shapka-tjurbanПриветствую вас в своем блоге! Пришел нам заказ на партию повязок и шапок. В качестве образца показали повязки — «с бантиком» и с «перемычками» на лбу. А шапочки нужны в форме чалмы. Думаю, многие из вас заметили, что такие модели пользуются хорошим спросом. И уже — не первый год.

В принципе, у нас второй сезон неплохо уходят чалмы-повязки, которые мы разработали, опираясь на описание из интернета. Там описывалась повязка, связанная спицами. Сначала я связала ее, получилось хорошо. Ту повязку довольно быстро купили в нашем магазинчике на Ярмарке мастеров.

Но, имея вязальную машину, вязать спицами по заказам, конечно, невыгодно по времени. Поэтому, мы скоренько разработали свою модель таких повязок в форме, напоминающей чалму, и выставили их в магазин.

Обычно их заказывают по две-три, разных расцветок. Сама, конечно,тоже ношу их. На лето связала себе такую — из хлопковой пряжи, тонкую (чтобы не было жарко).

chalma-povjazka

Часто просят связать именно ту, первую, спицами. Но, обратила внимание, что, при вязании вручную повязка со временем растягивается. А, связанные на машинке сохраняют форму. Хотя, вяжем мы их из пряжи для ручного вязания.

Так вот, сейчас занимается разработкой новых моделей повязок и шапочек в форме чалмы. Поскольку, как писала в начале этого поста, заказ уже поступил. Пока, получились два таких, «сигнальных», экземпляра.

Это — повязка, пока — без бантика, только с перемычкой. Может показаться, что «перемычка» связана отдельно, и пришита вкруговую. Но — это не так, вся повязка цельновязаная.

povjazka-vjazanaja

На основе этой же повязочки будем разрабатывать следующую модель — с «бантом». Посмотрим, что получится.

А вот и пробный вариант шапочки-чалмы. Думаем, будет легкой и теплой, т. к. шапочка получилась двойная. Еще предстоит много работы по доработке. Так что, выходные будут заняты.

shapochka-chalma

Может, на будущей неделе смогу показать готовые модели, не знаю. Пока не буду загадывать вперед. Еще нужно каждое готовое изделие проверить в стирке. Так сказать, устроим крэш-тест)) Надо знать, как нитки «поведут» себя, не будут ли тянуться. Это, пожалуй, один из самых важных параметров, т. к. повязка должна «сидеть» на голове плотненько. Но, в то же время, не сдавливать по вискам.

С уважением, Сауле Вагапова

Печать