Вяжем стильный теплый шарф на машине

sharf-vjazannyjПриветствую вас в своем блоге! Сегодня будет описание классического шарфа. Он связан «резинкой» на вязальной машине Silver Reed. Получился стильным, теплым, длинным.  Обычно мы вяжем немного нестандартные шарфы, сплетенные в форме красивых «сердечек», или ажурные, либо — в смешанной технике.

Но, когда приходят заказы на такие, классические шарфы, конечно, не отказываем. Тем более, что вяжутся они совсем не сложно. Вспоминая, сколько времени мне приходилось тратить на вязание такого «простого» шарфа спицами, радуюсь, что есть возможность достаточно быстро связать машиной.

Этот шарф у нас заказывали в комплект к чалме-повязке такого же цвета - "теплый беж". Расцветка очень теплая, спокойная, приятная. Да и сами нитки отличные.

Этой пряжей мы вяжем часто. Нравится ее качество и свойства — нитка шелковистая, совсем не колется. После стирки (обязательно проверяю) не перекрашивается, не линяет. И — не растягивается/не садится.

Однажды связали шарф из 100% шерстяной пряжи, после того, как постирала, он вытянулся на 6 см. Что, в общем-то, и свойственно шерстяной пряже. А с этой таких проблем не испытываем.

Единственное, сразу предупреждаю новичков, что пряжу нужно обязательно перемотать из мотков на конусы. Например, с помощью ручной моталки. Как это сделать, смотрите тут подробный, пошаговый фото-МК.

Итак, что мне  потребовалось для вязания классического шарфа:

  • машина для вязания 5 класса Сильвер Рид (двухфонтурная);
  • пряжа «Brilliant» Vita, п/ш (45% шерсть/55%акрил), 100г/380м. — 300 грамм, т. е. три мотка.

Вязание классического шарфа машиной

Заправляем нить в машину. Выставляем в работу 90 игл: по 45 вправо и влево от середины (от «нуля»).

Плотность 8. Переплетение «резинка 2×2» (метод А в Инструкции по эксплуатации электронной вязальной машины SK — 840, т. е. к Silver Reed). Ниже показываю фото этой страницы №60, из указанной Инструкции, чтобы было понятнее, про какой такой метод идет речь. Первое фото — общее, небольшого размера. И, ниже крупнее показала текст и схему.

iz-instrukcii-k-silver

metod-a

shema-dlja-sharfa

Вяжем этой «резинкой» шарф из перемотанной пряжи, пока не закончатся все три мотка, поочередно привязывая нитку по ходу вязания.

Не забываем навешивать грузы, следить за тем, чтобы не соскочили петли по краям полотна. В заключение, переносим петли с одной фонтуры на другую, и закрываем. Сняли готовое полотно с машины.

Размер шарфа 169,5 х 23,5 см. Через 12 часов (после того, как «отлежался») дал усадку всего на 2 см. по длине.

vjazhem-na-mashine-sharfy

Вот и все, наш теплый, добротный классический шарф машинным вязанием готов! Можете, при желании, сделать бахрому к нему. У нас такого пожелания от клиентки не было, поэтому мы не стали этого делать. если возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях.

С уважением, Сауле Вагапова

ПЕЧАТЬ



Подписываемся на мой блог и получаем новые статьи первыми!

Для этого вводим свой e-mail в окошке ниже:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
К записи "Вяжем стильный теплый шарф на машине" 6 комментариев
  1. Вита:

    Добрый вечер, Очень хочу попросить помочь мне советом. Я хотела бы дать связать свитер и сейчас ориентируюсь какой толщины пряжу купить. Смотрю на кашемир 100 %, нашла бобиновую пряжу толщиной 320 метров 100 грамм. Хочу теплый свитер но элегантный не слишко толстым выглядящем. Подскажите пожалуйста пряжу какой толщины лучше взять? Заранее большое спасибо, Виктория

    • Сауле Вагапова:

      Здравствуйте, Вита. А как Вам будут вязать свитер — вручную или машиной?

      • Вита:

        Добрый вечер/ Спасибо за ответ и извините что поздно отвечаю, только сейчас увидела сообщение которое попало в спам. Думаю вязать машиной. Спасибо, Вита

        • Сауле Вагапова:

          Здравствуйте, Вита. Ничего, у меня тоже так бывает, что комментарии в спам попадают, не сразу и увидишь )) Если будете вязать машиной, думаю, такая пряжа подойдет. Конечно, еще зависит от выбранного узора (переплетения). Но, в целом, думаю, получится то, что Вы хотите, ведь машины 5 класса как раз и предназначены для вязания изделий средней толщины. Т.е. прямо толсто-толсто никак не получится, машина не «возьмет» слишком толстую нитку.

  2. Ирина:

    Сауле, скажите, пожалуйста, как вы закрываете петли шарфа в конце вязания, чтобы получился красивый край?

    • Сауле Вагапова:

      Ирина, для шапок обычно закрываем вручную. Но, для шарфов нужен очень аккуратный край, поэтому, закрывали петлеуловителем. Вначале перекинули все петли с ПИ на ЗИ, и опустили ПИ. Освободили раб нить, петлеуловителем закрыли петли, снимая 1-ю и 2-ю петли на петлеуловитель и протягивая через них раб нить. Вроде ничего не напутала)) Сейчас в основном вяжу вручную, пришлось самой вспоминать, что и как делали, быстро забывается. Если что, уточните, ладно?

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ТамараНа дворе весна 2018 и я вяжу шляпку по Вашему описанию.Спасибо большое за отлично проделанную работу!
  • КатяСупер, какой шикарный джемпер!!! Очень мне понравился, и рукава такие красивые, и вообще весь смотрится классно!
  • ТатьянаЗамечательная работа,Сауле! Интересный рисунок!
  • ЕленаКрасивый необычный узор! СПасибо за описание. Джемпер прекрасно получился с таким узором!
  • АлександрДоступная, полезная информация. Спасибо сделал себе баннер.
ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ ПО МАШИННОМУ ВЯЗАНИЮ





МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК





Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!

Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать" (в конце каждой статьи).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2018 ©Все права защищены . Политика конфиденциальности   //