Повязка-трансформер спицами: бант,чалма, пилотка

Приветствую вас! Связала спицами повязку на голову с большим бантом. Что интересно, получилась повязка-трансформер: надевается как чалма-повязка, и даже — как пилотка. Смотрите сами!

povjazka-spicami-s-bantom

Примечание: подготовила кейс-МК по вязанию такой повязки, выложила его тут

 

 

 

povjazka-pilotka

povjazka-chalma-spicami

Идея такой повязочки давно известна. Кто-то видел ее на Etsy, в магазине «ThreeBirdNest». Этси — это международный интернет-портал, где продаются рукодельные изделия. И вышеназванный магазин, а точнее, бренд, известен многим рукодельницам.

Вкратце история такова. Девушка из Америки (Калифорния) как-то начала выставлять свои вязаные гетры, повязки и шапочки на этом портале. И, в какой-то момент (говорят, что очень быстро) заказов стало настолько много, что ей пришлось привлечь всех своих родных и знакомых для того, чтобы успеть выполнить их. А затем — срочно юридически оформлять свой рукодельный бизнес.

В интернет-магазине «iTeratai», который также специализируется только на «hand-made» (т. е. на рукодельных товарах), такая повязка на сегодня стоит больше 1500 рублей. На Aliexpress чуть больше 600 руб.  В чем причина такой разницы стоимости не знаю. Зато, теперь умею вязать такие недешевые повязки на головы.

______________________________________________________

Может показаться, что ничего сложного в ее вязании нет. В принципе, так и есть. Узор самый простой — платочная вязка, как говорится, справится даже начинающий. Проблема лишь в расчетах, когда вяжешь в первый раз. С учетом толщины пряжи надо правильно рассчитать:

  • высоту повязочки,
  • потом — ее длину, которая должна соответствовать выбранному размеру, т. е. ОГ,
  • размеры «банта»,
  • и перемычки.

Поэтому, в процессе работы делала снимки, чтобы подготовить небольшое руководство про то, как вяжется такая повязка-трансформер. Возможно, оно поможет вам в расчетах.

Правда, есть один момент, который затрудняет описание вязания. Была использована российская пряжа из старых запасов. Как-то сплоховала я с этим, не оставила этикетки, когда перематывала нитку на конусы. Ну, попробую в интернет-магазинах поискать эту ниточку, надеюсь, удастся поточнее определить ее состав и толщину (а это как раз очень важный момент).

_________________________________________________________

Мы эти модельки видели давно. Идея понравилась, но, поскольку в своем магазине на Ярмарке Мастеров выставляли свои модели повязок-чалма, какое-то время были заняты отработкой деталей по их вязанию.

А этой осенью к нам обратились с предложением закупа повязок оптом, как наших моделей, так и других. И попросили навязать именно такие — с бантами и перемычками на лбу. Подробно об этом я уже писала здесь и тут. Если интересно, там можно посмотреть некоторые модели повязок, которые мы связали по такому образцу машиной.

К сожалению, наша машина Silver Reed 5 класса не позволяет добиться желаемой фактурности и объема повязок. Поэтому, на днях наконец, выбрала время, и решила попробовать связать такую повязку с большим бантом вручную, т. е. на спицах. К большому моему удивлению, оказалось, что она универсальна! Надевать можно и бантом назад, или вовсе без него, и с отворотом.

vjazanaja-povjazka-na-golovu-s-bantom

В общем, как фантазия подскажет. Если повязка-трансформер вам понравилась, ждите на днях описание-руководство по ее вязанию спицами (примссылку на готовый МК дала в начале статьи).

С уважением, Сауле Вагапова

Печать



УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ ПО МАШИННОМУ ВЯЗАНИЮ





МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК





Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать" (в конце каждой статьи).

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2018 ©Все права защищены . Политика конфиденциальности   //