Урок 12. Выделяем фрагмент на фото крупным планом

Приветствую вас! Продолжаем осваивать отличный фоторедактор «Fhotofiltre». Покажу, как быстро и легко выделить фрагмент на фото путем увеличения и наклона. В одном из предыдущих уроков было показано, как наклонять картинки, менять их размеры. Но, сегодня речь пойдет совсем о другом эффекте.

vydeljaem-fragmenty-izobrazhenij

Иногда хочется на фотографиях выделить какой-то фрагмент, сделать на нем акцент. Допустим, когда выставляем изделия в интернет-магазине. В таком случае те действия, которыми мы пользовались ранее, не подойдут. Потому, что по сторонам изображения останется другой фон. К примеру, получится так, как на нижней картинке (т.е. совсем не то, что требуется). Поэтому, сегодня используем другие функции фоторедактора  «Fhotofiltre».

Для урока взяла картинку из интернета, с красивым коралловым вязаным комплектом (описание по его вязанию ниже).

1-fotoredaktor-fotofiltre

Допустим, мне хочется, чтобы на изображении крупным планом выделялся фрагмент с шарфом-снудом, а не митенки и шапка. Отредактируем фотографию.

Выделение определенного фрагмента на изображении

Открываем фоторедактор (как его скачать на русском языке, смотрите в этом уроке). Загрузили фотографию. Кликнули в верхнем меню «Выделение» — «Выделить все» (показано стрелками).

2-kliknut-funkciju-vydelenie

Вокруг фотографии появится пунктирная рамка. Кликнем в любом месте изображения ПКМ (правой кнопкой мыши). В открывшемся окне выбираем «Изменения» — «Свободная трансформация».

3-vybrat-svobodnaja-transformacija

Затем, подвигаем бегунки для изменения значений «Угол» и «Масштаб». Следим, как меняется картинка, она слева. Когда результат устроит, жмем «Ок».

4-zadadim-nuzhnye-znachenija

Видите, на фото выделяется тот фрагмент, что нам нужен — шарф. Теперь он бросается в глаза, привлекает внимание. Остается левой мышкой сдвинуть этот слой с изображением так, чтобы он полностью закрыл нижний. И можно сравнить варианты (в красном окошке слева): «До» (Фон) и «После» (Слой 1).

5-nuzhnyj-fragment-fotografii-vydelen

Все достаточно просто. Надеюсь, урок будет полезен вам. И теперь вы легко сумеете сделать нужный акцент на отдельные фрагменты фотографий.

А в 13-ом уроке смотрите, как объединить два фото в одно с помощью этого отличного фоторедактора. Очень удобная функция!

Ну, и для тех, кому комплект понравился, описание.

6-opisanie-vjazannogo-komplekta

 

7-shapka-sharf-mitenki

8-shema

У меня оно из группы ВКонтакте «Вязаные идеи». Если вы знаете авторов или источник поточнее, напишите в комментариях, исправим))

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Урок 12. Выделяем фрагмент на фото крупным планом" 2 комментария
  1. Алена:

    Сауле, большое спасибо за полезную информацию про фоторедактор. Я его скачала, все получилось, только ни как не поняла концовку этого урока.

    «Остается левой мышкой сдвинуть этот слой с изображением так, чтобы он полностью закрыл нижний. И можно сравнить варианты (в красном окошке слева): «До» (Фон) и «После» (Слой 1).»

    Объясните поподробнее, как это сделать, сместить, чтоб слой закрыл полностью нижний. Я делала эту увеличенную картинку тянула вниз, а что то все равно не так выходит. И еще вопрос, потом эти "фон " и «слой 1» , которые слева как соединить в одну фотографию? В следущем уроке другой момент рассматривается.

    • Сауле Вагапова:

      Алена, скачали и русифицировали — отлично!

      Чтобы слой полностью закрыл нижний, увеличивайте МАСШТАБ. В том месте урока, где написано выполнить: «Изменения» — «Свободная трансформация» двигайте бегунком вправо (увеличивая масштабы изображения). Потом жмите «Ок» — увеличенный размер сохранится. И потяните левой кнопкой мыши изображение так, чтобы на фото остался тот фрагмент, что Вам нужен. Если он не закрыл полностью фото в оригинале, повторите операцию, еще увеличив масштаб изображения.

      А те миниатюры, что мы видим слева трогать не нужно. Там отражается основное фото (в оригинале), до того, как Вы начали его менять под названием «Фон». Когда Вы его немного изменили (например, увеличили масштаб) появится измененное фото (по сравнению с оригиналом) под названием «Слой 1». Вы попробуйте мышкой потянуть измененное фото вниз — увидите, что под ним сохраняется основное фото — слева оно отражено под названием «Фон».

      Если вопросы остались, спрашивайте, пожалуйста, еще, разберемся))

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //