Как вязать шарф «сердечками» машиной на одной фонтуре

Приветствую вас! Еще один легкий и симпатичный шарф, связанный и переплетенный «сердечками». Мы его вязали прошлой осенью. В отличие от того, что недавно был показан в «Сердечном» комплекте, этот вяжется кулирной гладью. Т.е. вязать его можно и на однофонтурной машине.

Сегодня показывала наши шарфы на одном из форумов, в группе по вязанию. И, вспомнила, что еще не показала здесь, в блоге, этот оригинальный шарфик. Вернее, сам шарф мелькнул у меня в уроках по красивой обработке фото изделий, а вот описания не было.

kak-vjazat-sharf-na-odnofonturnoj-mashine

Кстати, если вы хотите научиться создавать белый фон, делать красивые рамки и другие эффекты для своих фотографий, обязательно посмотрите эти уроки.

Идея вязания таких «сердечек» машиной не наша. Мы ее увидели в журнале «Любо-Дело», в уроке Татьяны Деминой. Только там были показаны шнурочки-сердечки. А мы решили вязать шарфы сердечками.

Все расчеты делали самостоятельно. В первый раз связали кулиркой (КГ), затем попробовали «резинками», сравнили. Убедились, что второй способ позволяет вязать более широкие и плотные шарфы. И, теперь в основном пользуемся вторым способом. Подробно, как вяжутся такие шарфики «резинкой», можно смотреть тут. Но, может быть, и подобный вариант кому-то понравится и пригодится в качестве идей для творчества.

Описание  шарфа, связанного кулирной гладью и переплетенного «сердечками»

Размеры шарфа в готовом виде: 150 х 7,5 см.

Вязать такой шарф на одной фонтуре намного проще, поэтому, описание будет коротким.

Итак, мы связали шарф на своей машине Silver Reed 840, опустив переднюю фонтуру. Использовали пряжу VITA «Brilliant», двух цветов — белого (№4951) и светло-голубой (4967). Расход: по 100 грамм ниток обеих цветов, т. е. два мотка.

________________________________________________________

Хочу предупредить, что периодически производители пряжи меняют цвета, бывает, какой-то расцветки через время не найти. Потом она опять появляется, может немного измениться насыщенностью или оттенком (извините, не знаю, как это технологически верно назвать, но суть примерно такая).

Допустим, недавно для вязания этого комплекта мы брали белую нитку указанного номера, четыре мотка. Рассчитывали, что дома остался нераспечатанным один такой же моточек, как раз хватит для шарфа. Но, когда дома сверили, оказалось, что новые имеют заметно другой оттенок, близкий к «экрю» (слоновая кость). При этом, на этикетке был указан правильный номер.

В принципе, мы всегда обращаем внимание на «лот». Но, в данном случае, как мне кажется, дело было не в нем. Так что, всегда приходится быть внимательным при выборе.

_________________________________________________________

Вкратце суть всего процесса создания такова: нужно связать две отдельные полосы одинакового размера, делая отверстия через равные промежутки. Затем, переплести их между собой.

Примечание: мы хотели, чтобы шарфик был очень-очень мягкий, почти рыхлый, поэтому иглы у нас в работе выставлены через одну. На фото ниже это хорошо видно. Поэтому, если вам нужен шарф, более плотный по фактуре, попробуйте вязать в каждую иглу, и уменьшить плотность.

opisanie-vjazanogo-sharfika-serdechkami

Вяжем первую полосу для шарфа-сердечки

Набирали петли «косичкой».

— Включаем в работу 80 игл (выстав 40-0-40), через одну иголочку.

— На плотности 10 связали 350 рядов. При этом, через каждые 40 рядов делали отверстие: центральную петлю переносили с иглы на соседнюю, а иголку оставляли в работе.

— В заключение, все петли закрыли, сняли первую полосу с машины.

Повторили все пряжей второго цвета.

Затем, переплели обе полосы: берем, допустим, голубую, в первое отверстие протягиваем снизу-вверх белую. Она ложится поверх голубой. Теперь, снизу голубенькую продеваем в следующую дырочку. Так продолжили до конца.

vjazhem-sharfy-mashinoj

К сожалению, размеры полос после того, как снимаешь их с фонтур, указать не могу, т. к. нигде таких записей не нашла. Надеюсь, что кто-нибудь напишет про это, когда свяжет такой шарф-сердечками, буду очень признательна.

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //