Вяжем сумку с плетеными ручками и бахромой машиной Сильвер

Приветствую вас! Сегодня будет подробное описание, как вязать машиной красивую летнюю сумку. По размерам сумка вместительная, большая.

kak-svjazat-sumku

В первой сумке «Вилетта» подклад мы сделали из хлопковой ткани (как ее вязать, выкладывала тут). В этой модели задумка была другой — она связана безотрывно, единым полотном. Внешняя сторона сумочки связана ажуром, а внутренняя — кулирной гладью.

Вкратце описание такое:

Вяжется цельное, длинное полотнище. Вначале ажуром — это будет верхняя сторона, дальше, кулирной гладью — для подклада. При этом, полосы по цвету должны чередоваться так, чтобы сквозь ажурный рисунок просвечивал контрастный оттенок. Там, где снаружи синий — в подкладе вяжется желтая полоска, и, наоборот.

Когда основное полотно связано, нужно отдельно связать и сплести красивые, нерастягивающиеся ручки (чтобы выдерживали сумку, когда она наполнена чем-то) и нарезать бахрому. После чего, собрать изделие воедино.

Примечание: эту сумку мы вязали в 2012 году, когда купили двухфонтурную машину Silver Reed 840 и осваивали ее. Было сложно точно высчитать соотношение количества рядов в ажуре и в кулирке, т. к. плотность у них разная. Но, особенно трудно подгадать заранее, в процессе работы, точное совпадение разноцветных полос снаружи и внутри, чтобы они правильно совпадали.

Если внимательно приглядеться, заметно, что в некоторых местах они слегка не совпали)) Это не сильно бросается в глаза. Но, все же, предупреждаю об этом заранее, чтобы вы не подумали, что сбились при вязании или, что-то сделали неправильно.

Дальше все расчеты, как вязать сумку, привожу так, как они остались в записях. Если какие-то моменты вас не устраивают, обязательно выполните расчет заново.

Размеры: 45×36 см, длина ручек 73 см.

Для вязания потребуется:

  • машина для вязания (у нас Silver 5 класса, двухфонтурная);
  • пряжа «Coco» Vita cotton, 240м/50 гр, 100% х/б, всего 8 моточков: по 4 синего (колор №3879) и желтого (№3863) цветов;
  • игла швейная.

Нитки обязательно перемотайте из мотков на конусы (фото-МК, как это делается, можно смотреть в этой статье). Начинающим также может пригодиться видео-урок «Как смазать машину для вязания», рекомендую!

Вяжем сумочку, начиная с наружней стороны

Включаем в работу 122 иглы, т. е. выстав игл 61-0-61. На плотности «4» связали 12 рядов кулирной глади (КГ). То есть, начинаем вязание синими нитками, сверху.

Счетчик обнуляем. Включаем программу КниттСтайлер (KnittStyler). Выбираем узор в папке KS-4, №146. В КниттСтайлере, к сожалению, нередко встречаются погрешности. Кажется, в этом случае также рисунок, который прилагался там к выбранной схеме, не соответствовал. Так что, если у вас перфокарточная машина, и вам хочется именно такой узор — выбирайте, пожалуйста, внимательно.

Итак, установили ажурную каретку, наладили KS, подключив адаптер и пр. его устройства. Продолжаем вязать «простым деккеровочным ажуром».

1 — 57 рр. синей ниткой ( далее — С) .
58 — 113 рр. — желтой (Ж).
114 — 170 рр: С.
171 — 227 рр: Ж.
228 — 284 рр: С.
285 — 341 рр: Ж.
342 — 398 рр: С.

Заканчиваем опять КГ, синей пряжей — 12 р. На счетчике 410 р. Полотно не снимаем с машины.

Как связать подклад

Переходим к вязанию подкладочной части сумки, т. е. продолжим безотрывным вязанием. Для этого сменим каретку на обычную, поставим плотность «6». Счетчик обнулили.

1 — 60 рр: Ж.
61 — 120 рр: С.
121 — 180 рр: Ж.
181 — 240 рр: С.
241 — 300 рр: Ж.
301 — 360 рр: С.
361 — 410 рр: Ж. (т. е. в последней полоске, желтой, на 10 р. меньше).

Закрываем вязание, сняли с машины.

По размеру получилось в длину 108 см., ширина 38,5 см. Всего имеем семь полосок: на лицевой стороне четыре синих — между ними три желтых, на изнанке, наоборот, 3 С и 4 Ж.

iznanochnaja-storona-vjazannoj-sumochki

Изготавливаем ручки для сумки

Используем для ручек ту же ниточку, Вяжем, поочередно, 4 полоски: две синие, две желтые так:

— Кулиркой, включив 15 иголок, пл. «6» — 266 р.

— Через каждые 7 рядов делаем отверстия (всего 37).

Когда каждая из полос готова, закрываем и снимаем, беремся за следующую. Затем, складываем вместе, одна ПОВЕРХ другой по 2 полоски разных цветов, те. синяя с желтой. И, протягиваем одну в другую сквозь отверстия, равномерно расправляя по ходу «сердечки».

Подробнее про изготовление таких шнуров — для ручек сумок и как шарфов, выложила кейс тут.

В результате, получим два красивых плотных шнурочка в форме «сердечек», длиной более 70 см, шириной около 1,5 см.

vjazanno-pletenye-ruchki-dlja-sumok

Изготовление бахромы

Ею будем декорировать сумку по бокам и по верху. Намотали нитку на картонку — разрезали вдоль одного края. Осторожно сложили, чтобы не спутались между собой.

sumki-vjazannye-s-bahromoj

Сборка изделия

Осталось собрать все воедино. В первую очередь сшиваем внутреннюю часть — подкладочную. Для этого складываем длинное полотнище дважды:

1. Сначала по высоте, друг к дружке лиц. и изнан. сторонами.
2. Затем, двойное полотно еще раз складываем пополам изнанкой наружу.

Сшиваем вручную (как легко вдеть толстую нитку в иголку, подробный фото-МК здесь) между собой подкладочные части по длине. Выворачиваем почти готовую сумочку с изнанки на «лицо» — аккуратно сшиваем по бокам сумочки ажур. Пришиваем ручки и протягиваем бахрому.

После вязания сумку постирали в машинке, в специальном мешке для стирки. Убедились, что ниточка ведет себя хорошо — не «садится», не линяет.

sumku-postirali-posle-vjazanija

Сушим на горизонтальной поверхности, т. е. на сушилке, покрытой тканью. Сразу старательно разглаживаем бахрому, чтобы без отпаривания она обрела аккуратность.

sushili-na-tkani-gorizontalno

Вот и связали на машине летнюю нарядную сумку, с красивыми длинными ручками и легкой бахромой.

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Вяжем сумку с плетеными ручками и бахромой машиной Сильвер" 4 комментария
  1. Татьяна:

    Это Вам спасибо, что делитесь в нами 😀

  2. Татьяна:

    Какие красивые цвета всегда у Ваших моделей!

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //