Шляпки мастериц по итогам онлайна

Приветствую вас! Сегодня покажу шляпки, красиво связанные мастерицами в ходе онлайна. Эта шляпка многим понравилась, было много вопросов о том, как же она вяжется. Поэтому, вначале сделала большой фото-МК по зимней, очень теплой шляпке.

Затем, решила проверить, как она будет смотреться в летнем варианте. Связала одну, оказалось, что из хлопковых ниточек тоже получается прекрасно. Хорошо «держит» поля, сама шляпка мягкая, смотрится элегантно, стильно.

Затем, организовала онлайн-вязание летней шляпки тут, в блоге. Планировала, что онлайн займет одну неделю. Но, поскольку он совпал с майскими праздниками, а также — с активным началом огородно-дачного сезона, решили его продлить.

Надо сказать, что эта модель шляпки не так проста в вязании. Если макушка и поля вяжутся несложно, то тулья требует большого терпения и старательности.

Приходится внимательно следить за тем, как с обратной стороны вязания ложатся нитки двух цветов, чтобы с изнанки шляпка также получалась аккуратной и красивой.

shljapy-iz-hlopka-krjuchkom

Онлайн состоит из трех частей:

1. В первой части подробная информация о том, что потребуется для вязания, какие приемы используются (показала в картинках).
2. Во второй показано вязание макушки и тульи.
3. В третьей завершение — вязание полей.

Кроме того, тем, кто вяжет спицами, будет интересен онлайн-МК отличной шапки-бини. По ней также есть и мастер-классы, и в онлайне со мной ее вязали очень много мастериц. Обязательно посмотрите, если раньше не видели, вам понравится))

Среди тех, кто отлично справился с вязанием шляпки, на сегодняшний день, Светлана и Елена.

Итак, первой показала свою шляпку в готовом виде Светлана.

Связана из пехорки «Успешной», 220м/50 г., хлопок 100 %. Когда было связано донышко 12 клиньев по 12 столбиков, диаметр стал равен 12, 5 см, а надо 14,5— 15 см. Поэтому, было провязано дополнительно 3 ряда.

shljapka-svetlany

На фото — первая шляпка, и начало второй шляпки голубыми нитками— для старшенькой внучки Светланы.

Светлана, спасибо за приятный отзыв об онлайне, рада, что все понравилось:

Очень подробный мастер класс, все понятно и подробно. Очень благодарна тебе за все. Шапочка действительно держит форму и не требует вставки регилина. Цветочек просто шикарен, я в восторге как все получилось. Постараюсь выставить готовую шапочку если получится-то на малышке.

С нетерпением ждем шляпок на хозяйках-малышках))

05.06.2015 г.

А вот и обещанное фото от Светланы — со шляпками на хозяйках. Сиреневая — на Анастасии, голубенькая — на Елизавете (8 лет, уже умеет вязать). Хочу сказать, что большой цветок вяжется непросто. Но,  как видите, для хороших мастериц это — не проблема.

Благодарю Светлану за красивые работы по нашим мастер-классам и отдельно — за прекрасный фото-коллаж))

komplekt-ot-Svetlany

И еще одна шляпка из онлайна, от Елены. Связана ниточкой «Лилия», 440м/75 гр, крючок 1,5. На ОГ 50 см., диаметр 15,9 минус 1 см = 14,9. В каждом клинышке 9 РССТ и 1ССТ, т.е 10 всего.

nachalo-vjazanija-shljapki

ot-eleny

belo-korallovaja-s-cvetkom

Приятно было прочесть отзыв об онлайне от Елены:

… Очень понравился онлайн, много для себя приобрела интересных знаний и приемов. На первый взгляд все иак просто, а ведь не додумалась бы сама ни за что. Вчера увидела знакомая, которая сама оч хорошо вяжет, так удивилась такому приему вязания тульи. Сразу загорелась связать себе такую шляпку. Спасибо огромное!

В свою очередь, от всей души благодарю всех за участие в онлайн-вязании шляпки. Надеюсь увидеть воплощения шляпок и от Веры, Даны, Жанны, Натальи Михайловны, Светланы и других участниц онлайна.

Для тех, кто желает связать в комплект к шляпкам детское платье, подготовила кейс-МК. Если модель понравится, вяжите в удовольствие. Всем желаю легких петелек!

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Шляпки мастериц по итогам онлайна" 4 комментария
  1. Татьяна:

    Прекрасные работы! Молодец, Сауле, что делишься своим мастерством!

    • Сауле Вагапова:

      Спасибо, Танюша, я рада, что тебе тоже понравились работы девочек))

  2. Лариса:

    какие молодцы.

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //