Вяжем шапки «унисекс» на двухфонтурной машине из бобинной пряжи

vjazhem-shapkiПриветствую вас! В этом посте речь пойдет про двухслойную шапку «унисекс», связанную машиной из бобинной пряжи. Я уже не раз писала, что мы вяжем на машине как из пряжи для ручного вязания, так и бобинной.

Именно из таких ниток — на бобинах, и была связана такая шапочка. По качеству и те, и другие ниточки нам нравятся. Не растягиваются в носке, не перекрашиваются после стирки.

В продаже у нас одинаково хорошо расходятся как те, так и другие. Но, для многих вязальщиц, как мы поняли, все же привычнее именно такие нитки, в бобинах. Поэтому, подготовила еще одно описание по вязанию шапки из них. Здесь можно посмотреть описание черной шапки из пряжи такого же качества, только — на мЕньший размер.

Размер этой шапки 58-59, высота 27 см. Можно надевать как шапку-чулок или — с отворотом, это уже как кому нравится.

Для вязания потребуется:

— вязальная двухфонтурная машина (у нас это — 5 класса Silver Reed);

— пряжа светло-серого цвета, 32/2 (т. е. 1600м/100гр), полушерстяная, 70% акрил, 30% шерсть, примерно 100 грамм (вяжем из большой бобины, поэтому точный расход ниток назвать затрудняюсь).

— игла швейная — для сшивания шапки.

Процесс вязания шапки «унисекс»

Внимание! Вяжем нитью в два сложения!

  • Выдвигаем в работу 180 игл, т. е. по 90 с каждой стороны от середины — «нуля» (выстав игл 90-90).

Выбираем переплетение «резинка 1×1», рычаг полушага ставим в положение R. И вяжем на плотности «один» 350 рядов выбранным переплетением, т. е. «резинкой».

Закрываем вязание, полотно снимаем с машины. Размер полотна у нас был сразу после того, как сняли, 64×24,5 см.

  • Теперь сформируем шапочку. Для этого сшиваем по длине полотна (вручную, с помощью иглы, или на швейной машинке). Затем, складываем (вдеваем) вдвое по длине получившуюся «трубу» так, чтобы шов остался внутри. Шапка становится двухслойной.

shapka-s-otvorotom

  • Теперь предстоит стянуть и сшить по-очереди макушки обеих слоев — внутреннего и внешнего. Отрезаем ниточку той же пряжи, из которой вязали. Аккуратно стягиваем сначала внутреннюю часть макушки, нитку не отрезаем.

stjagivaem-makushku

Следом, не отрывая нити — внешнюю, стягивая друг с другом оба слоя шапки. Ниточку закрепляем узелком и отрезаем.

shapka-uniseks

Все, стильная шапка «унисекс» машинным вязанием готова!

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //