Как вязать на вязальной машине коралловую летнюю тунику

 

letnjaja-tunika-na-mashine

Летняя туника на машине

Приветствую вас в своем блоге! Расскажу, как можно вязать на машине 5 класса летнюю тунику насыщенного кораллового цвета. У меня ее быстро купили, можно сказать, «оторвали с руками»))

Смотрится очень оригинально и нарядно! Свяжите для себя, если модель понравилась.

Туника связана на японской машине пятого класса Silver. Это — двухфонтурная машина.

Пряжа для коралловой туники

Пряжа, предназначенная для машинного вязания, в бобинах, производства России, 32/2, 100% хлопок.

Очень понравилась по качеству. Мы ее впервые начали использовать. В магазине ее очень хвалили, решили попробовать, как говорится, поверив на слово. Нисколько не пожалели, что купили сразу 1 кг.

После стирки пряжа не теряет качеств, не линяет, не вытягивается.

prjazha-dlja-vjazanija-v-bobinah

Пряжа для вязания в бобинах

Часть первая: вяжем на машине основное полотно туники

Начала вязать, сделав выстав 95-95. Сначала «двойной резинкой», рычаг полушага H5 (стр. 60 в «Инструкции вязальной машины SK-840») — 30 рядов. Затем перешла на кулирную гладь (КГ), провязала четыре ряда — на каждом меняя плотность, постепенно ослабляя:

  • Слева-направо плотность 3,
  • Справа налево 4,
  • Сл-направо 5,
  • Спр-нал 6

Всего — 34 р.

Навешиваю и перевешиваю грузы по ходу вязания.

Продолжаю вязать, делаю такую расстановку игл для эффекта «филейного вязания»: с обеих сторон полотна оставила по 5 игл, между ними все полотно — через одну иглу. Вязала на плотности один до 200 ряда.

Дальше — с 200-го до 270- го рядов вязала на пл. 3. Теперь нужно вязать, перейдя на кулирную гладь (пл. 1), выставив нерабочие иглы в рабочее положение, провязать КГ два рядочка на пл. 3. Итого 272 р.

Затем выполнила переход на «двойную резинку», т. е. включила в работу переднюю игольницу (ПИ). Первые два рядка «двойной резинки» вяжу на плотн. №3 (чтобы было легче перейти с кулирки), затем перехожу на плотн. 1 — 30 рядов. Всего: 302 р.

Полотно закрыла, сняла с машины. Размер: 89 х 48 см, из них: «резинка» снизу и сверху чуть больше 4 см.

Часть вторая: после вязания сшиваем и украшаем туничку

Туника у меня была задумана как летняя и даже — пляжная. Поэтому собственно сшивания, как такового, не было. Пока изделие отлеживалось, я связала крючком 14 маленьких квадратиков из белой хлопковой пряжи— по семь на каждую сторону. Пять цветочков по бокам, по два — на плечах.

svjazala-kvadratiki-krjuchkom

связала 14 квадратов крючком

И пришила, через равные промежутки, стягивая квадраты посредине, чтобы придать форму лепестков. То есть, при стягивании одновременно прихватывала обе стороны полотна туники. Постирала, чтобы проверить качество ниток. Как уже писала выше, ниточки отлично себя ведут.

vjazanaja-tunika-posle-stirki

Вязаная туника после стирки

На плечах слегка присборила ниточкой, чтобы получился красивый привлекательный овал (не знаю, как точнее назвать).

kak-vjazat-na-mashine

Как вязать тунику на машине

Теперь вы знаете, как вязать машиной летнюю туничку из красивой коралловой пряжи. Девушки, описание делала на память, что-то могла упустить, если что, уточняйте в комментариях, обсудим.

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Как вязать на вязальной машине коралловую летнюю тунику" 24 комментария
  1. Denis:

    Добрый, посоветуйте пожалуйста, как вы подготавливаете пряжу, перематываете моталкой, пряжа напарафинена?

    Второй вопрос если пряжа напарафинена, как потом очищать изделие от парафина?

    И самое главное как чистить машину от парафина?

    На форумах начитался всего, но так и не пришел к выводу, каждый пишет по разному

    Буду благодарен ответу на все три вопроса подробно

    • Сауле Вагапова:

      Denis, пряжу мы перематываем ручной моталкой. Как это сделать, показала в ЭТОМ фото-МК. Гляньте, там все пошагово выложено и понятно.

      Насчет парафина: вообще проблемы обычно связаны не с пряжей, а с машиной. Т.е. если машина скидывает петли и пр, надо искать причины в том, что может, язычки залипают. Или, грузов много (мало). Где-то нитка зацепилась за навесную гребенку и пр. А пряжу сейчас выпускают достаточно качественную, поэтому, нет необходимости ее дополнительно парафинить.

      Видимо, раньше этот прием и применялся, на некоторых машинах даже были специальные приспособления для этого, куда вставляли парафин. На Сильвере этого нет, поэтому, некоторые пытаются как-то это сделать вручную. Не заморачивайтесь этим. Машину можете испортить, т.к. очистить ее сложно, а проблему не решите.

      Машина может с трудом вязать (т.е. когда каретка прямо очень тяжело идет) просто от того, что она новая, еще не разработалась. Или, нужно ее пропылесосить и смазать. Как правильно смазать машину, выкладывала видео-урок ТУТ.

  2. Denis:

    Добрый, скажите пожалуйста, а нить 32/2 вы еще складываете или как есть с бобины вяжете?

    Заранее благодарю

    • Сауле Вагапова:

      Здравствуйте. Да, бобинной пряжей вяжем как есть — т.е. прямо с бобины. Если нужно в несколько сложений, то перематываем на 2-3 бобинки и вяжем одновременно с двух-трех, поставив их рядом на столе (в т.е. в нитеводитель продеваются нитки от каждой бобины отдельно).

      • Denis:

        Добрый, а что посоветуете, если на сильвер 840 нитеводитель только 2 штуки?, а в нитенатижитель можно 2-3 сложения класть ?

        • Сауле Вагапова:

          Да, в одно ушко нитенатяжителя можно протянуть одну, две и более нитей от бобины.

  3. Елена:

    Сауле, добрый вечер! Как я рада, что наткнулась на Ваш блог в этом огромном море информации. Для меня всё только начинается. Тоже планирую в ближайшее время приобрести машинку Сильвер Рид 5 класса. Завтра пойду на мастер класс. Очень переживаю. И очень хочу научиться. Ваш блог очень меня приободрил. СПАСИБО!!! Обязательно буду наведываться.

    • Сауле Вагапова:

      Елена, здравствуйте. Да, в интернете так много информации, что просто теряешься порой)) Особенно в начале обучения кажется, что просто невозможно все это «переварить» и усвоить. А потом становится все легче и легче. Напряжение уходит, становится так интересно! Желаю Вам больших успехов и уверена, что очень скоро Вы уже начнете радоваться своим отличным успехам в машинном вязании! Наведывайтесь, всегда рады))

  4. Elena Vasiliev:

    спасибо, я сразу хочу спросить по поводу машины. Я сегодня и вчера пробовала вязать, но машина часто скидывает боковые петли , или не провязывает, т.е на игле набираютця протяжки. Нодо вероятно, где то что то настроить, но я не знаю. Может вы подскажите?

    • Сауле Вагапова:

      Да, знакомая ситуация. Чтобы ниточка по краю полотен не слетала с иголок, через каждые 10 рядов мы навешиваем и перевешиваем кромочные грузы.

      Елена, подробно про это у меня написано в статью «Восемь секретов вязания на машине» — пункт 7 «Что делать, если петли с краю полотна все время слетают?» Можно набрать в зелененьком окне «Поиск» название темы, чтобы сразу найти.

  5. Elena Vasiliev:

    Сауле, спасибо большое

    • Сауле Вагапова:

      Пожалуйста, Елена, заходите еще)) На машине вначале так страшновато вязать, а потом точно все «как по маслу» идет. Так что, вяжите смело — все получится!

  6. Elena Vasiliev:

    красиво!

    у меня машина Зингер, двухфонтурная, но я только начинаю на ней вязать, учусь. Подходит ли описание вашей туники и для моей машины?

    Lena

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо. Елена, такую тунику можно связать на любой двухфонтурной машине. Правда, с машиной Зингер мы не сталкивались, но, принцип вязания одинаков.

  7. Умайганат:

    Скажите пожалуйста, а вязали в одну нить? Очень понравилась туника дочери.

    • Сауле Вагапова:

      Умайганат, спасибо)) Ниточка тонкая, тунику вязали В ДВА СЛОЖЕНИЯ нити.

      • Умайганат:

        Спасибо огромное! У вас золотые руки. На самом деле очень много полезного узнаю от Вас.

        • Сауле Вагапова:

          И Вам спасибо за такой добрый отзыв, Умайганат. Буду стараться дальше!

  8. елена:

    есть сильвер рид перфокартная, очень надеюсь на ваши полезные направления по вязанию на ней с Уважением Елена,

    • Сауле Вагапова:

      Елена, мы многие изделия вяжем без КниттСтайлера, т.е. не подключая компьютерную программу. А КниттС, как я понимаю, как раз и выполняет роль перфокарты. Поэтому, надеюсь, описания помогут)

      • Ольга:

        Подскажите точное назавние пряжи и производителя если это возможно, спасибо!

        • Сауле Вагапова:

          Ольга, к тому, что уже указано в статье про пряжу, добавить нечего, извините)) Стараюсь у продавцов «вытянуть» больше информации про нитки, но, к сожалению, рассказывают только так.

          • Ольга:

            спасибо! буду пробовать из хлопка для ручного вязания наверно))

          • Сауле Вагапова:

            Пожалуйста) Может быть, пряжа типа «Ассоль» NAZAR (Турция), 100% х/б, 500 м/50 гр., подойдет. Еще мы вязали шляпки и сумки из «Coco» (240м/50гр) и «Pelican» (330м/50гр), тоже хорошая ниточка))

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //