Как продавать вязание разными способами

Приветствую вас! В этом посте решила разместить копию своей статьи про то, как можно продавать вязание. В личных сообщениях ко мне продолжают приходить просьбы поделиться своим опытом, раскрыть какие-то секреты или дать советы о том, как можно продать вязанные работы и другое рукоделие.

Сама бы я, конечно, начала писать такие статьи намного позже. Когда, по-моему мнению, имела бы достаточный опыт и знания. Но, раз люди просят, стараюсь отвечать. Когда накапливаются ответы к вопросам, публикую их в виде подобных обзорных постов.

Вышеназванная статья была опубликована в моем дневнике на Ли.ру. Чтобы не перенаправлять вас туда, т. е. на другой ресурс, скопировала ее в формате скриншот-изображений.

Все фото увеличиваются при клике, т. е. после нажатия можно просматривать их как фото-галерею. Убедительно прошу вопросы задавать здесь, в комментариях. Поскольку, и другим наше с вами общение и обмен информацией будут полезны.

Буду очень рада, если кто-то поделится своими навыками и способами, как успешно продавать рукодельные творения!

1. 12-sposobov-prodazh

 

2. sajt-vizitka-na-subskrab

3. v-socialnyh-setjah

4. na-rutub

5. katalog-vjazanyh-rabot

А на завтра готовлю пост про некоторые секреты продаж на Ярмарке Мастеров. Подписывайтесь в форме ниже, чтобы не пропустить интересное и познавательное!

Только большая просьба — пожалуйста, подтверждайте подписку (нужно просто нажать на ссылку, которая будет в письме — подтверждении, пришедшем на вашу почту). А то сейчас около 20 подписчиков числятся неактивными.

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Как продавать вязание разными способами" 15 комментариев
  1. НАТАЛИ РИВАРА:

    Сауле! Благодарю Вас — за отзывчивость!

    Буду пытаться начать. Ваши рекомендации — искренни. Чувствую. По совместительству — я — поэт. Мзделия — вяжу и шью и записываю — каждый шаг. вот одна моя работа — исполнена 6 лет назад снимала на телефон.

    Всего доброго! Буду обращаться к Вам. С уважением, Натали Ривара

    • Сауле Вагапова:

      К сожалению, полюбоваться Вашей работой не удалось, смотрите — изображения не открываются

      Вязание от Натали Ривара

      Натали, извините, ссылочку удалила — активные ссылки в комментариях и в статьях можно размещать лишь на платной основе.

      Желаю всего наилучшего. С уважением, Сауле Вагапова

  2. НАТАЛИ РИВАРА:

    Сауле! Признательна Вам — за такую информацию.

    А какую плату в рублях — разумно — предлагать? А если — мои МК будут бесплатные -то тогда и деньгам появляться возможности не будет?

    Простите, мне пока не с кем проконсультироваться. с уважением и благодарностью

    Натали Ривара

    • Сауле Вагапова:

      Ничего, спрашивайте, в чем смогу, постараюсь подсказать.

      Не обязательно МК должны быть платными. Вы ведь заметили, что у меня они стали появляться совсем недавно? До этого все кейсы/описания/мк выкладывались бесплатно. Есть достаточно других способов зарабатывания на сайте, допустим, на рекламе (обратите внимание, что в каждой статье есть рекламные блоки).

      Но, для этого надо, чтобы на сайте была хорошая посещаемость. Допустим, от тысячи человек в сутки. А для этого придется постоянно заниматься сайтом:

      — публиковать регулярно статьи (не просто с какой-то информацией, а чтобы они были интересны и полезны посетителям);

      — следить, чтобы сайт не взломали, сразу устанавливать защиту;

      — ставить защиту от спамеров (сейчас ко мне в сутки приходит десятки спам-комментариев, и это еще — немного);

      — грамотно писать и оформлять материалы (соблюдать правила seo — релевантность, уникальность, тошнота текста, уникальность изображений и пр).

      Т.е. вести свой сайт на платной платформе — труд огромный, требующий больших навыков.

      Я всегда рекомендую тем, кого пугают вышеописанное, идти другим путем — все проще и гораздо легче. Открывайте сайт на Блогспот (Блоггер). Спокойно ведите его без всяких технических премудростей. Если ваши статьи будут интересны определенной публике (например, как вязать или, как воспитывать детей, тема может быть любой), люди сами потянутся. Освоившись и осмелев, можно будет начинать думать о заработке (Гугл сам предлагает зарабатывать на рекламе).

      В общем, что я могла бы порекомендовать в итоге: начните с чего-то действовать в интернете. откройте где-нибудь свой блог бесплатно. Пишите, общайтесь, делитесь своим опытом. Если понравится — продолжайте. Надоест — откажитесь от затеи.

      И совсем не обязательно для продажи открывать сайт или магазин. Можно на Ярмарке Мастеров выставлять. Там все настроено (посмотрите у меня отдельную рубрику с пошаговыми уроками, как открыть там магазин, оплачивать, размещать товары и пр). Оплата умеренная (помесячная). В соцсетях многие успешно реализуют товары.

      Возможностей много. Просто, каждый способ требует в начале терпеливой большой работы.

  3. НАТАЛИ РИВАРА:

    Сауле! Добрый День! Меня интересует вопрос — о заработке — при размещении Мастер-классов — на образованном сайте. Сколько стоит содержать сайт и возможные суммы — непосредственного заработка.

    • Сауле Вагапова:

      Натали, добрый день. Заработок от реализации мастер-классов на Вашем сайте будет зависеть от их количества, цены и от Вашей активности.

      Сайт может быть практически бесплатным, если его открыть например, на Blogspot.com (Blogger.com). Это одно и то же название бесплатной платформы по созданию сайтов от Google (Гугл). Там же есть возможность бесплатно открыть интернет-магазин.

      У меня этот блог открыт на платном хостинге — стоимость в год 1199 руб . Кроме того, доменное имя стоимостью 250 руб/год (но, можно купить дешевле, рублей за 90). И еще, я покупала шаблон (т.е. тему оформления) у известного питерского специалиста за 800 руб. (плата единоразовая; получаем скидку при последующих покупках и главное, бесплатные консультации). Это, конечно, не обязательно, можете пользоваться бесплатными шаблонами, их множество в интернете.

  4. Татьяна:

    Спасибо за ваш ответ и совет. Я попробую.

  5. Татьяна:

    Спасибо за Ваши подсказки по продажам. Удалила все работы в Ярмарке Мастеров и начала заполнять по новому.Просидела целый вечер за созданием Taira- .blog.ru/ При этом ориентировалась на ваш блог.Но не получается у меня ни рубрики создать ,ни ссылки на магазин, ни другие фишки.Не пойму,но у меня нет такого в настройках.Если вам не трудно, подскажите, как у вас получается?

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо, Татьяна, рада, если материал помогает! Татьяна, а Вы где создаете блог? На Блогспот или на платном хостинге?

    • Сауле Вагапова:

      Татьяна, я разобралась, где Вы открыли блог, это — бесплатная платформа Блог.ру. Похоже немного на ЖЖ, там блоги создаются, как дневники, поэтому Вам и трудно сделать отдельные рубрики и пр. Т.е. функционал изначально ограничен.

      А у меня блог на платном хостинге, поэтому и возможностей больше.

      Но, можно и на бесплатном сделать отличный сайт или блог. У Вас очень красивые работы. Я бы рекомендовала открыть блог на платформе Блогспот (Blogger).

      Там шикарные шаблоны, можно красиво оформить фон (выбираются темы оформления), рубрики очень легко включить, какие надо. Можно сохранять материалы (делать бэкап), т.к. блог могут взломать. Можно легко поставить в сайдбаре (сбоку) на свой магазин в ЯМ баннер и пр.

  6. Ирина:

    Спасибо большое, Сауле! Очень полезная информация!Подробно и понятно даже для новичков в Интернет-продажах, таких, как я! Это, наверное, отнимает много времени? И мне сложно совместить с основной работой. Нужно наполнить свой магазин изделиями, а если они не продадутся?

    • Сауле Вагапова:

      Пожалуйста, Ирина, рада, что информация полезна. Да, это занимает время, конечно, особенно — вначале. Можно для начала три работы выставить бесплатно. Или 13 работ — стоит 60 руб. в месяц. Сейчас как раз сезон продаж. Я открывала магазин по незнанию весной, когда сезон как раз заканчивался, и покупок все лето не было. Зато с осени — как прорвало 🙂 А я за лето научилась обрабатывать фотографии, отредактировала описания и пр.

      Как оплачивать Клубную карту в Ярмарке Мастеров, тоже есть подробный урок. Но, если еще есть вопросы, спрашивайте.

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //