Шапки на вязальной машине — интересная мужская модель

мужская шапка

Вяжем мужскую шапку на машине 5 класса

Приветствую вас в своем блоге! Сегодня речь пойдет об интересной модели мужской шапки, изготовленной на машине. Она была связана из пряжи насыщенного цвета. В интернет-магазинах можно встретить разные названия этих ниток: «темно-зеленая бирюза», «изумрудный», «темная бирюза». Из пряжи такого цвета я вязала и женские, и мужские, и в стиле «унисекс» головные уборы — все смотрятся здорово.

Поэтому, если понравится, можете смело вязать из нее. Ниточка очень хорошая по качеству, шапки не колючие, даже немного шелковистые. А это, согласитесь, немаловажный момент не только для нас, женщин, но и для многих мужчин.

Прим: также смотрите описание  шапки «Бини Вино» красивого винного цвета. Там постаралась подробнее показать процесс вязания.

Изготовление головных уборов на машине я бы условно разделила на два этапа:

  • вяжем собственно полотно — при наличие описания не сложно даже для новичков;
  • и формируем макушку — достаточно непростой момент, но — самый интересный.

Когда мы только учились вязать шапки и придумывали наши первые модели, именно сшивание макушек стало «камнем преткновения». Хотелось, чтобы она была не только аккуратной, но и привлекательной. Опробовали массу разных способов, пока, наконец, стали отрабатываться собственные приемы формирования макушек разными способами.

Нередко именно об этом просят рассказать и показать, или продать, мастер-классы и уроки. К сожалению, показать эти моменты в фото-уроках оказалось трудно, т. к. на фотографиях трудно уловить алгоритм. Когда смотришь одну за одной, создается впечатление, что ничего не меняется, просто тыкают иглой то туда, то сюда. А как, собственно, повторить, непонятно.

Поэтому, решили, что лучше делать видео-уроки, в них сразу видно, что и как нужно сделать. На данный момент, т. е. в июле 2014 года, их еще нет, так как сейчас много времени уходит на настройку этого нового блога. Но, если вы будете читать эту статью намного позже, возможно, они уже будут готовы. Спрашивайте в комментариях или проверьте, пожалуйста, в рубрике верхнего меню «Все статьи».


Справка
Примечание: подготовила пошаговый МК (40 фото+видео), в котором для начинающих до мелочей показано, как вяжется шапка-бини машиной. И там же обязательно посмотрите в начале статьи ссылочку на то, как правильно связать красивый край шапок.

Как связать шапку вязальной машиной

shapka

Вяжем интересную модель мужской шапки

В этой модели мы специально подбирали фактуру ниток и плотность вязания таким образом, чтобы верх шапки выглядел как широкий «язык». Дело в том, что я вяжу не только для себя, но, нередко и на заказ. У клиентов разные вкусы, поэтому все время стараемся разрабатывать новые модели головных уборов, учитывая просьбы покупателей.

Что касается сезонности — шапочка хорошо подходит на зиму. Смотрите сами:

  • во-первых, она связана из пряжи средней толщины, благодаря чему уже не тоненькая;
  • во-вторых, ее можно носить с широким отворотом (многим мужчинам нравится, между прочим, именно такой вариант).

Ну и, если продолжить разговор о преимуществах этой модельки шапки, очень удобно то, что ее можно надевать в классическом виде — с отворотом, или по-модному, т.е. как шапку-"чулок".

Шапка эластичная, легко растягивается при надевании. А когда не надета, складывается в длинную узкую трубу. В общем, бесформенной не бывает.

Ну, если вам эта модель понравилась, расскажу, как ее можно связать.

1. Я вязала на двухфонтурной японской машине пятого класса Silver.

2. Потребуется полушерстяная пряжа Brilliant VITA (380м/100г) двух цветов:

  • бирюзового, номер 4981 — для основного полотна;
  • теплый беж, номер 4985 — для двух полосок.

Это — пряжа для ручного вязания. Перед началом работы ее необходимо правильно перемотать (при необходимости смотрите подробный фото-урок о перемотке пряжи с помощью ручной моталки).

3. Все изделие вяжем переплетением «резинка 5×5». Но, внимание! По краям (слева и справа машины) делаем выстав «резинкой 1×1».

4. Вяжем на выставе 80-160-80, плотность пять.

5. Начало: 15 рядов зеленой нитью, 5 рядов бежевой, 5 зеленой, 5 бежевой — получилось тридцать рядков.

6. Продолжаем до конца только основной нитью (темной бирюзой) — еще 110 рядов. Всего связали, таким образом, 140 р.

7. Закрыли вязание, сняли изделие с машины. Размер полотна: 30×15 см.

vjazanie-na-mashine

Сшиваем полотно и формируем макушку

8. Остается сшить шапку по длине полотна трикотажным швом.

9. Затем, сформировать макушку так: вдеть в швейную иглу нить (на конусе как раз остается немного после вязания), протянуть по окружности макушки и осторожно стянуть. Оставшееся отверстие аккуратно сшить. Шапка готова.

kak-svjazat-shapku

Как связать стильную шапку для мужчины

Кого интересуют женские модели, смотрите роскошный вязаный комплект из шапки и шарфа.

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Шапки на вязальной машине — интересная мужская модель" 12 комментариев
  1. Надежда:

    Спасибо большое!!! Я-начинающий вязальщик, вяжу на сильвер рид лк-150...

    • Сауле Вагапова:

      Пожалуйста, Надежда, всегда рады помочь, чем сможем)) Желаем больших успехов в освоении Вашей красавицы-машины и легкого вязания!

  2. Наталья Пугачева:

    Сауле, здравствуйте! Очень интересная модель шапки. Только, объясните, как правильно начать вязать (сделать заработку) резинку 5×5, чтобы получился красивый край?

    • Сауле Вагапова:

      Наталья, здравствуйте. Да, этот вопрос мне задавали в личке. Спасибо, что спросили тут, и другим мастерицам пригодится.

      Когда мне хочется идеального края любой резинки, я начинаю набор петель и рядов на плотности 0, резинкой 1×1. И, через 3 ряда перехожу на выбранную для этой шапки «резинку». Не забудьте перевести рычаг полушага из позиции R5 на H5.

      Если не совсем ясно, спрашивайте, хорошо?

      • Евгения:

        Скажите, пожалуйста, когда снимаем отрядную гребенку с первого ряда резинки получаются какие- то петельки, а не косичка? Что с ними делать?

      • Сауле Вагапова:

        Евгения, поясните, пожалуйста, что такое «отрядная гребенка» и почему должна получиться косичка? Вы ведь резинку вяжете?

        • Евгения:

          Здравствуйте, Сауле! Гребенка оттяжная ( получилось отрядная ошибочно). У резинки разве край должен быть с петлями?

          • Сауле Вагапова:

            Евгения, добрый день. Скорее всего, в самом начале, выполняя набор петель, что-то делаете неверно. а Вы вяжете шапку, что в этой статье, зеленую с широкой резинкой? У Вас на фото совсем другая резиночка.

            Пошагово можно посмотреть ТУТ как мы выполняем набор петель для шапки, связанной резинкой. Или, в форме «Поиска» (вверху-справа салатового цвета) наберите, пожалуйста, название статьи «Красивый край широкой резинки» — там как раз показывали, как сделать наборный край, чтобы резинка по краю была не рыхлая.

            Как будут вопросы, спрашивайте, хорошо?

      • Фарида:

        А после 3-х рядов резинки 1*1 надо перевешивать петли деккером, чтобы получить резинку 5*5?я -новичок еще)

        • Сауле Вагапова:

          Фарида, да, все верно, надо перевешивать. Я добавила в начале этой статьи ссылку на пошаговый фото-МК вязания шапки машиной, может быть, это так же поможет)) Или уточняйте еще, если возникнут другие вопросы))

    • Надежда:

      Я правильно понимаю, что полотен должно быть 2 шириной по поводу 15 см?

      Извините, опечаталась.Т.е.2 полотна шириной по 15 см?

      • Сауле Вагапова:

        Надежда, я так понимаю, вопрос ко мне. Дважды перечитала свое описание к шапке, пока не поняла, почему Вы решили, что должно быть два полотна по 15 см. Вяжется одно полотно, по размеру 30×15 см, где 30 см — высота шапки, 15 см — ширина (в нерастянутом виде). Такая резинка сильно стягивается сама по себе в «гармошку», поэтому, в ширину полотно получается как будто очень узком. Но, при надевании хорошо растягивается. На всех фото это хорошо видно, т.к. «хвостик» на макушке очень узкий, а на голове манекена полотно легко растягивается.

        Я добавила в начале статьи ссылку на более подробное описание такой же шапки «Бини Вино», посмотрите, пожалуйста. Там больше фото в процессе вязания, думаю, Вам станет понятнее процесс ее вязания.

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //