Приветствую вас! Сегодня хочу поделиться рецептом, который мне помогает, когда от долгого вязания руки начинают болеть. Знаю, что у вязальщиц порой возникает такая проблема. Бывает, так увлечешься, что времени не замечаешь, а часы летят в работе спицами или крючком. Или, срочный заказ попадется, так, не отрываясь, вяжешь часами. А потом руки болят и ноююют...

У меня сейчас постоянно под рукой настойка сабельника болотного. Слышала о нем давно, но, постоянно пользоваться стала в последнее время, т.к. все больше приходится вязать вручную. В какой-то момент по утрам появилась боль в руках. Проснешься, а фаланги пальцев так болят, что долго потом разминаешь.

nastojka-sabelnika-ot-boli

Стала втирать сабельник, хорошо помогает. Так что, у кого бывали похожие проблемы, рекомендую. Вообще сабельник применяют и как мазь или отвар. А рецепт изготовления настойки сабельника приведен ниже.

Специально сохранила его в виде снимка, чтобы можно было сохранить себе. Но, если текст плохо читается, пишите в комментариях, продублирую его текстом в самой статье.

ot-vjazanija-boljat-ruki

Хочу добавить про противопоказания. Везде пишут, что особых противопоказаний нет, кроме того, что не рекомендуют детям и беременным. Но, в одном месте встретила предупреждение, что внутрь такую настойку следует принимать с осторожностью тем, у кого пониженное давление. И, по своему опыту могу сказать, что так оно и есть. Попробовала — пришлось отказаться, т.к. через пару дней так стало давить в грудной клетке, что вначале и не поняла, в чем дело.

А вот наружно использовать очень удобно. Беру ватный диск (на фото он лежит на крышке банки), выливаю на него четверть чайной ложки и втираю в фаланги обеих рук. Заодно, конечно, и в суставы ног, не помешает при моем возрасте))

И еще, надо добавить: когда будете готовить настойку, обратите внимание, она должна получиться именно темной.

Если у вас имеются свои испытанные способы и средства, которые вам помогли, когда при вязании возникала боль, поделитесь, пожалуйста, с нами. Будем очень признательны.

Желаю всем крепкого здоровья и приятного творчества!

С уважением, Сауле Вагапова

Печать