Кофточка-топ с пышной баской по линии талии, укороченной спереди. Кофта связана крючком, сверху — вниз. Для баски использован несложный узор.

kofta-s-baskoj-vjazanaja

Приветствую вас в своем блоге! Показываю новую работу: кофта с баской крючком-2. Вообще-то это — уже третий вариант, т.к. вначале было связано такое хлопковое детское платье с басочкой. Получилось оно на малышку лет двух. Фото малышки родители в интернете стараются не публиковать. Поэтому, у меня платьице показано разложенным горизонтально и — на плечиках.

Платье взрослым очень понравилось)) Некоторые были не против и для себя такое получить в гардероб. Поэтому, через некоторое время связала нежно-розовый топ бОльшего размера 42-44. Публиковала в статье «Кофточка с пышной баской и поясом-ожерельем крючком». В топе связана баска-солнце, т.е. круглая.

Ну, а в этот раз вязала кофту-топ на размер 46-48. Нравится то, что, несмотря на довольно пышную баску, на вес кофта получилась достаточно легкой — всего 250 грамм.

vid-baski-szadi

В сравнении с х/б нитками полушерсть мне понравилась больше. Так что, остановилась на полушерстяной и акриловой пряже:

  • белая пряжа — пехорка Бисерная, 100%акрил, 450м/100гр. Из этой пряжи вязала очень красивый комплект «французской резинкой» (шапка-бини, снуд и варежки). Кто вяжет спицами, обязательно посмотрите, вам понравится! Там же найдете ссылку на пошаговый фото-МК по такой резинке.
  • нитки ежевичного (винного) цвета это — полушерстяная «Кроссбред Бразилии», 100гр/500м.
  • крючок №2,5.

top-na-mne

Для кокетки опять использовала эту схему.

shema-dlja-koketki

А основной узор вяжется по такой схеме.

osnovnoj-uzor

Вначале планировалось вязание другого фасона кофточки, с вырезом лодочкой. Из-за чего «росток» вывязывать не стала. В процессе работы планы изменились. Вместо кофты со спущенными рукавами решила довязать изделие как топ с баской. Ну, и оставила как есть, без довязывания «ростка».

koketka-speredi-i-szadi

А баску решили сделать укороченной спереди.

ukorochennaja-baska-krjuchkom

Вязала в течение долгого времени, в перерывах между заказами. А так, если вязать, не отрываясь, можно за несколько дней закончить. Поскольку вяжется кофта с баской только столбиками с накидами. Просто чередуются по-разному, в зависимости от того, где вяжем по схеме или — без нее. Ну, и кое-где придется пройтись СбН и «рачьим шагом».

kak-svjazat-basku

Про то, как вязалась баска, уже подробно отвечала в посте про розовый топик (ссылка выше). Если вопросы остаются, уточняем. Про какой топ-кофту спрашиваем, к той статье в комментариях и пишем))

С уважением, Сауле Вагапова

Печать