Приветствую вас в нашем блоге по вязанию! Спасибо, что остаетесь с нами)) Сегодня покажу палантин, который мы вязали в первые месяцы после знакомства с вязальной машиной Silver.

Тогда многое было непонятно и пугало)) А новые слова казались такими красивыми и привлекательными: «слип», «платтинг», «вивинг»... Приходилось «вслепую» подбирать пряжу, делать какие-то расчеты. В то же время, интересно стало проверять разные переплетения.

Однажды решили опробовать вязание «со сдвигом». Взяли пряжу для ручного вязания «Brilliant» Vita. Это — полушерстяная нитка, очень качественная, многократно проверенная нами в головных уборах и шарфах. Цвет у производителя называется «темно-зеленая бирюза» (№4981).

palantin-mashinnym-vjazaniem

Получился отличный палантин! Не тяжелый на вес (затратили три мотка, т. е. 300 грамм), достаточно длинный. И, главное, на плечах лежал приятно)) Подарили его племяннице.

А на днях продолжала искать записи по вязанию тех изделий, которые у меня спрашивают. И обнаружила кое-что по этому палантину. К сожалению, тогда у нас не было никаких манекенов и опыта фотографирования. Поэтому, могу показать лишь парочку фото палантина: когда он сложен несколько раз и узор-переплетение крупным планом.

Вязали так:

В работу включено 120 игл (60-0-60). Связано 480 рядов. Увы, на какой плотности связали, не записано. Переплетение со сдвигом описано и показано в «Руководстве к Сильвер Рид 840» на странице 68 (вверху).

perepletenie-so-sdvigom

По размерам получилось шириной 50 см, в длину 130 см. По бокам палантин немного скручивается. После стирки и отпаривания от этого не удалось избавиться. Так что, если захотите вязать такой палантин, это стоит иметь в виду.

На концах сделали бахрому: намотали на картон ниток и аккуратно протянули сквозь крайние петли.

Желаю вам хорошего настроения и приятного творчества!

С уважением, Сауле Вагапова

Печать