Бирюзовый палантин с бахромой машинным вязанием

Приветствую вас в нашем блоге по вязанию! Спасибо, что остаетесь с нами)) Сегодня покажу палантин, который мы вязали в первые месяцы после знакомства с вязальной машиной Silver.

Тогда многое было непонятно и пугало)) А новые слова казались такими красивыми и привлекательными: «слип», «платтинг», «вивинг»... Приходилось «вслепую» подбирать пряжу, делать какие-то расчеты. В то же время, интересно стало проверять разные переплетения.

Однажды решили опробовать вязание «со сдвигом». Взяли пряжу для ручного вязания «Brilliant» Vita. Это — полушерстяная нитка, очень качественная, многократно проверенная нами в головных уборах и шарфах. Цвет у производителя называется «темно-зеленая бирюза» (№4981).

palantin-mashinnym-vjazaniem

Получился отличный палантин! Не тяжелый на вес (затратили три мотка, т. е. 300 грамм), достаточно длинный. И, главное, на плечах лежал приятно)) Подарили его племяннице.

А на днях продолжала искать записи по вязанию тех изделий, которые у меня спрашивают. И обнаружила кое-что по этому палантину. К сожалению, тогда у нас не было никаких манекенов и опыта фотографирования. Поэтому, могу показать лишь парочку фото палантина: когда он сложен несколько раз и узор-переплетение крупным планом.

Вязали так:

В работу включено 120 игл (60-0-60). Связано 480 рядов. Увы, на какой плотности связали, не записано. Переплетение со сдвигом описано и показано в «Руководстве к Сильвер Рид 840» на странице 68 (вверху).

perepletenie-so-sdvigom

По размерам получилось шириной 50 см, в длину 130 см. По бокам палантин немного скручивается. После стирки и отпаривания от этого не удалось избавиться. Так что, если захотите вязать такой палантин, это стоит иметь в виду.

На концах сделали бахрому: намотали на картон ниток и аккуратно протянули сквозь крайние петли.

Желаю вам хорошего настроения и приятного творчества!

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Бирюзовый палантин с бахромой машинным вязанием" 12 комментариев
  1. Ольга:

    Сауле, спасибо! Буду пробовать, учиться)

  2. Ольга:

    Сауле, спасибо за ответ. Да, Вы правильно меня поняли. Действительно, при вязании с помощью семенника цвета, получаются протяжки. А вот жаккардовой каретки у меня нет( попробую еще, может что-нибудь придумаю)))

    • Сауле Вагапова:

      Да, Ольга, в Инструкции к Сильверу, в отличие от машины Бразер, к примеру, написано про жаккард, на стр 82-83. Немного, правда, но для начала, может быть, будет достаточно. Навскидку могу сказать, что при вязании двухфонтурного жаккарда на Silver без жаккардовой каретки каретка устанавливается в положении S и поднимаются оба боковых рычага. Но, надо, конечно, самостоятельно все пробовать)) Желаю больших успехов!

  3. Ольга:

    Сауле, добрый день! Приобрела машинку Сильвер 840. Вот теперь осваиваю) Подскажите, пожалуйста, как правильно вязать шарф на двухфонтурах с орнаментом, чтоб получился красивый боковой край, спрятались все протяжки. Заранее спасибо!

    • Сауле Вагапова:

      Ольга, добрый день. Поздравляем с отличным приобретением! Видимо, Вы имеете в виду вязание ДФЖ — двухфонтурным жаккардом с жаккардовой кареткой. В самом начале, когда мы осваивали машину, мы тоже опробовали практически все способы вязания, и разными каретками, и интарсией. Но сейчас, к сожалению, мне трудновато дать подробный ответ, т.к. мы в основном вяжем то, что нам заказывают — шапки и пр в один цвет.

      В принципе, на Silver при вязании жаккардом край получается достаточно аккуратным. А протяжки образуются с изнанки полотна. А вот при вязании с помощью сменника цвета, действительно, по краям шарфа остаются протяжки. Если, допустим, вязать, меняя цвет нити через несколько рядов. Так что, мы подумали, что лучше вязать разноцветные шарфы жаккардовой кареткой и сшивать, чтобы получить и теплый, и красивый шарф.

  4. Лариса:

    Все равно провязывает ряд вместе)))) Ну никак не получается, видимо я что то недопонимаю.По всякому уже делала. Сауле,Вам спасибо, что откликнулись. Не смею больше Вас отвлекать. Спасибо.

  5. Лариса:

    Сауле, добрый день. Хотела спросить, если позволите. Я тоже вяжу на такой же машине, как у Вас. Заказали палантин, но очень тонкой пряжей и одной фонтуры для ширины не хватает. Надо вязать на 2х фонтурах вкруговую, но в одним разомкнутым краем. Вы так пробовали вязать? Я измучилась хоть плач. Перелопатила кучу литературы. Нашла настройки только на Сильвер 280...на моем нет рычагов этих на верхней каретке, как у 280. Третий день бьюсь, ничего не могу сделать.Может Вы подскажете мне -как вязать вкруговую с одним разомкнутым краем ? Буду очень благодарна. Спасибо заранее.

    • Сауле Вагапова:

      Лариса, здравствуйте. Если я верно поняла, речь идет о полукруговом (U-образном) вязании. На нашей машине такого эффекта можно добиться, через каждые два ряда переключая рычаги соответствующим образом (т.е. используем холостой ход). Допустим, чтобы открытый край оставался справа, каретку выставляем слева. Проходим один ряд: слева-направо.

      Переводим ручку выбора узора на задней фонтуре с «нуля» на «С». И левый установочный рычаг на передней фонтуре. с «единицы» на «ноль». Провяжем два ряда.

      Возвращаем ручку выбора узора на задней фонтуре с «С» на «ноль». А установочный рычаг на передней фонтуре. вернем с «нуля» на «единицу». Провязали 2 ряда. Так и продолжаем.

      Попробуйте, пожалуйста. Могу где-то ошибиться, т.к. сейчас заказы в основном на ручное вязание, и в голове уже другие схемы)) Если не пойдет, попробую завтра, если успею, фото сделать на машине.

      • Лариса:

        Спасибо большое, что Вы ответили. Я так делала тоже сама. Сейчас еще раз попробовала. Не идет. Вся проблема в том, что у меня каретка на верхней фонтуре, при выставлении рычага на О провязывают обе фонтуры одновременно и получается сплошной ряд. Вот с этим то я и мучаюсь 3й день ((((Вруговую вязку вяжет отлично, а вот размыкать не хочет. Как я только уже не переставляла эти рычаги. Не знаю, что не так. Но все равно спасибо вам, что откликнулись.

        • Сауле Вагапова:

          Пока не за что, Лариса. Может быть, тогда рычаг на ПИ переключился? Показала стрелками

          рычаг

          • Лариса:

            Рычаги стоят на правильно у меня, т.к. вы показываете. ( на передней фонтуре). Вопрос про заднюю фонтуру.Если на передней мы можем переключать рычаги в обе стороны,т.е. чередовать в обе стороны вяжет -не вяжет, то на задней фонтуре это только в одностороннем порядке. Если в дну сторону она вяжет , то то в другую, при переключении не вяжет. И сменить направление невозможно!. Поэтому она или замыкает на круговое или провязывает оба ряда одновремено ( как ластик вяжут0

            Вот с задней фотурой и не могу ничего понять. Уже хочется в форточку выкинуть ))))

          • Сауле Вагапова:

            Лариса, на задней каретке для холостого хода в обе стороны ставим РВУ на Sj (на первом фото), и оттягиваем на себя боковые рычажки (второе фото).

            Переключить

            боковой рычажок

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //