Итоги 2014 года для Блога по вязанию и не только

Дорогие читательницы и читатели моего блога, поздравляю вас с Новым, 2015 годом!

Желаю крепкого здоровья, благополучия в семейной жизни! Процветания и финансовой стабильности! Мира и добра! Пусть в Новом году исполнятся все ваши желания!

itogi-goda-dlja-bloga

В конце уходящего и в начале нового года принято подводить итоги. Для меня прошедший год оказался особенно плодотворным в плане интернет-деятельности. Хочется поделиться некоторыми достижениями.

Создала первый каталог вязаных изделий

В первые месяцы 2014 года закончила работу над первым каталогом наших вязаных изделий. Когда бралась за его подготовку, не ожидала, что все затянется надолго — на два месяца. Но, зато результат порадовал. Как только разместила его в соцсетях, тут же количество заказов увеличилось 🙂 И, вообще, оказалось, что каталог, это — прекрасный и удобный инструмент интернет-продаж.

katalog-vjazanyh-izdelij

Посмотреть его в формате видео-каталога можно в статье «Магазин». Конечно, пора выпускать новый каталог, т. к. появилось много новых вязаных моделей. Надеюсь, что в эти праздничные дни останется возможность заняться им.

Позже постараюсь подготовить специальные уроки. А пока, если вас интересует, как подготовить подобные каталоги, спрашивайте в комментариях.

Обновила магазин на платформе Ярмарки Мастеров

Навела порядок в нашем магазинчике. Заново отредактировала фотографии работ. Фактически, полностью обновила «полки». Удалила плетеные шарфы (кроме одного), давно проданные, но «висевшие» в разделе «сделаю на заказ». Их изготовление требует много времени. Следовательно, себестоимость намного выше той, по которой продавались первые. В данный момент заказы на них мы не принимаем, поэтому, временно сняла их с полок.

Кроме того, сняты с продажи некоторые головные уборы и аксессуары ручной работы (шляпки, шарфики, митенки). Заказы на них периодически приходят в соц сетях и в личку, благодаря каталогу и фотографиям, давно «разлетевшимся» по интернету. Но, опять же, иногда приходится отказываться от таких заказов, т. к. сейчас время жестко регламентировано между ведением этого блога и вязанием на заказ. А ручное вязание затратно по времени, приходится выбирать, чему-то отдавать предпочтение.

Кстати, на ЯМ картинки отлично индексируются Яндексом. Даже когда вы удаляете работу с полки магазина, фото все равно «приводит» покупателя в ваш магазин. Имейте в виду этот «плюс». Буквально перед Новым годом мне пришел срочный заказ на варежки для влюбленных. Мужчина рассказал при встрече, забирая заказ, что вышел на меня именно таким образом (хотя до этого и не знал о моем магазине).

Спасибо команде портала Ярмарки Мастеров за их большую полезную деятельность. Желаю им процветания, чтобы наша, российская торговая площадка со временем стала более известной и посещаемой, чем «Etsy» (Етси).

В декабре, наконец, сделала вот такой баннерок магазина и разместила его в сайдбаре (в боковой колонке) блога. Теперь, чтобы посмотреть изделия в нашем магазинчике на ЯМ, достаточно нажать на него.

magazin-saule-vagapovoj

А в планах на этот, новый год, открыть свой отдельный магазин (дополнительно к существующему на ЯМ) для изделий, которые мы вяжем машиной. Время покажет, каким образом это будет выглядеть.

Освоила платформу для создания блогов «Blogger»

Весной взялась за освоение платформы от Google «Blogger» (Blogspot). Как раз в тот период раздумывала о том, как открывать свой блог по вязанию. Выбор стоял между Блогспотом и блогом на платном хостинге. В конце концов, открыла на Блоггере блог по просьбе хорошего человека, полностью выполнив его дизайн-оформление, настройку и пр.

Оказалось, что платформа прекрасно подходит для тех, кто желает бесплатно открыть свой сайт/блог. Имеется множество красивых шаблонов, виджетов и пр. «фишек», позволяющих быстро запустить его работу. Со временем (возможно, уже этим летом) планирую открыть там блог на тему создания сайта для рукодельниц.

