Онлайн-вязание Нежной шляпки крючком. Ч.2

onlajn-vjazanie-shljapkiПриветствую вас! Начинаем онлайн-вязание красивой стильной шляпки «Нежность». Напомню, это будет летний вариант, из хлопковых ниток. Шляпка притягивает внимание, очень хорошо смотрится. Так что, смело включайтесь в онлайн, результат вас порадует.

Если вы сразу попали на эту страницу, обязательно посмотрите первую часть онлайна. Там вся справочная информация — что потребуется для вязания шляпки, картинки приемов, формула расчетов размеров.

Все вопросы по шляпке, возникающие в процессе вязания, задаем в комментариях. Там же показываем фотографии тех мест, где что-то не получается.

Если все вяжется без проблем, готовые шляпки можно выставлять в третьей части. А я их опубликую отдельным постом, возможно, получится каталог. Только, пожалуйста, обязательно добавляйте описания (на какой размер вязали, из каких ниток/крючком и др).

Кого интересует, как красиво обработать фотографии своих вязаных изделий, смотрите эту рубрику. В ней — подробные уроки, как сделать белый фон, рамку, надпись на фотографиях и многое другое.

Приступаем к вязанию шляпки

Вязание начинается сверху, от макушки. Фотографии открываются в удобном режиме просмотра виде фото-альбома, стоит нажать на одну.

1р: Сиреневой ниткой набираем в «волшебную петлю» 3ВП + 11ССН. В конце ряда выполняем СП в перемычку ЗА первым столбиком из 3-х петель подъема (т.е. соединяем не в вершинку столбика, а — за ним).

Значит, три петли подъема считаем за первый столбец. Всего будет 12 п.

Показываю начало пошагово. Скрутили «волшебную петлю». В нее связали три возд. петли. Зеленой стрелкой показана основная нить, которая идет от мотка — из нее и набрали «воздушки». А оранжевая стрелочка показывает кончик нитки — за него мы потянем, чтобы «волшебным образом» закрыть отверстие на макушке.

1-volshebnaja-petlja

КАЖДЫЙ РЯД заканчиваем соединительной петлей. Не старайтесь сейчас сильно туго затянуть отверстие в центре макушки шляпки. Когда полностью довяжем шляпку, затянем основательно.

2-soedinitelnaja-petlja

На макушке свяжем ряды с прибавками. В результате возникнут плавные аккуратные клинышки. Сразу показываю, что должно получиться на макушке. Даже пронумеровала «клинья» для наглядности, чтобы вам стало ясно, о чем идет речь.

3-dvenadcat-klinev

Если затрудняетесь, как связать «кольцо амигуруми» и в него провязывать первые столбики, смотрите этот МК. Там все до мелочей показывала, поэтому, сейчас не стала повторяться.

2р: Начинаем этот и остальные ряды БЕЗ ПЕТЕЛЬ ПОДЪЕМА, т.е. сразу за ножку 1-го СтСН предыдущего ряда провяжем *1 РССН, рядом, в перемычку 1ССН*. Дальше продолжаем вязать * * = 24 п.

4-bez-petli-podema

3р: Продолжаем вязать, прибавляя в каждом следующем ряду по 12 п., увеличивая количество РССН. В этом ряду вязать: *2РССН, 1ССН* = 36 п.

5-vypolnjaem-pribavki

Покажу, как выполняю соединения в конце рядов так, чтобы не было шва на шляпке. На фото у меня уже провязано несколько рядков. Уже заметно, как за счет увеличения количества РССН получаются «клинья».

Вот, последний клин в ряду показала непровязанным. Видно, что в том месте, где заканчивается ряд, имеется небольшой выступ (показано стрелкой).

6-vystup-v-rjaduДалее — двязываю все петли в этом «клине». Останется связать СтСН.

7-stolbik-s-nakidom

Смотрите, провязала его в перемычку (красная стрелочка). Рядом специально чуть оттянула петли, показая соседнюю перемычку, куда надо будет сделать СП, чтобы ряд плотно сомкнулся (синяя стрелка).

8-smykaem-rjadokСоедин. петля связана, круг замкнут равномерно, без «ступенек» и швов.

9-perehod-bez-stupenej

Теперь начинаем новый ряд — без подъемных петелек, сразу свяжем Р ССН в первый Р ССН пред. ряда. Кому непонятно, как это — вязать БЕЗ ПЕТЕЛЬ ПОДЪЕМА, напоминаю, что этот момент подробно показан в фото-МК «Теплая шляпка с плотными полями». Для этой шляпки вяжется так же.

10-srazu-relefnyj-stolbecПродолжайте вязать, прибавляя в каждом клине по 1ССН для каждого ряда.

Макушка диаметром 15 см готова. В каждом клине по 12п, из которых 11 Р ССН + 1ССН = 144 п. Кажется, будто макушка «фалдит» (идет волнами). Надо слегка растянуть ее в разные стороны и разровнять на горизонтальной поверхности.

11-zamerili-makovku
Тулья — вяжется без прибавлений, двумя нитками

Поясняю — не в две нитки, а двумя, чередующимися ниточками разных цветов.

Переходим от макушки к тулье так, чтобы теперь в основном узоре чередовались: *2РССН, 1ССН*. Из них рельефные — основным, сиреневый цветом, а простые СтСН — белым.

Привязываем белую нитку к основному вязанию, т.е. в работе 2 нитки.

12-dobavljaem-beluju-nitkuЗатем сиреневой ниткой свяжем:2 РельефнССН в два РельефныхССН пред. р. Будьте очень внимательны тут, в начале вязания разными нитками.

Значит, получается так: без петелек подъема сиреневой провяжем 1 РелССН в первый Рел. СтСН предыд. р.

13-prodolzhaem-vjazanieВторой рядышком — во второй РельефнССН пред. р. Обратите внимание — белая нитка остается ПОЗАДИ сиреневой.

14-belaja-nitka-szadiОтпустили сиреневую, взяли белую нитку. Вяжем ею РЯДОМ, в перемычку, простой СтСН. Теперь сиреневая сзади.

15-sirenevaja-pozadiПРОПУСКАЕМ следующий рельефный столбик с накидом (иначе получатся прибавления). Опять вяжем два Рел-х СтолбикаСН сиреневыми, рядом СтолбСН белыми.

Пройти этот ряд придется терпеливо, не психуя, что нитки путаются. Этот момент- самый сложный при вязании такой модели шляпки, т.к. происходит переход от одного узора к другому. Важно ничего не напутать, а дальше будет легче.

ОБЯЗАТЕЛЬНО — всякий раз, когда провязываем очередную петельку другим цветом ниток, предыдущую подтягиваем (она слегка провисает, ведь мы отпустили нитку, берясь за вторую). Это — важно, чтобы ряды «не косили».

Покажу первый клин ближе — с лицевой стороны. Розовые стрелки указывают на простые С СН, связанные белым цветом. А зеленая — на первую белую петлю. Чтобы ее скрыть, в конце р. мы выполним СП именно в нее (покажу, как именно).

16-ostaetsja-belaja-petljaС изнанки шляпки надо следить, чтобы нитки двух цветов не перепутались, а строго соблюдали свою последовательность.17-s-iznankiОкончание ряда показано по лицев. стороне — провязали 2 РССН сиреневые, остался 1 С СН белый (еще не провязанный).

18-kak-zakanchivaem-rjadyБерем белую нить, делаем 1 ССН в перемычку (указано стрелкой).

19-stolbik-v-peremychkuЗатем сделаем СП — под обе стенки первой белой петельки (показывала ее выше зеленой стрелкой) = 144 п.

20-soedinitelnaja-v-petljuВид с изнанки 1-го р., провязанного нитками 2-х цветов.

21-iznanka

Закончила 2 ряд белой ниткой — ССН перед 1-м ССН пред. р. Видно, что новый ряд совсем чуть-чуть выше предыдущего, т.е. переход в рядах практически без «ступенек», плавный.

22-zakonchila-vtorojПродолжайте вязать, пока не достигнете желаемой глубины шляпки. Я провязала до 16,5 см.23-vysota-shljapok

Так сейчас выглядит шляпка с внутренней стороны. Тут я подсчитала количество провязанных рядов в тулье — по белым вертикальным столбикам. Получилось 23 рядов.

24-svjazano-23-rjadaИтак, самая сложная часть вязания завершена. У меня макушка и тулья шляпки связаны.

Перехожу к полям — продолжение онлайна, часть 3, здесь.

Печать



УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ ПО МАШИННОМУ ВЯЗАНИЮ





МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК





Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать" (в конце каждой статьи).

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2018 ©Все права защищены . Политика конфиденциальности   //