kak-smazat-mashinuПриветствую вас в своем блоге! Сегодня будет очень короткий пост, как смазать вязальную машину перед началом работы на ней. Делается это достаточно просто.

Берем одну (!) каплю масла для смазки, нанеся ее на ватный диск, и, смазываем основные детали: игольницы, каретку и т.д.

Но, признаться, это сейчас для нас все выглядит легко и понятно. А когда мы только купили вязальную машину Silver Reed 840, вопросов было по любой «мелочи» простой уйма! Начиная с того, какой пряжей вязать на такой машинке, что такое «кордовая нить», как работать в КниттСтайлер, заканчивая таким банальным вопросом: как ее смазать перед работой?

На форумах этот момент упоминался как-то вскользь, мол, следует чаще смазывать машинку, чтобы хорошо скользила.

  • А как смазать?
  • На нее наливать масло?
  • Если да — то куда?
  • И сколько — ложки хватит?
  • А подсолнечным маслом можно или подойдет только машинное?

Тем, кто не сталкивался с машинным вязанием, эти вопросы могут показаться смешными и, даже нелепыми. Но нам было не до смеха. Приходилось по каждой возникающей проблеме буквально «перекапывать» интернет в поисках нужной информации.

Поэтому, открыв этот блог, решила постепенно выкладывать посты по, казалось бы, простым моментам машинного вязания.

Главное, соблюдать два простых правила:

  • для одного раза достаточно одной капли масла;
  • использовать специальное масло для смазки (не вазелин и пр.).

Думаю, новичкам пригодится подробный фото-урок про то, как за 5 минут перемотать пряжу. В нем — ответ на еще один вопрос, которым задаются многие начинающие вязальщицы: какую пряжу можно использовать на машине. Как оказалось, совсем не обязательно это должна быть бобинная нитка. Мы постоянно используем нитки для ручного вязания, перематывая их на ручной моталке. Некоторые изделия из такой пряжи получаются намного фактурнее и не менее качественно, чем из привычных бобинных. так что, обязательно посмотрите мастер-класс...

С уважением, Сауле Вагапова

Печать