Освоив «Блоггер», решила все же открывать свой блог на платном хостинге. Почему именно так?

Во-первых, при всех «плюсах» Блоггер не дает полной свободы действий.

Во-вторых, хотела сравнить одно с другим, чтобы в будущем, при открытии других сайтов, выбирать осознанно.

Открыла блог по вязанию, обработке фото и продаже рукоделия

Летом создала этот блог, посвященный в основном вязанию. Не скажу, что это было совсем просто, но я рада, что все получилось. Самым сложным оказался выбор надежного хостинг-провайдера. Вначале разместила его на хостинге Макхост, поверив обучающему курсу Александра Бобрина. Однако, столкнулась с равнодушием и некомпетентностью сотрудников Макхоста. На все вопросы, которые стали возникать уже с первых дней, получала формальные ответы примерно такого содержания: «отключите плагин кэширования», «попробуйте почистить кэш браузера», «поищите ответ на нашем форуме» и пр. Обратилась к А. Бобрину — в личных сообщениях, на его блоге, ждала ответ несколько дней — безрезультатно.

В итоге, полностью закрыла недельный блог, хотя уже было опубликовано и проиндексировались с десяток статей. Отказалась от доменного имени, купленного у того же хостера.

Поискав, нашла другой, надежный хостинг. Служба поддержки у них работает великолепно. Отвечают не моментально, но — как грамотно, вежливо, доброжелательно. Как же я окрылилась и обрадовалась этому. Однажды возникла такая ситуация — вхожу на блог, а вместо него — «белый лист» и ничего!!! Только пришла в себя, вошла в свой аккаунт, а там уже предупреждение от их службы поддержки: не волнуйтесь, мы в курсе, сейчас все будет в порядке. Перехожу на блог — действительно, открывается нормально! Написала им ответ: «Спасибо, даже валерьяны не успела принять, вы уже сработали» 🙂

Также в другом месте зарегистрировала новое доменное имя, быстро «прикрутила» домен к хостингу, поменяв dns сервера.

Шаблон использую индивидуальный, купила его у Алексея Goodwin. Тем, кто не знает, кто это, достаточно набрать в поисковике его имя. Сразу станет понятно, что речь идет о высококлассном профессионале, известном создателе качественных шаблонов для WordPress, с таким оригинальным запоминающимся ником «Goodwin».

Мне очень понравилось сотрудничество с Алексеем. Оказалось, что покупка шаблона на его сайте — весьма выгодное дело.

  • Во-первых, можно спрашивать про все, что касается шаблона (как установить, исправить, что-то добавить и пр). Ответы подробные, понятные даже новичку.
  • Во-вторых, этот шаблон я могу использовать и на других своих блогах/сайтах. Здесь у меня включены еще не все «фишки» шаблона. Так что, будет возможность воспользоваться всеми возможностями.
  • В-третьих, для меня сохраняется большая скидка.

Но, даже если бы двух последних преимуществ не было, первая из них — возможность получить спокойный, доброжелательный ответ, решить вместе какие-то вопросы, как говорится, дорогого стОит. Поэтому, хочется выразить большую благодарность Алексею за его большую, полезную работу.

_______________________________________

Итак, на сегодняшний день блогу без малого шесть месяцев. Опубликовано 115 статей и пять статичных страниц (Об авторе, О блоге и др). Посещаемость составляет в среднем от 200 до 2000 человек.

На блог подписаны 555 читателей. В «SmartResponder» (Смартреспондер) сейчас 167 подписчиков, из которых 145 активированы. В «Feed Burner» (Фидбернер) — 388 читателя (активных 324).

_______________________________________

И это — самый важное достижение для меня в минувшем году. Потому, что блог был открыт именно для вас, уважаемые читательницы и читатели. Возможно, это было бы сделано намного позже, если бы не многочисленные письма в личной почте с просьбами рассказать, поделиться своими приемами, наработками по вязанию. Особенно часто обращались по вопросам вязания на машине наших моделей шапок.

В результате, преодолев сомнения, создала этот блог. И, теперь, имею возможность напрямую делиться с вами своим опытом. Включила в него не только описания и МК по вязанию, но и уроки по красивой обработке фото. Ведь это — один из важных моментов успешных продаж. А также — создала отдельную рубрику о способах продажи вязания разными способами. Пока описываю, как это делается на Ярмарке Мастеров, в одноименной рубрике. Постепенно буду писать и про другие методы, затронутые в предыдущих статьях, например, «Продажи рукоделия — Как и Где продавать свои работы».

Ввела новую форму статей — Кейс для рукодельниц

В минувшем году ввела у себя в блоге новую форму изложения материала — КЕЙС. Долгое время не могла определиться с точным названием того, что шире, чем описание, мастер-класс или урок. Наконец, вспомнила про то, как в университете мы разрабатывали для студентов учебно-методические пособия «кейс-стади». Такой сборник включал в себя множество полезных материалов. А студент сам решал, какие из них ему пригодятся в данный момент. Ведь уровень подготовки у всех разный. И то, что для одного — лишне, другому — необходимо, как воздух.

Вот и у нас, у рукодельниц, случается, что кто-то хорошо вяжет, но затрудняется найти нужную статью в интернете. Или, забыла какой-то прием, а времени его искать нет. Тут и помогут кейсы. Конечно, их подготовка требует намного больше времени. Но, зато, информативнее и, надеюсь, полезно)

Подробнее почитать про то, что такое кейс для рукодельницы, можно тут. В 2014 году появились два первых кейса «Как связать повязку с большим бантом спицами» и «Вяжем шапки-бини укороченными рядами».

Разработали новые модели вязаных изделий

В минувшем году у нас появились новые модели головных уборов. Были отработаны шапочки в форме"тюрбанов-чалма". Восточные мотивы по-прежнему в моде, так что, модельки актуальны). Уже получали несколько заказов на них. А также появились шапки-трансформеры. В голове «сидят» еще кое-какие интересные, оригинальные идеи. Раскрывать пока не стану. Но, надеюсь, что в новом году удастся их реализовать.

Кроме того, периодически готовлю описания, мастер-классы или кейсы по известным в интернете изделиям.

  • Перед Новым годом разобралась, как вяжется детская шапочка-луковка от журнала «Drops». Готовится мастер-класс.
  • Вчера просили подсказать, каким узором связан красивый необычный цветочек. По нему уже завтра опубликую фото-МК.
  • Давно просят описания по вязанию митенок с пышными манжетами, постараюсь сделать кейс.

Вот такими достижениями запомнится мне 2014 год. Надеюсь, что для всех нас наступивший, 2015 год, окажется добрым и успешным.

Желаю вам всего самого доброго в Новом году!

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Итоги 2014 года для Блога по вязанию и не только" 7 комментариев
  1. Валентина Гаврилина:

    Огромный объём работы. Вы — просто молодец! Поздравляю Вас с Новым годом и желаю дальнейших творческих успехов.

    • Сауле Вагапова:

      Большое спасибо, Валентина! Очень приятно) Желаю Вам крепкого здоровья, семейного благополучия и материального процветания! Чтобы в Новом году исполнились приятные желания)

  2. елена:

    Я поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! И хочу Вам пожелать:неприятностей не знать,В год овечий Счастья Вам,лучшим преданным друзьям,Заслужили Вы добро! Я хочу,чтобы везло Вам всегда во всех делах, жить с улыбкой на устах!!!

    • Сауле Вагапова:

      Елена, спасибо Вам большое за теплые слова и пожелания! С Новым годом Вас!!! Пусть он принесет Вам и Вашим близким только мир, благополучие и удачу в любых начинаниях!

  3. Лариса:

    Спасибо большое!!!!!!!

  4. Лариса:

    Сауле спасибо вам за качественную работу . С праздником Вас и ваших близких и творческих успехов в новом году!!!

    • Сауле Вагапова:

      Лариса, большое спасибо. С Новым годом Вас! Желаю, чтобы этот год принес Вам и Вашей семье как можно больше приятных радостных событий!

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //