Круговой шарф-снуд машинным вязанием. Описание

Приветствую вас в своем блоге! Многим нравятся шарфы-снуды, связанные вкруговую. Их удобно носить, накидывая на голову. Или, дважды обмотав вокруг шеи. Нам нравится вязать их машиной. Во-первых, это очень экономит время. Во-вторых, можно вязать разным сложением нитей, в результате, шарфики получаются потолще (теплее) или тоньше (полегче).

legkij-sharfik-mashinnym-vjazaniem

В магазине на Ярмарке Мастеров этот шарф-снуд мы выставили в комплекте с черной шапочкой, связанной из ниточек такого же качества.

sharf-snud-vjazannyj

Кому захочется связать шарф оригинальной формы, пригодится этот фото-МК красивых комплектов, связанных и сплетенных «сердечками».

Ну, а сегодня вкратце расскажу, как мы связали этот серый шарф-снуд. У нас он связан на двухфонтурной машине Silver Reeed 840. Серая пряжа — в бобинах, п/ш (30№ шерсть, 70% акрил), белорусского производства — в два сложения.

sharfy-mashinoj-silver

— Все полотно вяжется переплетением «резинка 1×3». Включили в работу 180 игл.Вначале выставили плотность для ЗИ — 6, для ПИ 4 — и связали так 300 рядов.

— Затем, поменяли плотность: 4/2 соответственно. Провязали 400 р.

— Всего получилось связанных 700 рядов. Размеры шарфа-снуда до сшивания, во всю длину разложенным: 160 х 34 см. Когда шарфик отлежался, сшили оба конца вручную друг с другом.

kak-svjazat-kruglyj-sharf-na-mashine

Все, стильный шарф-снуд готов!

Рекомендую также обязательно посмотреть описание стильного шарфа-снуда «Таинство ночи».

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Круговой шарф-снуд машинным вязанием. Описание" 8 комментариев
  1. Ольга:

    Да за что же Вы извиняетесь 😯 Слава Богу все плохое кончилось. Наверно это был пинок, что пора в жизни что то менять. Худа без добра не бывает 😉 что то ждет нас впереди интересное 🙄

    • Сауле Вагапова:

      Согласна, Ольга, надо всегда верить в лучшее и тогда так все и складывается 🙂

  2. Ольга:

    Ни чего страшного, Сауле, у меня сейчас совершенно нет возможности вязать, у мужа случился инфаркт, врачи запретили ему пока работать, больничных у него нет, поэтому я устроилась на работу, ухожу рано, прихожу поздно. Так что пока только читаю.

    • Сауле Вагапова:

      О, Ольга, извините. Я Вам очень сочувствую. Дай Бог скорейшего выздоровления Вашему мужу, и Вам крепкого здоровья и благополучия. Чтобы у Вас все стало хорошо.

  3. Ольга:

    Очень интересно посмотреть, обязательно покажите!

    • Сауле Вагапова:

      Хорошо, Ольга, обязательно постараюсь на этой же неделе сделать описание)) Я ведь Вам еще обещала поискать описание шапочки с макушкой «клиньями»? Пока его искала, другие обнаружила в запасах 🙂

  4. Ольга:

    Сауле, а зачем менять плотность?

    • Сауле Вагапова:

      Ольга, можно не менять плотность. Мы в круговых шарфах почти всегда так поступаем для того, чтобы шарф вполовину своей окружности получился тоньше и мягче. Многим нравится, когда шарф длинный, но, при этом — легкий. Приходится «играть» на плотности. В некоторых, как в этом шарфе, «На глаз», да и на ощупь этого почти не видно. В других очень заметно.

      Однажды заказали, чтобы половина шарфа-снуда была намного тоньше — для накидывания на голову. Постараюсь показать вскоре тот снуд, вязали зеленого цвета из бобинной нитки — разница видна. Но, как заказали))

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //