Приветствую вас! А вот и наша внученька Аленушка в шляпке. Вязала шляпку, когда Алена была еще совсем крохой. А сейчас малышке 1 год и 7 месяцев, и шляпка подошла по размеру.

Благодарю Галину, нашу племянницу и маму Аленушки, за разрешение опубликовать фото на сайте.

shljapka-krjuchkom

Тем, кто захочет связать такую шляпку, напоминаю, что по ней у меня подготовлены несколько бесплатных мастер-классов, очень подробных, пошаговых (ссылки ниже). Так что, справятся и начинающие.

Вообще, эта наша авторская модель шляпки изначально была такой. Мне приходили вопросы на форумах, в личных сообщениях про то, как ее связать.

kak-vjazat-shljapku-krjuchkom

Оригинальность шляпки в том, что тулья вяжется чередованием пряжи двух разных расцветок. А поля хорошо держат форму и без укрепления ригелином или накрахмаливания.

  • Вначале я дала по ней примерное описание, т.к. специальных записей, когда ее моделировала и вязала, не делала. Это привело к еще бОльшему количеству вопросов. В итоге, решила, раз шляпка так нравится, надо сделать хороший фото-МК.
  • Провела онлайн в трех частях по вязанию летнего варианта такой шляпки. 1) как вязать макушку, 2) тулью, 3) аккуратное вывязывание полей, заУженных по краю.

krasivye-shljapki-onlajn

  • Здесь кейс-МК (40 фотографий) по вязанию таких шляпок — на примере апельсиновой, на детский размер.

На этом у меня сегодня все. Планирую связать Аленушке курточку-бомбер на осень. Наверное, придется придумывать что-то крючком. Когда вяжу на спицах, руки побаливают.

Всем желаю приятного вязания!

С уважением, Сауле Вагапова

Печать