Приветствую вас! Сегодня покажу работу мастерицы Елены (СлАвница). Это — прелестный комплект «Розовые мечты» (шапка и шарфик), связанный на машине.

У меня в блоге есть описание нашей авторской модели «Шапка с пышной макушкой и косичкой». Вот по описанию к ней и связана шапочка. Ну, и в дополнение к шапке был связан шарф, отлично дополнивший комплект.

kak-svjazat-shapku-na-mashine

Получилось нежно, качественно и красиво. Мне очень понравилось, поэтому, сразу предложила опубликовать эту работу отдельным постом. Елена прислала мне описание своей работы, выкладываю его ниже.

Я вязала бобинной семёновской пряжей 50Н50Я16-2Л (A-elita silver). Цвета: ярко-розовый и ультра-белый. Шапку вязала в две нити, белый и розовый. А косички — из каждой пряжи отдельно.

Расстановка игл 85-0-85, на девочку 12 лет. Уменьшила количество рядов резинки до 50-ти и КГ на 20 р. Шарф резинка 2×2, с 3-мя белыми полосками — по 10 р., через 20 рядов розовой нитки. Крестница моя в восторге)))

Елена еще пишет: «Я новичок, связала первую в своей жизни шапку, глядя на вашу, и шарфик в комплект».

Но, видя такой прелестный комплект, трудно сказать, что связан он новичком. Поздравляем Елену с удачным дебютом, желаем больших успехов в творчестве и ждем новых работ!

Примечание: еще один уютный комплект, связанный Еленой по мотивам наших работ, здесь. Тоже очень оригинальная модель шапочки, макушка которой складывается пышным цветком. Не всем удается ее связать, и правильно сложить. А СлАвнице все под силу))

С уважением, Сауле Вагапова

Печать