Круговой шарф связан двухфонтурной машиной Silver Reed. Из бобинных ниток и пряжи для ручного вязания. Шарф длинный и легкий.
Приветствую вас! Этот шарф-снуд мы вязали в прошлом сезоне по заказу. Сейчас опять поступают заказы на такие круговые шарфики. Начала искать свои записи, которые делала по ходу работы, и вспомнила, что еще не выкладывала тут описание по этому шарфу. Возможно, кому-то оно пригодится.
Размеры: ширина 30 см, длина (окружность) 150 см.
Мы связали шарф-снуд на двухфонтурная машине Сильвер Рид 5 класса. Из ниток двух видов:
- в бобинах, предназначенной для машинного вязания, белорусская полушерсть. В две нитки, расход около 170-200 гр.
- «Brilliant» Vita, п/ш, 380м/100гр, в одну нить, ушло примерно 30 грамм. Вообще-то она используется при ручном вязании. Но, мы часто вяжем из этой пряжи вот такие стильные шапки, шарфы на машине. Главное, перед работой ее перемотать из мотков на конусы.
Примечание: не обязательно, конечно, комбинировать разную пряжу в одном шарфе. Просто нас попросили, если возможно, связать шарф-снуд так, чтобы в нем имелись широкие полосы потолще и потеплее. При желании, можно вместо этого, вязать на нужных участках не в две, а в четыре-пять нитей.
Описание по вязанию шарфа-снуда
Заправили бобинную нитку в два сложения. Выставили в работу 170 игл: 85-0-85. Переплетение: по краям на 15 иглах «двойная резинка», в середине (на 140 иглах) «резинка 2×1».
Прим: вязание «двойной резинкой» дает хорошее плоское полотно, не скручивающееся. Пожалуйста, имейте это в виду. Если хотите, чтобы по краям шарфик скручивался, лучше выбрать другое переплетение.
1 — 430 ряды вязали белорусской пряжей, на пл. 4.
431 — 460 рр: добавили другую пряжу, т.е. Бриллиант Вита. Вяжем тем же переплетением на плотности 6.
461 — 570 рр: опять белорусской, меняем плотность на 4.
571 — 600 рр:закончили Бриллиантом, на пл. 6.
Закрыли вязание, сняли полотно с машины. Дали отлежаться и сшили оба края шарфа-снуда вместе вручную «соединительным швом». Все, шарф-снуд готов.
С уважением, Сауле Вагапова
Не поняла, как вяжется «двойная резинка», где-то раньше давали описание этой резинки?
Инструкция, стр. 60, выкладывала в одноименной рубрике.
Отличная работа! Радует глаз!
Спасибо большое, Татьяна))