Шарф-снуд вязаный машиной Silver Reed 5 класса Описание

Круговой шарф связан двухфонтурной машиной Silver Reed. Из бобинных ниток и пряжи для ручного вязания. Шарф длинный и легкий.

Приветствую вас! Этот шарф-снуд мы вязали в прошлом сезоне по заказу. Сейчас опять поступают заказы на такие круговые шарфики. Начала искать свои записи, которые делала по ходу работы, и вспомнила, что еще не выкладывала тут описание по этому шарфу. Возможно, кому-то оно пригодится.

sharf-snud-mashinnym-vjazaniem

 

Размеры: ширина 30 см, длина (окружность) 150 см.

Мы связали шарф-снуд на двухфонтурная машине Сильвер Рид 5 класса. Из ниток двух видов:

  • в бобинах, предназначенной для машинного вязания, белорусская полушерсть. В две нитки, расход около 170-200 гр.
  • «Brilliant» Vita, п/ш, 380м/100гр, в одну нить, ушло примерно 30 грамм. Вообще-то она используется при ручном вязании. Но, мы часто вяжем из этой пряжи вот такие стильные шапки, шарфы на машине. Главное, перед работой ее перемотать из мотков на конусы.

Примечание: не обязательно, конечно, комбинировать разную пряжу в одном шарфе. Просто нас попросили, если возможно, связать шарф-снуд так, чтобы в нем имелись широкие полосы потолще и потеплее. При желании, можно вместо этого, вязать на нужных участках не в две, а в четыре-пять нитей.

krugovoj-sharfik-vjazanyj-opisanie

Описание по вязанию шарфа-снуда

Заправили бобинную нитку в два сложения. Выставили в работу 170 игл: 85-0-85. Переплетение: по краям на 15 иглах «двойная резинка», в середине (на 140 иглах) «резинка 2×1».

Прим: вязание «двойной резинкой» дает хорошее плоское полотно, не скручивающееся. Пожалуйста, имейте это в виду. Если хотите, чтобы по краям шарфик скручивался, лучше выбрать другое переплетение.

1 — 430 ряды вязали белорусской пряжей, на пл. 4.
431 — 460 рр: добавили другую пряжу, т.е. Бриллиант Вита. Вяжем тем же переплетением на плотности 6.
461 — 570 рр: опять белорусской, меняем плотность на 4.
571 — 600 рр:закончили Бриллиантом, на пл. 6.

Закрыли вязание, сняли полотно с машины. Дали отлежаться и сшили оба края шарфа-снуда вместе вручную «соединительным швом». Все, шарф-снуд готов.

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Шарф-снуд вязаный машиной Silver Reed 5 класса Описание" 4 комментария
  1. Галина:

    Не поняла, как вяжется «двойная резинка», где-то раньше давали описание этой резинки?

  2. Татьяна:

    Отличная работа! Радует глаз!

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //