Приветствую вас! Связала повязку в модном стиле «animal» (аниме, т.е. звериный, животный) с мягкими ушками, как у собачки. Довязала ушки отдельно и пришила к повязке. Смотрится забавно))

Многим нравится это веяние моды. Сейчас не только дети, но и многие взрослые охотно носят такие смешные, немного экстравагантные повязки и шапки.

povjazka-s-ushkami

Первоначально она выглядела иначе — со спиральками, стягивающими повязку с бантом. Полотно вяжется так, что зрительно выглядит как трикотажное полотно, будто вязали спицами или на машине. При этом, тянется, как обычные «резинки».

Подробнее можно почитать и посмотреть на странице тестирования тут.

 

testiruem-vjazannuju-povjazku

В эти дни продолжаю дорабатывать кейс-МК по таким повязкам. Вязала еще парочку из светлых расцветок пряжи разного качества, чтобы предложить разные варианты — летний, демисезонный, зимний.

Ну, и заодно немного поэкспериментировала с готовой бордовой повязкой. Немного увеличила в высоту, довязав пару белых рядов. И, добавила собачьи ушки.

vjazanye-povjazki-s-ushami-anime

Повязка как-то сразу преобразилась, обрела «изюминку». Чуть позже опробую вязание звериных ушек других форм: округлых, заостренных, висячих.

Думаю, в следующий раз будет полегче подбирать размер. В этой повязке использована стрейч-пряжа, т.е. растягивающаяся. Поэтому, пришлось помучиться, подгоняя величину ушей к среднему размеру повязочки.

Может, кому-то пригодятся выкройки-схемки ушей животных. Удобнее рассчитывать размер ушек, примеряя к изделию лекало-выкройку. Окажется великовато — отрезала на бумаге лишнее и рассчитывай заново.

shemy-ushej-zhivotnyh

Вот так классическая повязка трансформировалась у меня в анималистическую 🙂 На этом сегодня все. Благодарю за внимание.

С уважением, Сауле Вагапова

Печать