Приветствую вас! Девушки, провожу опрос на онлайн-вязание прелестной детской шляпочки. Шляпка эксклюзивная, в такой ваша малышка точно будет неотразима и неповторима))

Это — летний вариант нашей, очень известной модели шляпки с плотными полями. При подписке на блог вы получали в подарок фото-МК по ней (по зимнему варианту).

onlajn-vjazanie-shljapki

Шляпка вяжется крючком. Получается, действительно, шикарной. Теплая, немнущаяся, с торчащими полями, которые не гнутся и после стирки.

Примечание: онлайн проведен тут, в трех частях подробно показала, как вяжутся макушка, тулья и поля шляпки.

Как видите, эту модель можно вязать и в летний период. Естественно, пришлось заново делать расчеты, чтобы правильно подобрать соотношение ниток, крючка и т.д.

detskaja-shljapka

Сейчас у меня на подходе несколько первых платных МК и описаний своих авторских изделий. Но, поскольку эта шляпка уже выложена мною в интернет бесплатно, решила провести онлайн, а не продавать фото-МК по ней.

Поэтому, объявляю опрос на онлайн-вязание нежной шляпки

Если вы хотите участвовать в онлайне, пишите об этом в комментариях. Количество участников на онлайн будет ограничено, т.к. у меня блог, а не форум.

Всех, кто успеет подать заявку до окончания приема, оповещу. Отправлю через несколько дней письмо на вашу эл. почту (она высвечивается, когда вы пишите комментарии) о том, когда начнется онлайн-вязание.

Размер: я вязала на малышку 2 — 2,5 лет. На манекене шляпочка смотрится маловатой, т.к. у него ОГ больше.

shljapki-s-cvetkom

Для онлайн-вязания потребуется:

  • пряжа — 100% х/б. Можно взять пехорку «Успешную», или «Coco» Vita, т.е. толщиной 220-240м/50гр. Расход ниток: сиреневой 1 моточек, белой — около половины мотка.
  • крючок №1,75.

plotnye-polja-shljapy

Все вопросы по онлайн-вязанию — в комментариях, пожалуйста. Никого не уговариваю. Будут желающие — проведем он-лайн весело и дружно. Не окажется страждущих, что же, сами знаете, как быстро забываются важные мелочи вязания той или иной вещи.

Не знаю, смогу ли помочь вам позже, когда у кого-то возникнут проблемы при вязании такой шляпочки. Так что, определяйтесь, дорогие мастерицы, нужно ли вам онлайн-вязание, что называется, «по горячим следам».

С уважением, Сауле Вагапова

Печать