Вязания на двухфонтурной машине Сильвер — шапка с красивым цветком

vjazanyj-komplekt

Роскошный комплект. Описание.

Приветствую вас в своем блоге! Как и обещала, в этой статье будет продолжение описания очень красивого вязаного комплекта. По сезону, можно сказать, что он универсален. Потому, что сейчас зимы такие, что иногда осенью больше мерзнешь, чем зимой.

Но, если вы очень восприимчивы к холоду, имейте в виду, пожалуйста, что шапка получается не толстая. Собственно, благодаря этому и удается добиться такого эффекта «воздушности». Она легкая, несмотря на довольно большой «цветок» на макушке. Возможно, у вас возникал вопрос, как этот цветок выполнен. То ли пришит, или как-то иначе. Сейчас раскрою все "секреты" вязания.

Если вы еще не читали предыдущий пост про шарф из этого комплекта, напомню, что весь комплект связан из пряжи Бриллиант Вита, белого, черного и лилового цветов (подробности в первой статье — «Вяжем красивый шарф на машине Silver 5 класса» ).

Описание вязания шапки на 2-хфонтурной машине Silver 840

В отличие от шарфа, который мы вязали резинкой, в шапке будут сочетаться два вида переплетения:

  • «резинка 1×1», R5, на плотности 3;
  • кулирная гладь (КГ) при плотности 7.

Итак, после того, как мы перемотали пряжу, подготовив ее для машинного вязания, приступаем к работе. Сделали выстав 85-170-85. Не забыли навесить оттяжку.

1. Начать надо с «резинки», чередуя цвета пряжи так:
черная (20 рядов) — лиловая (20 рядочков) — черная (20 р.). Всего получилось шестьдесят рядков. Я каждый раз, по ходу вязания, нитки отрезаю по краю полотна, оставляя «хвостик». И в конце всего вязания их аккуратно прячу.

2. Переходим на кулирную гладь. Тут будьте внимательны, все старательно считаем. Начали белой пряжей кулирку. И, через каждые 30 рядов вяжем три ряда черной нитью.

Схема выглядит примерно так: 90 (+3), 123 (+3), 156 (+3) — до 189 ряда.

Внимание! Теперь, от последнего ряда, на котором мы остановились, связать черным цветом, прореженной КГ, т. е. через одну иглу, до 210 рядка.

vjazanija-shapki

Вязания машиной Сильвер пятого класса

3. Закрыть полотно и снять с машины. Размеры полотна будут 52 см (высота) х 58 см (ширина).

  • «Резинка» высотой 11 см, шириной 27 см.
  • Всего белых полос — четыре, по 7,5 сантиметров шириной.
  • А черных — три, по 1 см, и последняя семь сантим-в.

4. Следующий шаг — сшиваем полотно по высоте трикотажным швом (вручную или на машине, кому как удобно, у меня на фото ручное). Затем, формируем на макушке большой цветок, с широкими «лепестками».

makushka

Как связать красивую макушку

Что касается описания по макушке, это — вопрос, по которому чаще всего обращаются с просьбами сделать мастер-класс. Причем, не только по этой шапке, а и по многим другим нашим моделям мужских, унисекс шапок. Постараюсь со временем сделать бесплатные фото или видео-уроки, мк. Поэтому, обязательно подпишитесь (форма в конце статьи), если еще не сделали этого. И получайте новые статьи на свою почту.

А у меня на этом все. Теперь вы знаете, как связать на машине оригинальную шапку. Не забудьте, что в начале статьи есть ссылка на описание по вязанию шарфа — в комплект к этой шапочке. Как возникнут вопросы в процессе вязания, спрашивайте в комментариях.

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Вязания на двухфонтурной машине Сильвер — шапка с красивым цветком" 12 комментариев
  1. Катя:

    Спасибо, очень красивая шапочка!

  2. Анастасия:

    Сауле, не перестаю быть благодарной! Долгое время не могла подобрать шапку для себя, хотелось что-то оригинальное и простое в вязании. И вот я нашла то, что нужно! Спасибо Вам большое!

    • Сауле Вагапова:

      Анастасия, пожалуйста. Очень рада, что модель понравилась, у нас про нее частенько спрашивают и заказывают. Смотрится роскошно, при этом легкая, воздушная. Желаю приятного вязания!

  3. Ирина:

    Сауле! Спасибо Вам большое за мастер классы! У меня пряжа в наличии только белорусская в бобинах 32\2, полушерсть 30/70. Подскажите пожалуйста если вязать такой комплект, то лучше в 3 нити вязать или больше? И если не трудно напишите пожалуйста про вязаниях из ниток на бобинах. Я вязала кулирную гладь и резинку на разных плотностях и кол-во ниточек меняла, но все не могу определится как лучше смотрится. постоянно сомневаюсь. Может где то есть в мастер классах подсказки а я пропустила. Заранее спасибо.

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо, Ирина, за теплый отзыв)

      Думаю, можно попробовать в четыре ниточки связать бобинной, как у вас в наличие. Шапка как раз получается легкая даже из «Брилллианта». Только, наверное, на макушке не обязательно будет прореженными рядами вязать, т.к. и без того нитка тонкая. Может, вместо этого там, где мы прореживаем, просто начать в две нити вязать.

      И по количеству рядов наверное, лучше укоротить немного. Т.к. нитка не объемная, как бы не повисла сзади шапочка)

      Шапки «резинкой» из бобинной ниточки, п/ш, 32/2, посмотрите, пожалуйста, тут серая //saule-blog.ru/vyazanie-na-mashine/uniseks/vyazhem-shapki-uniseks-na-mashine.html А здесь черная //saule-blog.ru/vyazanie-na-mashine/shapki-muzhskie/opisanie-shapki-dlya-muzhchiny-mashinnym-vyazaniem.html

      Если что, спрашивайте, в чем смогу, помогу)

  4. Лариса:

    Здравствуйте Сауле! как приятно что я попала к вам. спасибо вам большое за ваши уроки. я у вас уже видела мастер класс по шапке-манишке. очень все понятно пишите а самое главное вовремя. сезон шапочек начался.

    • Сауле Вагапова:

      Лариса, здравствуйте! Спасибо, очень рада, что МК и уроки оказываются полезными. Сама когда-то много времени тратила на поиски нужной информации, подумала, что кому-то будет полезен и наш опыт.

      Еще спрашивали про шапочку с ушками, как у кошки, и про полосатую шапку «Радуга»с помпоном, про японские митенки... Вы правы, самый сезон начался, буду стараться совмещать.

  5. Галина:

    Здравствуйте, Сауле, спасибо Вам за уроки вязания, не сложно, но очень красиво, особенно, шапки — это для меня большая проблема, у меня двухфонтурная машина Сильвер 260, вяжу только для своей семьи, да иногда подарки друзьям и знакомым, шапочки, шарфики, МК по этим изделиям для меня очень актуально, спасибо Вам за Ваш труд.

    • Сауле Вагапова:

      Галина, добрый день. Спасибо за добрые слова, рада, что блог оказался полезным. По поводу шапок меня часто спрашивают, как их вязать, особенно насчет макушек. Сейчас начинается сезон заказов, поэтому постараюсь сделать видео-уроки, показать, как мы их формируем. Пыталась сделать фото-МК, картинок много, а действия кажутся непонятными, т.к. повторяются (когда стягиваем макушки, приходится одно и то же повторять многократно).

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //