Повязка-чалма, связанная «резинкой» крючком. Надевать можно «а-ля чалма», или, классически — широкой стороной вперед. Тогда узкая часть прячется под волосами, что тоже удобно.

vjazanye-povjazki-chalmy

Приветствую вас! Связалась еще одна повязка. Для вязания использовала крючок №2,5 и хлопковую пряжу Ализе белла батик, 180 м/50 гр, светло-голубой расцветки.

Правда, нитка оказалась капризной. Скручена слабенько, слоится и цепляется за крючочек. Полотно получается не пружинистым, а очень мягким.

chalma-povjazka-vjazannaja

Эту пряжу еще показывала на шапке-бини крючком тут. Тогда планировала подготовить описание, как связать шапку поперечным способом — по аналогии с бини-шапками спицами, но, крючочком. Увы, пока никак не выдается свободное время, чтобы довести МК до завершения.

Всего ушло на эту повязку 35 грамм. По размеру связано на ОГ 58-59. Поэтому, на манекене повязка «сидит» чуть свободнее, конечно.

vjazanie-povjazok-krjuchkom

Повязка вяжется вкруговую, снизу-вверх, «резинкой» (полустолбиками с накидом — за заднюю стенку петель). Как вязать такую «резинку» пошагово показывала в этом платном фото-МК.

povjazka-vjazanaja-krjuchkom

Таким образом повязки вязала много. Но, на этот раз добавила новинки. Как видите, в области лба повязка интересно сворачивается «руликом». А также — повязку можно стянуть, придав ей форму «чалмы-тюрбана».

krasivaja-povjazka

rezinka-krjuchkom

Вообще, постоянные читательницы знают, что мы постоянно вяжем чалмы-повязки на машине и вручную. Ведь такая модель хорошо пользуется спросом. Как связать повязку-чалму спицами, смотрите в статье «Как вязать чалму-повязку „руликами“ спицами. Инструкция». А в статье дана ссылка на пост с описанием красивой повязки-чалмы без руликов. Вторая повязка связана симметрично по цвету. Гляньте хоть одним глазком на обе, думаю, вам понравится))

С уважением, Сауле Вагапова

Печать