Описание палантина, связанного машиной Silver и крючком

opisanie-palantina

Описание палантина, связанного машиной и крючком

Приветствую вас в своем блоге! Для тех, кто любит машинное вязание — описание палантина, связанного на двухфонтурной машине Silver. Кайма выполнена крючком.

Палантин шикарный! Назвала его «Теплый и уютный». Накидываешь на плечи, ощущение блаженства... Мягко облегает, словно обнимая за плечи. Нарядный, броский.

Думаю, описание пригодится начинающим. Тем, кто учится вязать на японской машине пятого класса Сильвер. Во всяком случае, для меня это было одно из первых изделий, связанных на нашей новенькой Silver 840. Если возникнут вопросы, спрашивайте, пожалуйста, в комментариях.

Для палантина использовала пряжу Brilliant VITA красивого ярко-бирюзового цвета (color №4981). Состав ниточек: 45% шерсть, 55% акрил, т.е. это — полушерсть. Толщина/длина: 100 гр/380м.

Сначала хотела вязать переплетением «со сдвигом»: на задней игольнице выполняем чулочную вязку, на ПИ работают не все иглы, а отобранные по схеме узора.

Но, что-то дело не заладилось, нитки норовили спрыгнуть с машины. В общем, основательно помучившись, выбрала другое переплетение. И — не пожалела. Палантинчик получился что надо — теплый и не тяжелый.

mashinnoe-vjazanie

Машинное вязание теплого палантина

Описание по вязанию палантина на машине Сильвер пятого класса

  • Переплетение: «резинка с накидами». Если у вас тоже машина Сильвер 5 класса, читайте стр. 71 «Инструкции к SK840».
  • Выстав: 120 игл, т.е. 60-120-60.
  • В процессе вязания, как всегда, навешивала и перевешивала грузы.

Связала от начала до конца выбранным переплетением 480 рядов. Затем закрывала петли и сняла готовый палантин с машины.

Насколько помню, я использовала три мотка пряжи, т.е. триста грамм.

Размер палантина: 130 см х 50 см. Почти полтора метра в длину и пол-метра в ширину.

Как часто бывает у многих новичков, не обошлось без огрехов. В двух местах по краю полотна нитка была сброшена, а я не сразу это заметила. Потому, что поначалу навыка видеть и отслеживать эти проблемы при вязании на обеих фонтурах не было. Да и поднимать петли вверх, полностью восстанавливая рисунок, тогда тоже еще не умела. Поэтому, очень расстроилась по-началу, когда увидела, что почти в конце вязания (видимо, когда я на радостях, что дело пошло, перестала тщательно следить за процессом) есть погрешности.

Решила украсить палантин, сделать его поярче. И, заодно, замаскировать свои недочеты. Все получилось очень хорошо. Кайма не просто прикрыла эти два места, а полностью их «поглотила». При наборе начального ряда петель вдоль палантина брак скрылся в них.

vjazhem-mashinoj

Палантин можно накинуть на голову

Далее - описание того, как я вязала кайму (только верхнего широкого края). При желании, вы легко найдете в интернете другой вариант.

Для каймы использовала российскую пряжу. Она очень недорогая, обычно продается в маленьких клубках грамм по 50. Но, мне она нравится тем, что, в некоторых случаях именно из нее получаются легкие и фактурные изделия. Здесь смотрите, пожалуйста, подробный мастер-класс про оригинальный берет, связанный крючком именно из такой ниточки. Там же есть фото такой пряжи, как она выглядит в пасмах, и в клубках.

Крючок №3.

Кайма очень простая, используем приемы: воздушная петля (ВП), столбик без накида (СбН), столбик с накидом (СсН), Пышный СТ. – пышный столбик: два незаконченных ССН с общей вершиной.

Вдоль изделия сделала наборный край, т.е. набрала петли по периметру палантина. Посчитала, получилось число петель, кратное 7 (105 петель, т.е. на 15 рапортов).

  • Первый ряд: один столбик с накидом в 4-ю петлю от крючка, далее *две ВП, одинССН, пропустив две ВП*. Повторяла * * до конца ряда. Завершила как раз столбиком с накидом.
  • Второй р: четыре ВП (т.е. три петли подъема + 1 ВП), 1 СБН в первую ВП первой арки из двух ВП предыдущего ряда, 3 ВП, 1 ст.б.н в первую ВП второй арочки из двух ВП предыдущего р., *9 ВП, 1 Ст.б.н., пропуская две арки, в 1-ю ВП следующей ароки., 3 ВП, 1 сбнакида в 1-ю ВП след. арочки, (всего арочек из 3-х возд.п. должно получиться 4)*. Повторила до конца * *. В конце р. получилось как раз четыре арочки.
  • Третий рядок: 4 ВП, один столбик без накида в первую арку из 3х ВП предыдущего рядочка, 3 ВП., 1 столб. бн в следующ. арку, (получится три арки), *3 ВП., 4 Пышн. ССН в середину арочки из 7-ми ВП, 3 ВП., 1 стобик б.н. в первую арочку из трех ВП, и так же по 3 ВП, 1 СБНв каждую арку (всего арочек из 3-х ВП должно получиться три)*. Так весь ряд * *.
  • Четвертый рядочек: 4 ВП., 1 столбик без накида в арочку из трех ВП. пред. р., *4 ВП., 1 Пышн ССнакидом. между пышн.ст предыдущего ряда, 4 ВП, (получилось 5 пышных столбиков в пяти арочках), 1 СБН в следующую маленькую арочку, 3 ВП., 1 СБН в следующую арочку (арочек должно получиться две)*. Повторяла опять * *.

palantin-na-mashine-Silver

Подробное описание по вязанию палантина машиной

Вот и все описание палантина, выполненного машинным вязанием. Теплый, добротный, нарядный, качественный. И, что немаловажно — эксклюзивный.

С уважением, Сауле Вагапова

Печать



УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ ПО МАШИННОМУ ВЯЗАНИЮ





МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК





Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать" (в конце каждой статьи).

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2018 ©Все права защищены . Политика конфиденциальности   //