Приветствую вас в своем блоге! Многим нравятся шарфы-снуды, связанные вкруговую. Их удобно носить, накидывая на голову. Или, дважды обмотав вокруг шеи. Нам нравится вязать их машиной. Во-первых, это очень экономит время. Во-вторых, можно вязать разным сложением нитей, в результате, шарфики получаются потолще (теплее) или тоньше (полегче).

legkij-sharfik-mashinnym-vjazaniem

В магазине на Ярмарке Мастеров этот шарф-снуд мы выставили в комплекте с черной шапочкой, связанной из ниточек такого же качества.

sharf-snud-vjazannyj

Кому захочется связать шарф оригинальной формы, пригодится этот фото-МК красивых комплектов, связанных и сплетенных «сердечками».

Ну, а сегодня вкратце расскажу, как мы связали этот серый шарф-снуд. У нас он связан на двухфонтурной машине Silver Reeed 840. Серая пряжа — в бобинах, п/ш (30№ шерсть, 70% акрил), белорусского производства — в два сложения.

sharfy-mashinoj-silver

— Все полотно вяжется переплетением «резинка 1×3». Включили в работу 180 игл.Вначале выставили плотность для ЗИ — 6, для ПИ 4 — и связали так 300 рядов.

— Затем, поменяли плотность: 4/2 соответственно. Провязали 400 р.

— Всего получилось связанных 700 рядов. Размеры шарфа-снуда до сшивания, во всю длину разложенным: 160 х 34 см. Когда шарфик отлежался, сшили оба конца вручную друг с другом.

kak-svjazat-kruglyj-sharf-na-mashine

Все, стильный шарф-снуд готов!

Рекомендую также обязательно посмотреть описание стильного шарфа-снуда «Таинство ночи».

С уважением, Сауле Вагапова

Печать