Как из вязаных полосок сплести шнур-ручку к сумке: Кейс Ч 2

Приветствую вас! Во 2-й части кейса покажу, как правильно переплести две вязаные полоски, чтобы получить такие красивые шнуры. Они служат отличными ручками к вязаным сумкам, смотрите сами.

1-vjazanye-sumki-s-pletenymi-ruchkami

Кроме того, таким способом получаются роскошные стильные шарфики. Если коротко — суть в том, что вяжутся две полоски-ленты с отверстиями через определенные промежутки. Затем, переплетаются.

Первый этап работы не особенно сложен. Подробные описания, как связать полосочки спицами и машиной, смотрите в Ч.1 этого кейса.

На втором этапе могут возникнуть трудности, т.к. легко запутаться, что, куда и как продевать.

Поэтому, подготовила пошаговый фото-МК. Надеюсь, он поможет вам спокойно, без проблем справиться с плетением красивых шнуров из вязаных полосок.

Для данного МК я использовала готовый шнур, т.е. распустила его и сплетала заново. Поэтому, на фото отверстия такие крупные. У вас, конечно, они вначале будут едва заметными.

Полоски-ленты для шнура были связаны «кулирной гладью» на вязальной машине 5 класса Silver Reed. Из пряжи «Magic»: микрофибра 100%, 50гр/152 м.

2-shnury-pletenye

Размеры:

Длина полосок по 73 см, с 14-ю отверстиями через каждые 18 рядов.

3-otverstija-na-ravnom-rasstojaniiНа фото ниже показала, как выглядит лента-полоса, если попробовать ее развернуть из «рулика». Ширина ее 6 см, но, когда полотно сворачивается «руликом» — 2 см.

4-svorachivajutsja-v-rulikiДлина готового шнура — 63 см, ширина — 3 см. Обратите внимание, что размеры полосок и шнура в готовом виде сильно отличаются! После переплетения происходит уменьшения на 10-20 см. Это надо учитывать при расчете длины полос для шнуров.

Потребуются булавки-маркеры

Чтобы не мучиться, проталкивая пальцами ленту сквозь дырочки, используем булавки. При помощи булавок легче попасть в узкие отверстия. Кроме того, они будут выполнять роль маркеров разных размеров. Иначе мы запутаемся, какая лента-полоска в очереди на продевание.

Булавочки, отличающиеся размером, надо прикрепить с одного конца каждой вязаной полоски.

5-prikrepite-bulavki
Приступаем к переплетению вязаных полосок для шнура

Полоску с маленькой булавочкой (МБ) возьмем за противоположный край, где нет булавки. Вторую держим за большую булавку и продеваем через 1-ое отверстие другой полоски, в направлении СВЕРХУ — ВНИЗ.

6-vdevanie-poloski-shnuraИ, полностью вытягиваем всю полосу (направление показано стрелкой). Одной рукой придерживаем ленту-полоску у отверстия, второй — аккуратно протаскиваем вторую полосочку. Тянем не за край, где булавка, а перемещаем периодически руку повыше так, чтобы браться за полосу рядом с отверстием.

Когда вытянули, проверяем, чтобы края двух полосок с того края, где продеваем, совпадали. С противоположной стороны конец одной из полос будет чуть короче другой.

7-vytjagiem-polnostjuТеперь полоска с большой булавкой (ББ) оказалась снизу. Сразу как следует расправляем полотно в этом месте, придаем форму «сердечка», т.к. потом это будет сделать сложнее.

Не беспокойтесь, что одно отверстие пока свободно, позже оно аккуратно закроется.

8-dve-polosyС противоположного конца две булавки оказались рядом. Ориентируясь по размерам булавок, будем чередовать полоски: большая булавка (ББ) — маленькая булавочка (МБ) ...

9-protivopolozhnyj-kraj-polos-lentПродолжаем чередование полосок: берем ту, к которой прикреплена МБ. Продеваем через следующее отверстие-дырочку в нижней полоске. Вытянули, расправили полотно.

10-prodevaem-sledushhuju-polosuТеперь взялись за полоску с ББ.

11-nachinaem-zanovoПовторили действия.

12-protjagivaem-bolshuju-bulavkuВид с лицевой стороны.

13-shnur-uvelivaetsjaС изнаночной.

14-iznanka-shnurovПродолжаем переплетать полоски-ленты, чередуя поочередно полоски-ленточки...

Завершение плетения шнура-ручки

Итак, постепенно мы приблизились к противоположному краю, т.е. завершаем плетения шнура-ручки. Осталось по несколько отверстий на каждой полоске.

Сейчас очередь полоски с маленькой булавкой-маркером.

15-podoshli-k-koncu-shnura-ruchkiПротягиваем ленту, нырнув МБ сквозь третье отверстие-дырочку от края нижней ленты-полоски

16-prodolzhaem-perepletenie-polosokРасправили в очередной раз «сердечко».

17-v-sledujushhuju-dyrochkuБеремся за конец ленты с ББ, продеваем.

18-shnurochek-pochti-gotovЧем ближе завершение, тем легче и быстрее продевать.

19-menjaem-bulavki-markery-v-ocherednostiОпять возьмемся за МБ.

20-zakanchivaem-spletat'-poloskiВытянули.

21-berem-sledujushhuju-poloskuОсталась 1 дырочка — очередь ББ.

22-zakanchivaemПоследняя дырочка-отверстие.

23-doshli-do-kraja-shnuraВдеваем в нее.

24-vot-i-poslednee-otverstie-v-poloskeНаконец шнур готов, это — «с лица».

25-spleli-shnur-iz-vjazannyh-polosokС изнанки.

26-vid-s-iznanochnoj-storonyБулавочки отстегиваем. Осталось продеть в первое отверстие, оставшееся свободным в начале, нижнюю полоску.

27-nachalnaja-dyrka-zakryta-v-poloskeИмеем такой аккуратный край.

28-teper-vse-pravilno

Получилась плотная, оригинальная ручка для вязаной сумки. Полоски не расплетаются даже после стирки. Поэтому, дополнительно закреплять их нет необходимости. Даже в широких шарфах, которые мы изготавливаем подобным способом, форма отлично сохраняется!

На этом у меня все. Теперь вы знаете, как сплести из вязаных полосок красивые ручки к вязаным сумкам. Обязательно посмотрите, какие роскошные шарфы получается таким способом.

Желаю приятного творчества и хорошего настроения!

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Как из вязаных полосок сплести шнур-ручку к сумке: Кейс Ч 2" 14 комментариев
  1. Светлана:

    Вот моя будущая сумочка с розами по мотивам с форума Дариевна. ру Конечно еще чехол, ручки, но основная работа сделана. Сауле если не в тему, удали фото или пост.

    • Сауле Вагапова:

      О, красота-то какая!!! Просто шикарно получается! Жду с нетерпением, когда полностью готово будет. Хочется посмотреть.

  2. Светлана:

    Я попробовала тунисским крючком, не очень нравится,полоска сворачивается внутрь лицевой и тогда, если вязать тунисской лицевой будет грубовато и необходимости нет (лицо же внутри), можно вязать просто тунисским вязанием. Вязала столбиками с накидом. Полоска не заворачивается, а значит сердечки не получатся, будет, что-то другое. Но все же буду вязать полосочки, соберу и посмотрю, как будет. В крайнем случае свяжу круглый жгут крючком и внутрь протяну бельевой жгут или свяжу жгуты на машине, но сумочка связана крючком и не знаю подойдет ли ручка из жгутов связанных на машине? Покажу, что получится.

    • Сауле Вагапова:

      Вот как... Да, надо пробовать, конечно. Хотя, не обязательно, чтобы полоски скручивались. В 1-ой части кейса написано, что полоски можно вязать и кулирной (лицевой) гладью и «резинкой». При вязании резинкой сердечки получаются, несмотря на то, что полоски не скручиваются. И работа облегчается, т.к. не надо делать отверстия в полотне.

    • Сауле Вагапова:

      Попробовала тунисским вязанием связать пару образцов — из х/б и п/ш ниток. Полоска получается достаточно плотненькая, не сворачивается в «рулик». И, главное, можно не делать отверстия, т.к. полотно получается достаточно эластичным. Поэтому, можно продевать полоски одну в другую, как при вязании шарфиков «резинками», т.е. просто чуть растягивая полоски в нужных местах (на фото показано справа).

      Вязание полосок для шнура тунисским способом

  3. Светлана:

    Интересно, а крючком так можно связать? Хочу попробовать именно крючком, если получится покажу.

    • Сауле Вагапова:

      Думаю, что да, можно и крючком. Например, связать лицевое полотно тунисским вязанием, оставляя отверстия 1-2 ВП. Тогда полотно получится плотным, ручка не будет растягиваться. Ну, или просто СБН. Хотелось бы взглянуть, уже очень интересно))

  4. Елена:

    Честно говоря, и фото прекрасные, но малоинформативны. По фото не понятно куда и что продевать. 🙁

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //