О блоге

katalog-vjazanyh-izdelij

Каталог вязаных изделий №1/2014 г.

Приветствую Вас в своем блоге! Меня зовут Сауле, я живу в г. Уфа (Башкирия).

Возможно, у Вас возник вопрос: о чем этот блог и для чего я его создала? Постараюсь ответить подробнее.

Все чаще на почту, в личных сообщениях в соц.сетях, в моем магазине на Ярмарке мастеров стали приходить письма с просьбами:

  • поделиться опытом продаж вязаных изделий;
  • показать, как красиво оформить фотографии изделий,
  • продать мастер-классы по вязанию моих авторских работ (особенно в машинном вязании) и т.п.

Пришлось задуматься о том, что пора открывать отдельный сайт, где можно будет свободно выкладывать бесплатные и платные описания, мастер-классы, уроки, мануалы и пр.

Конечно, у меня были попытки создать дневники в Я.Ру, Лиру, ЖЖ и др. бесплатных платформах.

В ЖЖ и Я.Ру как-то не прижилась, хотя дважды делала попытки реанимировать дневники. В обеих сервисах было ощущение, что вокруг никого нет. И, чтобы выполнить какое-то действие, приходилось тыкаться, как беспомощный кутенок.

В Лиру понравилось сразу. Там всегда чувствуешь себя в гуще событий. Много отзывчивых, добрых людей, готовых в любую минуту помочь, подсказать, посоветовать.

Правда, оказалось, что сервис изначально слабо предназначен для зарабатывания. Как я поняла из отрывочных сведений, можно прикрутить свое доменное имя и пытаться зарабатывать через Бегун. Но, будучи новичком, я наделала кучу ошибок, мой дневник-блог «Vagasa.ru» сразу попал под «фильтр» Яндекса. И, конечно, о зарабатывании на нем можно было только мечтать. Сейчас, наконец, он вновь индексируется, посещаемость понемногу растет.

Но, за этот многострадальный (для меня) год я уже успела вырости из «штанишек» начинающего блоггера. Почувствовала, что готова к созданию сайта своими силами. Лирушный дневник, конечно, бросать не собираюсь. Это — мой «первенец», в котором я с удовольствием продолжаю общаться со своими подписчиками и друзьями.

Некоторое время раздумывала, не открыть ли блог на платформе Blogger (Блогспот). К счастью, как раз в этот момент ко мне обратились с просьбой создать, именно на Блоггер, специализированный блог для одного человека.

Быстро разобравшись в настройках и пр, создала блог. Заодно, ответила на свои внутренние сомнения: открыть свой блог опять на бесплатной платформе или уже серьезно браться за дело.

В итоге, самостоятельно создала и этот сайт (блог), разместив его на отличном хостинге, постепенно настраиваю, наполняю статьями.

Здесь постепенно буду делиться мастер-классами, описаниями, фото и видео-уроками:

  • о вязании крючком, спицами, на японской вязальной машине Silver 840 пятого класса;
  • о том, как можно качественно редактировать(даже  без фотошопа) фотографии рукодельных изделий;
  • про то, как и где я продаю свои вязаные изделия;
  • о некоторых психологических аспектах продаж (работала педагогом-психологом, есть чем поделиться).

В общем, этот блог я создала для того, чтобы иметь возможность напрямую общаться со своими единомышленниками. Буду рада, если материалы блога окажутся полезными для Вас. 

С уважением, Сауле Вагапова

К записи "О блоге" 4 комментария
  1. Алтынай:

    Мама с ребёнком сижу дома . Как можно продать мои рукоделия из бисера

    • Сауле Вагапова:

      Здравствуйте, Алтынай. Извините, что задержалась с ответом, сильно грипповала. Варианты разные, но все они требуют на начальном этапе много сил, труда и времени, пока не «раскрутитесь» и станете известным мастером. Т.к. Вы с маленьким ребенком дома, более подходят, наверное, интернет-продажи на разных торговых площадках типа Ярмарки Мастеров (ЯМ) и пр. Как открыть магазин на ЯМ можно посмотреть в моих уроках, начало ЗДЕСЬ. Сразу хочу сказать, что на ЯМ правила становятся все строже, да и конкуренция растет год от года, так что, надо сильно потрудиться, чтобы продвинуть магазин. Думаю, лучше начать с бесплатных площадок — многие активно продают через соцсети.

      В интернет-продажах большую роль играет качество фото. Поэтому, если ранее Вы не занимались редактированием, обработкой фото, придется основательно этому поучиться. ЗДЕСЬ можете посмотреть мой урок «Как сделать белый фон для фото», ну, и другие, если потребуется.

      Потом, играет роль сопроводительный текст: надо описывать свой товар. Люди любят сразу и быстро получать нужную информацию, не тратя время на выспрашивание.

      А вообще, очень сложно ответить за один раз, т.к. много нюансов даже в тех пунктах, что я обозначила выше. Подробнее я писала в ЭТОЙ статье «Продажи рукоделия — Как и Где продавать свои работы». Как возникнут вопросы, уточняйте, пожалуйста, в комментариях к той статье, постараюсь ответить по мере возможности.

  2. Светлана:

    Здравствуйте. Сауле! Блуждая по просторам интернета и ища ответ на свой вопрос наткнулась на ваш сайт. Да, здесь очень интересно,можно надолго зависнуть.Сауле, вы наверняка давали рекламу на ваши обучающие мастер-классы по вязанию. Мне как начинающему таргетологу хотелось бы узнать-сколько средняя стоимость подписчика на мастер-класс по вязанию. Мне это надо для учебы. Если ответите буду очень благодарна.

    • Сауле Вагапова:

      Светлана, здравствуйте. Спасибо большое за такой теплый отзыв о сайте, очень приятно, что вам тут понравилось ))

      По поводу рекламы: платной рекламой своих уроков и МК не пользовалась. Поэтому, к сожалению, на ваш вопрос ответить затрудняюсь, простите великодушно.

Оставить свой комментарий

Комментарии в блоге
Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать" (в конце каждой статьи).

ПЛАТНОЕ ОПИСАНИЕ

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      YouTube.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2019 ©Все права защищены . Политика конфиденциальности   //