Снуд-шарф «Двойное удовольствие» машинным вязанием

Замечательный снуд-шарф от Анны, связанный ею на машине. С подробным описанием процесса работы.

Приветствую вас! В этом посте будет показан красивый снуд-шарф. Это — работа Анны Ивасюк, из с. Ходоровцы Хмельницкая обл., Украина. Связала его Анна по описанию, которое я выкладывала в статье «Вязание на Сильвере — стильный шарф-снуд».

snud-sharf-mashinnym-vjazaniem

В комментариях к статье Анна предложила свой способ вязания такого снуда-шарфа, опираясь на наш вариант, но не «двойной резинкой».

Скажите, что в вашем понимании «двойная резинка»? Это полая резинка (то есть вяжет влево только ПИ, а вправо только ЗИ) или полный ластик, при котором вяжут одновременно обе игольницы? Полой резинкой получается здорово, но тогда рядов мало (ведь там считается два рядка за один и ваши 310 превращаются в реальные 155 р). И еще в описании ошибка, либо я что-то не поняла 310+80=390, а не 410. Большое спасибо за ваши описания.

… В моей инструкции такое переплетение называется «полный ластик». Про ряды 310+80 я спрашивала, потому, что у вас написано «вяжем двойной резинкой 310 р. резинкой 3*3 ... 80 р. Итого на счетчике 410 р». Не пойму, где взялось еще 20 р. Внесу предложение в ваш снуд: очень хорошо получается, если вязать не двойной резинкой, а таки полой (может у вас называется иначе). Конечно количество рядов тогда стоит удвоить. Если хотите, отпарю и покажу результат.

Конечно, мы совершенно не против. Публикую подробное описание, которое прислала нам Анна, с названием снуда-шарфа от мастера. Хочу поблагодарить талантливую мастерицу за большой труд. За такое подробное, грамотное описание работы. Уверены, что многим оно окажется полезным.

И еще — понравилась креативная идея груза в виде бутылки с водой. Как говорится: просто, как все гениальное! Итак, ниже описывается белый снуд-шарф.

Тем, кто ищет оригинальные идеи красивых шарфов классической формы, рекомендую описания «Сердечного комплекта». Он состоит из красивой шапки с макушкой-цветком и длинного шарфа, переплетенного «сердечками.»

Описание снуда-шарфа от Анны

Снуд-шарф связан машиной Сингер (аналог Сильвера 5 класса). Фотографии не с моей машины, это — настоящий Silver. Из полушерстяной пряжи 70/30, в 2 нити. Общий вес снуда-шарфа 170 гр. Размеры 70*50 см.

Сначала свяжем основную часть, двойную. Нужно выдвинуть иглы в диапазоне 90-0-90 на передней (ПИ) и задней (ЗИ) игольницах таким образом, чтобы крайние петли были на передней игольнице.

Регулятор плотности на задней каретке – 0, на передней каретке – 0. Рычаг полушага на передней игольнице установлен в положении Н. Каретка слева. Прокладываем «зигзаг», навешиваем гребенку и грузы. Для кругового вязания понадобится максимальный груз, я вообще вешала бутылку с водой на 1,5 л.

Далее делаем закрепочные ряды. Установите управляющие элементы согласно рисункам (или согласно инструкции вашей машины). Теперь при движении слева-направо будет вязать только задняя каретка, а справа налево — только передняя. Провязываем таким образом два закрепочный ряда на плотности 3/3.

Затем перейти на ластичное вязание (все три элемента вернуть в прежнее положение) и провязать 2 р. (это делается для того, что бы потом было удобнее сшивать наш снуд).

Опять настраиваем машину на круговое вязание, устанавливаем плотности ЗИ/ПИ=4/6. И провяжем 570 рядов по счетчику.

!!! При круговом вязании счетчик считает один ряд за два. Поэтому реально у нас будет только 285 р. При вязании образуется мешок между игольницами.

!!! Примерно после 100-го ряда машина может начать некорректно провязывать крайние иглы. Это происходит потому, что вес распределяется неравномерно при длинном вязании, края остаются не натянутыми. Подвешивать боковые грузы не советую — край еще больше вытянется. И в готовом изделии станет «волной».

Инструкция к моей машине рекомендует в таком случае выдвигать 5-10 крайних игл в переднее нерабочее положение (ПНП).

!!! Выдвигать иглы только на той игольнице, которая в данный момент вяжет. Вправо — нижняя, влево — верхняя. Это, конечно, здорово усложняет работу, зато гарантирует удачное ее завершение.

Итак, на счетчике 570 р. Настраиваем каретки опять на ластичное вязание, и вяжем два р.

Теперь надо перейти на вязание резинки 3*3. Для этого коромыслом перенести три крайних петли с ПИ на ЗИ, следующих 3 п. с ЗИ на ПИ. И так — до конца. На каждой рабочей игле находится по две петли.

На каждой игольнице — три иглы в работе, три не в работе, в шахматном порядке. Вязать 80 р. на плотности 2*/2*. Тут будут уместны боковые грузы, которые стоит перевешивать каждые 15-20 рядов. На счетчике 652 р.

Перевешиваем все петельки с ПИ на ЗИ. Нижнюю игольницу опускаем в нерабочее положение. Совет! Не снимайте боковых грузов и повесьте грузы-кошки на центр вязания. Снимаем грузы с гребенки и саму гребенку. Крайние петли навешиваем на петли резинки. Навешивать надо аккуратно петля за петлей, ведь количество петель в процессе работы у нас не менялось.

Дойдя до края игольницы допустима ошибка на 1-2 петель. Иначе советую снять навешанный край и повторить операцию. Выставить все рабочие иглы ЗИ в ПНП, на заднюю каретку надеть приставку для однофантурного вязания. Установить плотность 10 и провязать 1 ряд (провязываем медленно, слегка оттягивая полотно рукой).

Закрываем ряд «косичкой». Можно резинку 3*3 закрыть привычным для вас способом и сшить изделие руками (или на швейной машине). Но так, по-моему, край получается красивее. Хотя все это — дело вкуса, навыков и привычки.

Настройка каретки передней игольницы:

na-perednej-karetke

Настройки каретки ЗИ:

karetki-zadnej-igolnicy

Рабочий вид «полой резинки»:

polaja-rezinka-na-mashine

Прячем нитки, отпариваем и носим снуд-шарф с удовольствием. Сзади двойное полотно не продувается, спереди резиночка по подбородком не собирается :).

------------------------------------------------

Вот такая роскошная работа от мастерицы машинного вязания Анны. Нарядный, стильный, легкий и комфортный снуд-шарф!

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе его новостей!

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Снуд-шарф «Двойное удовольствие» машинным вязанием" 2 комментария
  1. Анна:

    надеюсь моя работа кому-то пригодится 🙂

    • Сауле Вагапова:

      А я уверена, что многим снуд понравился и описание пригодится. Особенно, когда холодный сезон опять начнется))

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //