Элегантный комплект «Песочный» (шапка и шарф) машинным вязанием от Елены (СлАвница) — по мотивам авторской работы Сауле Вагаповой «Сердечный шарф и шапка с макушкой-цветком».

Приветствую вас в своем блоге о вязании! Хочу показать еще одну замечательную работу от мастерицы СлАвница. На сегодня это — уютный комплект из шарфа и шапки, макушка которой собирается оригинальным способом в форме пышного цветка.

kak-svjazat-shapku-mashinoj

Шапка из комплекта связана СлАвницей по описанию нашей модели «Шапки с цветком из сердечного комплекта». У нас шарф вяжется и, затем сплетается «сердечками», отсюда и название.

А шапка получается очень красиво, смотрится оригинально и стильно. На первый взгляд, ничего сложного в ее вязании нет. На самом деле, для того, чтобы удалось сложить макушку «цветком» с широкими лепестками, надо основательно потрудиться. Правильно рассчитать количество рядочков, плотность вязания и пр. моменты.

Поэтому, когда СлАвница показала фото в комментарии к статье-МК, я тут же предложила опубликовать и эту работу отдельным постом, с описанием от мастерицы.

Описание от Елены

Комплект связан на вязальной машине SILVER REED 840 двухфонтурной. Пряжа бобинная Семёновская 50Н50Я16-2Л (A-elita silver). Цвета: песочный, ультра-белый и бежевый. Ультра-белая пряжа вязалась в паре с песочной и бежевой. Мне кажется, что она смягчает основные цвета, и делает их привлекательнее.

Расстановка петель как у вас, Сауле. Только плотность я уменьшила на 1,5 единицы в обоих случаях. И добавила по 30 рядов к каждому цвету.

Шарф связан таким же узором, на плотности 7,5. чередование полос на концах 40\20\40, основное полотно 300 рядов и опять 40\20\40.

__________________________________

Другую работу Елены смотрите в этом посте. В нем вы увидите еще одну стильную шапочку, связанную в комплекте с шарфом. Шапка тоже имеет интересную макушку, перетянутую разноцветными шнурочками. В общем, смотрите сами. Думаю, вам тоже понравится.

А я благодарю Славницу за предоставленное описание очередной роскошной работы. И желаю самых наилучших успехов в вязании!

С уважением, Сауле Вагапова

Печать