Красивые поля для теплой шляпки крючком. Продолжение фото-МК

Приветствую вас! Завершаю мастер-класс про то, как связать крючком теплую шляпку с красивыми плотными полями.

polja-dlja-shljapki-krjuchkom

В первой части мастер-класса показывала:

  • как вязать макушку и делать прибавления в ней;
  • как связать тулью с ровными рядами, при чередовании нитей двух цветов.

Ну, а в этой — второй части, рассмотрим, как вяжутся поля для шляпки.

На что здесь обратим внимание:

первое — как сделать прибавления в полях так, чтобы при этом не нарушить рисунок «резинки»;
второе — как закончить края полей таким образом, чтобы они смотрелись аккуратно, приятно глазу, визуально мягко закругляя шляпку.

Итак, тулья довязана. У меня получилось 18 рядов. Замерим размеры: высота 14,5 см.
1. tulja-dovjazana

Переходим к вязанию полей оранжевыми нитками, зеленую отрезаем. Поля шляпки вяжем, сразу начиная делать прибавления таким образом:

между каждыми двумя РССН добавляем по одному столбику с накидом, т.е. в первый простой столбик с накидом связали СтСН, потом *РССН, ССН (прибавили), РССН, ССН (в перемычку ССН пред. р.)*,  продолжаем *   * до конца ряда ряда.

2. delaem-pribavlenija-v-poljah
Заканчиваем соед. петлей в вершину первого простого столбика с накидом пред. р.

3. soedinitelnaja-petlja
Второй ряд полей вяжем без прибавлений — по рисунку, без петель подъема, всего 128 петель.

4. bez-pribavlenij

Третий — шестой ряды связали так же. Получаются вот такие поля.

5. shest-rjadov-polej

В седьмом, предпоследнем, ряду отрезала оранжевую ниточку, привязала зеленую нить (таким же образом, как показывала при переходе от макушки к тулье). И, прошлась столбиками без накидов (СБН), захватывая только крайнюю стенку петли. Вот примерно так, чтобы оставался красивый край.

6. privjazat-zelenuju-nitku

Закончила СП в вершинку первой петли пред. ряда.

Последний ряд проходим «рачьим шагом», захватывая заднюю стеночку петель. Благодаря такому нехитрому и простому способу края полей шляпки будут легкими и аккуратными.

Ниток хватило тютелька в тютельку, т.е. пряжи зеленого цвета не осталось совсем, оранжевой чуток. Все, шляпка готова!

В этом месте на полях остался маленький шовчик. Он скрылся под большим цветком. Кому нужно, описание цветка выложила в отдельном посте здесь.

7. za-zadnjuju-stenku-petli

На этом у меня все. Надеюсь, теперь вам будет легче вязать крючком такую теплую шляпку с красивыми полями. Будут вопросы, спрашивайте.

С уважением, Сауле Вагапова

Девушки, очень благодарна всем, кто жмет по кнопочкам соцсетей!



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Красивые поля для теплой шляпки крючком. Продолжение фото-МК" 12 комментариев
  1. Ольга:

    Сауле, Здравствуйте!

    Для меня Вы просто небожитель.

    Связать шляпку — это труд, рассказать как связать шляпку — огромный труд, а рассказать и показать, да так, чтоб любой чайник (я в их числе) взял крючок и повторил и порадовался результату — это ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОДВИГ. Моя внучка с этим полностью согласна.

    Пусть все благие пожелания в Ваш адрес найдут адресата, а зависть и негатив затеряются на просторах.

    • Сауле Вагапова:

      Ольга, здравствуйте. Спасибо большое за такие душевные, теплые слова. И за то, что так цените вложенный труд. Вы совершенно правы, любой мастер-класс — это большой труд. Всегда хочется, по-возможности, изложить материал так, чтобы было максимально понятно и легко. И очень важно узнать, что удалось этого добиться))

      Очень рады, что удалось Вас с внучкой порадовать)) Мы Вам также желаем от всей души всего самого наилучшего и доброго!

  2. Ольга:

    Сауле, здравствуйте! Премного вам благодарна за ваш МК! Вяжу с огромным удовольствием, хотя раньше не было опыта вязания подобных изделий, и не встречала еще такого пошагового описания. У меня получается замечательно! Завтра-послезавтра буду щеголять в новенькой шляпке! Успехов вам, новых интересных идей и дай вам Бог здоровья за доброе сердце!

    • Сауле Вагапова:

      Ольга, здравствуйте. Я очень-очень рада, что МК Вам понравился, и, главное, по нему Вам было легко вязать)) Большое спасибо за добрые пожелания. Я также желаю Вам приятного вязания и творческих успехов! Заходите еще))

      • сюзанна:

        Здравствуйте Сауле!Очень хорошо,доступно!Сейчас вяжу такую шляпку маме,только одним цветом!с донышком всё понятно,как только начала вязать без прибавлений,у меня появились фалды,а должно быть на оборот,загибаться вниз!вязала четко как написано!

        • Сауле Вагапова:

          Здравствуйте, сюзанна. Трудно сказать, в чем может быть причина. Про такое вроде еще не писали. Попробуйте тогда сменить крючок на пол-размера меньше перед тем, как переходить на вязание без прибавок.

  3. Ирина:

    Всё правильно чужие работы нельзя выставлять без разрешения хозяина, либо нужно указывать ссылку на сайт, откуда взята статья. Соглашусь не многие этого знают поэтому и нарушают авторские права. Ваши МК я копирую только для себя, когда будут связаны вещи и фото выложены в интернет, я обязательно Вашу ссылочку поставлю с надписью связаны с помощью МК 🙂

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо Вам большое, Ирина! Очень приятно, когда труд ценится, и когда видишь, что есть указание авторства и ссылки на МК 🙂

  4. Ирина:

    Сауле. А я скопировала несколько МК по вязанию на машинке и сохранила в Worde на случай если не будет доступа в Интернет. Извините я не знала, что нельзя. Я всегда полезную и ценную информацию сохраняю 🙂 Это большой труд создание МК. И все Вам благодарны. Посмотрите на других сайтах мастерицы не особо делятся своими знаниями, я сама не просила а читала в комментариях они пишут:"Нет времени вам рассказывать, ищите сами". У Вас Сауле, Добрая Душа 🙂

    • Сауле Вагапова:

      Ирина, молодец Вы! Значит, хорошо разбираетесь в технологиях, если смогли обойти плагин запрета копированияи сохранить кое-что на компьютер 🙂 Со временем я отключу этот плагин, но сейчас без него никак, т.к. многие рукодельницы, не желая нанести вреда, просто по незнанию, сразу копируют в Лиру, в ЖЖ и пр. сайты. Там статья быстро индексируется и для поисковиков-роботов считается, будто я украла на их страницах эти материалы и разместила у себя. Поэтому, пока нужна такая защита 🙂

      Спасибо Вам большое за понимание! Действительно, каждая статья готовится долго, тщательно и требует времени, внимания.

  5. Cветлана:

    Скажите, Сауле, почему нельзя скопировать ваш материал? Для чего он, в таком случае, выставляется? Ведь не каждому доступен принтер или лишняя память на компьютере. У меня, например 4 пользователя и каждому нужно что-либо сохранить. Разве нельзя сделать сноску на вашу рассылку, если вас так беспокоит авторское право.

    • Сауле Вагапова:

      Добрый день, Светлана. Давайте договоримся на будущее, если у Вас есть вопрос, задавайте его без раздражения, проявляйте, пожалуйста, уважение к автору блога.

      Что касается запрета на копирование, авторское право я подтверждаю другими способами.

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • НатальяДорогая Сауле! Огромное спасибо за МК. Образец получился замечательный.Прошу Вашей помощи вот в чем. Мне хотелось бы связать широкую косу...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //