Повязка «Чалма» (тюрбан) спицами и машинным вязанием

Приветствую вас! Расскажу про «визитную карточку» нашего вязания, про повязку-чалма (тюрбан). Ее частенько заказывают, нередко сразу по две-три — разных расцветок. На голове «сидит» хорошо, не сползает. Повязки вяжутся из разной пряжи. И, что удобно, как вручную (на спицах), так и машиной. Но, обо всем по-порядку.

jekskljuzivnoe-vjazanie

Обратите внимание!
По вязанию такой повязки спицами выложила тут бесплатную Инструкцию.  Добавлю, что именно в таком способе переплетения повязка носится с двух сторон — «руликами» наружу или плоской стороной.

Про идею повязки в форме чалмы (тюрбана)

Многим нравится носить на голове повязочки. Это, действительно, простой и удобный аксессуар, пригодится для спортивных занятий и для домашних дел. А такие, похожие на восточный головной убор — чалму, оригинально и стильно смотрятся «на выход».

Но, если по обычным повязкам описаний немало, то, про чалму-тюрбан найти описание оказалось непросто. Однажды наткнулась в интернете на комплект — повязка и манишка, связанные спицами.

opisanie-vjazanija-povjazok-chalma-tjurbanov

Попробовала связать такую же повязку из пряжи «Мерино Батик» (Турция).

prjazha-dlja-vjazanija-na-spicah

Получилась легкая, теплая, свободная повязка «чалма» — показана на первом фото. Очень понравилось вязать, т. к. вязание спицами простое — лицевая гладь. Полотно широкое, сворачивается «руликами». Только собрана первая повязка-чалма у меня по-другому, не так, как предложено в о оригинале. Тем не менее, эта повязка была одной из первых работ, которые купили в нашем магазине на Ярмарке Мастеров, когда мы там открылись.

Более того, долгое время эта повязка оставалась среди работ, в качестве примера (на ЯМ можно выставлять изделия в трех статусах: «Готовая работа», «Сделаю на заказ» и «Для примера»). Периодически на нее приходили заказы, но каждый раз приходилось отказываться. С одной стороны, такой пряжи уже не было (видимо, сняли с производства). С другой, пошли многочисленные заявки на такие же повязки машинным вязанием. С недавних пор вновь принимаю заказы и на ручное вязание таких повязок-тюрбан.

tjurban-chalma-spicami

vjazhem-dlja-zhenshhin

 

Если вы обратили внимание, фото первой повязки-чалмы стало фавикончиком этого блога (Favicon – это маленькая картинка-иконка, которая отражается в поисковике рядом с названиями статей).

favikon-bloga-saule-vagapovoj-o-vjazanii

Повязки-чалмы машинным вязанием

Теперь такие повязки вяжем в основном на машине Silver Reed (5 кл). Кроме того, разработали новые модели вязаных шапочек-тюрбан, писала об этом тут.

Собираем повязки в разных вариациях: с перекрутом на лбу и просто внахлест (по желанию покупателей).

chalma-povjazka-jekrju

povjazki-na-golovu-vjazanye

stilnye-golovnye-ubory

 

szadi-povjazki-sshivajutsja

 

odnotonnye-aksessuary

 

В помещении можно носить на шее))

kak-svjazat-chalmu

Самое сложное в таких чалма-повязках, это их сборка. Во-первых, нужно правильно сложить, во-вторых, расположить при этом перехлест-перекрут точно по центру.

tjurban-vjazanyj-ot-saule-vagapovoj

На лето вязала себе хлопковую тонкую чалму-повязку коралловой расцветки. Носила с большим удовольствием. Получилась совершенно легкая, нежаркая, отлично собирает волосы. Правда, у манекена размер мЕньший, чем мой, поэтому, смотрится свободной.

korallovye-povjazki-letnie

Сзади на всех повязках имеется аккуратный шов. Однажды связала бесшовную повязочку, с маленьким лепестком-цветочком в форме полумесяца.

povjazki-s-cvetkom-vjazanye

В комплект часто заказывают что-то из аксессуаров: митенки, шарфы, манишки. По цветовому решению также есть свобода для творчества, повязки не только однотонные, но и принтовые.

chalma-vjazannaja-sirenevogo-cveta

printovye-tjurban-povjazki

zhenskie-vjazanye-aksessuary

 

printovye-tjurbany

golovnoj-ubor-vostochnyj

Вот такие эксклюзивные повязки «а-ля» чалма/тюрбан можно вязать на спицах и на машине. Если вас заинтересовали какие-то из них, спрашивайте, постараюсь подсказать по описанию.

С уважением, Сауле Вагапова

Печать



УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ ПО МАШИННОМУ ВЯЗАНИЮ





МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК





Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать" (в конце каждой статьи).

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2018 ©Все права защищены . Политика конфиденциальности   //