Нежный хлопковый комплект из платья с подъюбником и шляпки. Связан крючком на возраст 1,5 — 2 года. Ссылки на бесплатные мастер-классы ниже.

Приветствую вас в своем блоге о вязании! Наконец появилась возможность показать вязаный комплект на маленькой хозяйке)) Вязала его, когда наша внучка Аленушка была совсем малышкой. Но, время летит быстро. Вот она уже красуется в комплекте на специальной фотосессии с мамой и папой!

komplekt-vjazanyj-saule-vagapovoj

Мама Алены — Галина, участвовала в конкурсе, организованном журналом «Мамины истории», и выиграла бесплатную фотосессию. Журнал общероссийский, выходит как в онлайн-версии, так и в печатном формате. В одном из номеров журнала весной этого года и была опубликована дружная семья нашей племянницы Галины.

Справка

Для тех, кому комплект Аленушки понравился, тут пошаговый Кейс по вязанию детского платья «Сирень в снегу». Кейс-МК включает три части:

  • в первой подробно поясняется, что потребуется для вязания такого платьица (материалы, инструменты, приемы и пр), и показано, как связать кокетку;
  • во-второй вяжем юбочку, рукава и украшаем их;
  • в третьей шьем подъюбник для платья.

Там же, в мастер-классе, найдете ссылку на Онлайн "Прелестная шляпка Нежность, также в трех частях (как вязать макушку, тулью и поля шляпки — все детально показала).

Шляпка Аленушке пока чуть великовата, поэтому, макушка чуть собирается)) Но, вообще, отлично «сидит» и не фалдит. Вначале такая модель шляпки у меня была связана в теплом варианте. Многим так понравилась, что даже описания оказалось недостаточно.

Сделала отдельный фото-МК, как вязать «Теплую шляпку с плотными полями» (т. е. зимний вариант). Позже организовала онлайн-вязание летнего варианта такой шляпки. В общем, проходите по ссылкам и убедитесь сами))

Желаю всем приятного вязания!

С уважением, Сауле Вагапова

Печать