Секреты вязания машиной — Зачем проверять нить под гребенкой грузодержателя

Приветствую вас! К нам нередко обращаются с вопросами о том, «почему машина не вяжет». Причин тому может быть множество. Начиная с того, что новая машина должна разработаться, и со временем иголки перестанут за все цепляться, каретки будут скользить плавно и т. п. Это, так сказать, объективные причины, которые постепенно перестают доставлять проблемы.

Но, есть немало незаметных причин субъективного характера, которые приводят к тому, что петли слетают, сбивается вязание, снимаешь полотно, и кто его знает, из-за чего все произошло.

Поэтому, решила периодически показывать некоторые моменты процесса вязания, соблюдение которых может помочь избежать неприятных эксцессов. Про них, к сожалению, ничего не говорится в «Инструкции» к Сильвер Рид. Но, именно такие «мелочи» порой становятся истинной причиной неполадок в машинном вязании.

Возможно, опытным вязальщицам они покажутся смешными и ненужными. Но, уверена, что для начинающих такие уроки могут очень даже пригодиться. Для чего и стараюсь))

_____________________________________________________________________________

Сегодня покажу один простой момент в начале вязания. Он не приводит к срыву вязания. Просто, если его пропустить, с краю полотна, в первом ряду, может образоваться большая петля. Естественно, лишняя и абсолютно не нужная.

Такое случалось со мной, когда я была новичком. Приходилось тратить время на то, чтобы прятать ее. Досадно было, и, кроме того, очень не нравилось, что природа этого явления оставалась загадкой.

Оказалось, все просто. При навешивании грузодержателя я не замечала, что нитка остается под его спицей. Поясню.

Представим, что мы выполнили все первоначальные настройки: выдвинули иглы отборной гребенкой, настроили каретку должным образом, прошли разок кареткой.

После чего, навешиваем гребенку грузодержателя. На фото я ее специально приподняла, чтобы ее было видно (показано стрелочкой). На самом деле, продев спицу в гребенку, сразу опускаем ее. Спица ложится на петли.

sekrety-vjazanija-na-mashine

Тут как раз и может возникнуть незаметный «прокол», объясняющий, отчего же «нарисовывается» огромная «петля». Нужно проверить, правильно ли лежит нить в этом месте (также показала стрелочкой). Иногда она может оказаться под спицей. Или — зажатой между грузодержателем и фонтурой. А должна свободно лежать сверху,  параллельно спице.

nado-proverjat-nitku-pod-spicej-gruzoderzhatelja

При двухфонтурном вязании можно не заметить, что эта нитка там висит. А когда опустишь переднюю игольницу, увидишь и думаешь, как же ее замаскировать. С одной стороны, она не настолько длинна, чтобы аккуратно и совсем незаметно спрятать. В то же время, не оставишь, как есть — ее видно.

_________________________________________________________________________

Как видите, психологическое напряжение мешает увидеть банальную причину. Когда только учишься вязать машиной, многое пугает. И мы склонны во всех неудачах обвинять себя (руки не оттуда растут, у всех получается, только у меня полная … и т. п.).

Но, опыт приходит не быстро. Главное, в самом начале не спешить тут же переходить к самому вязанию. А тщательно проверять все петли, нитку — ее положение, натяжение и пр.

И тогда — все получится на «пять»! Чего вам и желаю. Если пост оказался полезен вам, рада)

Про другие полезные секреты машинного вязания можно почитать тут.

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //