратить время.

Итак, если все устраивает, кликнем ЛКМ команду «Сохранить». Допустим, мне требуется, чтобы оно сохранилось на Рабочем столе компьютера . В первую очередь проверяю эту строчку (выделено красным окошком). Затем, в строке «Имя файла» вписываем название — «Повязка на голову». «Тип файла» оставляю, как есть, т. е. обязательно сохраним в формате PNG.

pravilno-sohranjaem
Вот и все! Остается наложить обработанное изображение на другое фото, и любоваться результатом.

foto-s-prozrachnym-fonom

Теперь вы знаете, как можно сделать прозрачный фон для изображений в фоторедакторе «Fhotofiltre». На вопросы, в меру своих знаний, отвечаю в комментариях.

В двенадцатом занятии показано, как выделить фрагмент на фото крупным планом.

С уважением, Сауле Вагапова

ПЕЧАТЬ



Подписываемся на мой блог и получаем новые статьи первыми!

Для этого вводим свой e-mail в окошке ниже:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
К записи "Урок 11. Делаем прозрачный фон для фото в бесплатном фоторедакторе «Fhotofiltre»" 4 комментария
  1. Фотофон:

    Отличный урок! Все стало понятно. А казалось что невозможно.

  2. Лика:

    Спасибо огромное.Сауле.за прекрасные уроки по обработке фото.Все очень понятно и просто разложено по темам.Много уже у меня получилось.но вот в одном месте никак не получается.а именно как наложить одно изображение на другое.как вот тут у вас с этой повязкой.Я все сделала как написано-и фон прозрачный.а как дальше-не пойму откуда и как вставлять другой фон.Очень прошу помощи.Спасибо.

    • Сауле Вагапова:

      Лика, спасибо, очень рада, что по урокам все получается — для этого и стараюсь)) Извините, что задержалась с ответом. Сейчас сделаю урок, как нанести фото с прозрачным фоном на нужный фон. Это делается легко в этом же редакторе. Но, на словах может быть непонятно. Чтобы вам не тратить время,разбираясь в новых кнопках, покажу в картинках. И в конце этой статьи добавлю ссылку на урок-продолжение.

    • Сауле Вагапова:

      Лика, Урок по накладыванию одного фото на другое готов. Ссылка в конце этого урока.

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ТамараНа дворе весна 2018 и я вяжу шляпку по Вашему описанию.Спасибо большое за отлично проделанную работу!
  • КатяСупер, какой шикарный джемпер!!! Очень мне понравился, и рукава такие красивые, и вообще весь смотрится классно!
  • ТатьянаЗамечательная работа,Сауле! Интересный рисунок!
  • ЕленаКрасивый необычный узор! СПасибо за описание. Джемпер прекрасно получился с таким узором!
  • АлександрДоступная, полезная информация. Спасибо сделал себе баннер.
ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ ПО МАШИННОМУ ВЯЗАНИЮ





МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК





Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!

Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать" (в конце каждой статьи).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2018 ©Все права защищены . Политика конфиденциальности   //