Повязка со звериными ушками крючком

Приветствую вас! Связала повязку в модном стиле «animal» (аниме, т.е. звериный, животный) с мягкими ушками, как у собачки. Довязала ушки отдельно и пришила к повязке. Смотрится забавно))

Многим нравится это веяние моды. Сейчас не только дети, но и многие взрослые охотно носят такие смешные, немного экстравагантные повязки и шапки.

povjazka-s-ushkami

Первоначально она выглядела иначе — со спиральками, стягивающими повязку с бантом. Полотно вяжется так, что зрительно выглядит как трикотажное полотно, будто вязали спицами или на машине. При этом, тянется, как обычные «резинки».

Подробнее можно почитать и посмотреть на странице тестирования тут.

 

testiruem-vjazannuju-povjazku

В эти дни продолжаю дорабатывать кейс-МК по таким повязкам. Вязала еще парочку из светлых расцветок пряжи разного качества, чтобы предложить разные варианты — летний, демисезонный, зимний.

Ну, и заодно немного поэкспериментировала с готовой бордовой повязкой. Немного увеличила в высоту, довязав пару белых рядов. И, добавила собачьи ушки.

vjazanye-povjazki-s-ushami-anime

Повязка как-то сразу преобразилась, обрела «изюминку». Чуть позже опробую вязание звериных ушек других форм: округлых, заостренных, висячих.

Думаю, в следующий раз будет полегче подбирать размер. В этой повязке использована стрейч-пряжа, т.е. растягивающаяся. Поэтому, пришлось помучиться, подгоняя величину ушей к среднему размеру повязочки.

Может, кому-то пригодятся выкройки-схемки ушей животных. Удобнее рассчитывать размер ушек, примеряя к изделию лекало-выкройку. Окажется великовато — отрезала на бумаге лишнее и рассчитывай заново.

shemy-ushej-zhivotnyh

Вот так классическая повязка трансформировалась у меня в анималистическую 🙂 На этом сегодня все. Благодарю за внимание.

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Повязка со звериными ушками крючком" 6 комментариев
  1. Екатерина:

    Очень модно. Просто супер!!!!

  2. Катя:

    Отличная повязка!!! Мне очень понравилось! Ушки такие красивые, правда, очень похожи на настоящие 🙂 А я пробовала однажды, у меня получились просто два кругляша((

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо, Катя)) Да, чтобы получились ушки желаемой формы, надо их вязать не круглыми, а в форме треугольничков. Тогда они чуть складываются, вверху заостряются и обретают выпуклость.

  3. Светлана:

    симпатично!

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //